宁夏交出未成年人综合司法保护出色“答卷”

时间:2019-07-30 19:21:38 作者:乾潭薛坑网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

警方消息称,爆炸发生在也拉府孔槟榔县一所公立学校内,造成3名警察和3名平民受伤,所有伤者均被送院治疗。

王超介绍,本次会晤拟发表有关成果文件,进一步规划“16+1合作”发展蓝图。有关方面还将签署涉及基础设施建设、贸易、金融、教育、质检、人员往来便利化、驾照互认等多个领域的合作项目协议。

2月28日,记者从宁夏回族自治区检察院了解到,宁夏去年被最高人民检察院确定为全国检察机关未成年人刑事执行检察、民事行政检察业务统一集中办理试点以来,在推进未成年人全面综合司法保护方面交上了出色“答卷”。

在加强未成年人刑事执行检察监督方面,全区检察机关未检部门共建立在押人员和社区矫正人员信息档案382份;开展定期巡查、法治教育等工作293次,开展羁押必要性审查37人,改变强制措施33人;共向未成年犯管教所、看守所发出检察建议26件,采纳24件;发出纠正违法意见29件次,全部采纳。全区未检部门发出再审检察建议2件,民事检察建议7件,行政检察建议176件,支持起诉51件,撤销、变更监护权14件,对109名困境儿童开展司法救助。(记者陶涛)

中国网