蚂蚁区块链发布“双链通” 破解供应链金融困局

时间:2019-07-20 11:03:35 作者:乾潭薛坑网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

韩国大法院10月判处强征劳工日企向4名韩籍受害者赔偿每人1亿韩元(约合人民币61.3万元),但新日铁尚无履行判决的动向。律师团表示,鉴于韩日官方正就此开展磋商,亦可将考虑外交交涉情况确定强制执行日期。

1月4日消息,基于区块链技术的供应链协作网络——蚂蚁双链通正式宣布上线,将有望解决广大供应链上下游特别是制造业中小企业的融资难题。

国家广播电视总局11月9日发布《关于进一步加强广播电视和网络视听文艺节目管理的通知》(简称《通知》),要求遏制影视圈追星炒星的不良倾向,严格控制综艺节目嘉宾片酬,加大网络剧治理力度。今年以来,广电总局对影视圈不良作风的整治力度不断加强,此次发布《通知》不啻又一记重拳。据报道,有影视制片人私下向媒体透露,一些明星明确提出不降薪,要求对“损失”换一种方式予以补偿。也有上市公司董秘否认这一说法,认为严管之下违规操作不现实。

当莫里森离开后,该名女士微笑着说,她并没有因为刚才那一刻感到沮丧。但在社交媒体上莫里森被许多人贴上了“种族主义者”的标签。

本周三(8日),美国宣布对伊朗实施涉及铁、钢、铝和铜等金属出口方面的新制裁措施。美国总统特朗普强调,华盛顿方面正通知“其他国家”不要进口伊朗出产的金属材料。在此之前,伊朗总统鲁哈尼致函《伊核协议》(JCPOA)签署国,表示伊方将给予该协议各方60天的时间返回谈判桌,并确保伊朗国家利益得到保护;否则,伊朗将恢复该协议禁止的铀浓缩活动。

据《证券日报》记者了解,双链通以核心企业的应付账款为依托,以产业链上各参与方间的真实贸易为背景,让核心企业的信用可以在区块链上逐级流转,从而使更多在供应链上游的中小微企业获得平等高效的普惠金融服务。

而区块链恰恰成为破局的钥匙,一方面提升了供应链上下游交易的透明度,交易状态变得更实时和可靠。更重要的是,金融机构可以基于区块链应收凭证对中小微企业进行融资,最终建立起一个可靠和稳定的供应链金融生态系统。

■本报记者李冰

据悉,蚂蚁双链通在2018年10月份试点,蚂蚁邀请某汽车制造商为核心企业,并联合供应链上各层级的5家企业,开展基于蚂蚁区块链技术的开放式信用流转网络的试点工作。其中,产业链的最末端供应商、不到10人的汽配零件小厂——昆山周市德志星精密机械厂(以下简称德志星)成了首个吃螃蟹的人。在试点时,双链通技术打通供应链上下游企业,消灭了产业链的最末端供应商原本需要3个月的账期占用,只用1秒即可获得2万元融资。

通常情况下,在需要资金周转时,中小微企业除了“应收账款”外,缺乏其他可以用来抵质押的资产。由于无法评估供应链上下游企业提供的贸易背景和订单数据的真实性,金融机构基于风控的要求通常很难跟这些企业建立信任关系。

到校上学时间是有律可循的。青少年的身体机能每天正常运转要比成年人晚2小时,推迟到校上学时间更适应于青少年睡眠的自然生物节律,更有利于学生更优质高效地学习。(项纯)

而两个小时后,尤德就开着飞机撞向了自己家......

OG真人视讯