印纪传媒正常融资功能基本丧失

时间:2019-07-17 13:16:09 作者:乾潭薛坑网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

公开资料显示,印纪传媒发行的2017年度第一期中期票据(债券简称:17印纪传媒MTN001,债券代码:101762004)的发行总额为4亿元,债券期限则是三年,本计息期债券利率为6.3%,并应于2019年3月10日付息,应付利息金额为2520万元。但该公告指出,受债券违约事件影响,印纪传媒正常融资功能基本丧失,短期流动性较为紧张,导致本期中期票据利息兑付存在一定不确定性。

这一情况再次证明印纪传媒当下所处的环境不容乐观。在《钢铁侠3》、《建国大业》以及《大军师司马懿之军师联盟》等佳作的光环笼罩下,印纪传媒一度风光无限,但自2018年起,印纪传媒的发展势头开始转向。2018年初,印纪传媒控股股东肖文革将印纪传媒6.03%股份以12.75元/股、总价13.6亿元转让给了安信信托,随后肖文革再次大幅减持,把另外5%股份以约11.8元/股、总价10.44亿元转让给自然人于晓非,而肖文革剩下的66.79%股份则几乎全部质押。

日本川崎重工3月18日交付了日本最尖端潜艇“翔龙”号(川崎重工神户工厂)

郭元强对各位使节到访表示欢迎。他说,江苏地处中国东部沿海,素有“富饶之地、鱼米之乡”的美誉,当前正深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥“一带一路”交汇点的作用,增创开放型经济发展新优势,以高水平开放推动江苏高质量发展走在全国前列。今年是中国改革开放40周年,也是“一带一路”倡议提出5周年。我们将以此为契机,与拉美各国一道,在“一带一路”框架下,加强双方产能合作,促进双向贸易投资,深化人文领域交流,努力形成互利共赢的良好格局,为开启中拉关系崭新时代作出积极贡献。

陷入危机的印纪传媒再次传来一条不太乐观的消息。3月5日,中国货币网针对印纪传媒2017年度第一期中期票据兑付利息存在不确定性而发布特别风险提示公告,并称印纪传媒的正常融资功能基本丧失。

在新元文智创始人刘德良看来,此前印纪传媒实控人及股东发生的一系列情况已经导致该公司产生系统性问题,无疑会影响到该公司在资本市场的表现、经营业绩情况、团队稳定性等。印纪传媒2018年度业绩快报显示,报告期内印纪传媒的营业总收入为3.77亿元,同比减少83.7%,归属于上市公司股东的净利润为亏损20.06亿元,较上年同期下降358.36%,主要原因则是市场环境变化,行业整体下滑,公司及客户资金紧张及计提大额资产减值损失所致。且因诸多负面新闻的出现,也使得印纪传媒与部分客户对合同有关事项难以达成一致,导致8家客户的应收账款回收的可能性低,给未来的业务发展进一步带来挑战。

“截至目前,医学上还没有治愈近视的方法。大家不要相信能治愈近视的宣传和商业营销,因为不科学的处置可能会导致视力进一步下降,甚至可能会导致眼部感染或者外伤等严重的后果。”国家卫健委监督局医疗监督处调研员钟发英说。

把成都七中的课堂以视频直播方式搬进贫困地区的高中,称得上是一件创举。贫困地区的高中生可以跟顶尖高中的学生享受同等的课堂教学资源,这在之前几乎是不可能实现的。对像云南禄劝第一中学这样的中学来说,互联网直播让他们体会到了“世界是平的”。

蓝莓视频