武汉:任何人都有权要求立即停止违规吸烟

时间:2019-07-16 13:35:24 作者:乾潭薛坑网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

视频加载中...

该部门分析指出,近年来随着医疗水准提升、食品安全重视、生活品质提高及运动风气盛行,台湾民众平均寿命长期呈现上升趋势,已从2007年的78.4岁增至2017年的80.4岁。2017年台湾民众的男、女平均寿命均高于全球平均水准。(记者左为 吴济海)

《条例(草案)》健全控烟工作体系,要求市人民政府建立控制吸烟工作联席会议制度,履行职责包括:研究制定控制吸烟工作的政策措施,协调控烟工作中的问题,督促、检查、评估相关工作开展情况等,监察、宣传、机关工委、教育、公安等有关部门为成员单位。市控制吸烟工作联席会议至少每年召开1次。

据外媒报道,上周,以色列举行了一场以“麦当劳叔叔”被钉十字架受难为特色的艺术展览,该国的阿拉伯基督教群体对这一展览感到不满,并在博物馆外抗议。

申报为婴儿零食,实际上却用袜子包藏着小乌龟。广州海关10月8日通报,该关在进境邮包中查获活体乌龟75只。今年以来,广州海关已在进境国际邮件中截获锹甲、乌鱼子、小乌龟等禁止进境的活体动物6批次。

日前,网易宣布在旗下某手游中推出虚拟角色“阿初”,和此前出现在电视台新闻播报中的虚拟主播不同,它可以随时和你互动,所有行为、对话都是人工智能技术实时产生。优秀的物理引擎、丰富多变的交互场景、具有“高智商”的非玩家角色(NPC)……似乎是每个玩家的梦想,随着AI和游戏领域的结合日趋紧密,人工智能将为游戏领域带来哪些变化?

违规吸烟谁能管?

《条例(草案)》力求完善相关配套制度,如在完善监督投诉制度,建立全民举报奖励机制,明确规定“12345”市长热线统一受理有关控制吸烟的咨询和投诉举报,有关部门接到投诉,应当依据职责及时处理。

1月3日,华夏基金、嘉实基金、招商基金、易方达基金、汇添富基金以及南方基金分别发布公告表示,将于1月7日打开旗下战略配售基金的首个受限开放期,开放期的截止日为1月11日。且此次受限开放期仅向符合相关法律规定的个人投资者销售,不向机构投资者销售。同时,基金将在开放日办理基金份额的场外申购,具体办理时间为上交所和深交所的正常交易日的交易时间,但基金管理人根据法律法规、中国证监会的要求或本基金合同的规定公告暂停场外申购时除外。

1995年,我市出台《武汉市公共场所禁止吸烟规定》,在一定程度上推动了控烟工作,但在实施中,存在理念落后、内容不全、效力偏低等问题,急需通过立法固化控烟工作成果,进一步提升控烟法制化水平。此次立法将着力控制和减少吸烟造成的危害,通过打造无烟环境,防止公众受到烟草烟雾的伤害,保障公众健康权益,保障不吸烟者在公共场所和区域不受“二手烟”侵害,并通过监管、处罚、宣传教育,使吸烟者自觉遵守相关控烟规定,共同创造良好的公共环境。

哪些地方不能吸烟?《条例(草案)》将控烟场所大致分三类:室内禁止吸烟区包括室内公共场所、室内工作场所、公共交通工具、电梯轿厢内等。室外禁止吸烟区域包括幼儿园、中小学校、青少年宫、教育培训机构等为未成年人提供教育、教学、活动、服务的场所;妇幼保健院、儿童医院、儿童福利院机构的室外区域;体育健身场馆、演出场所的室外观众坐席和比赛、健身、演出区域等。限制吸烟区有歌舞厅、卡拉OK厅等室内文化娱乐场所;饭馆、咖啡馆、酒吧、茶座、酒店等餐饮服务场所;洗浴(包括桑拿、水疗、水会)、足浴、按摩保健等休闲服务场所;飞机场、码头室内区,限制吸烟区中除设立的吸烟区外不得吸烟,如未设吸烟区则禁止吸烟。

《条例(草案)》还要求医疗卫生机构应当为吸烟患者提供简易戒烟服务;有条件的医疗卫生机构应当设立戒烟门诊,提供专业的戒烟诊疗服务。国家机关、企事业单位、社会组织应当将控制吸烟规范纳入单位职业规范要求等。

违反规定怎么罚?

或将被处10万元以下罚款

市长热线将受理控烟投诉举报

哪些地方不能吸烟?

本片最引人关注的当属首次现身大银幕的巨齿鲨,以及真实、奇妙的深海世界。特效团队不仅研究了真实鲨鱼的状态,捕捉和模拟鲨鱼动作,还对这一史前物种进行科学合理的“再创作”,包括巨齿鲨的腮、皮肤等都进行有针对性的创造,使得巨大而充满震慑力的巨齿鲨在大银幕上“重生”。值得一提的是,本片特效团队Scanline VFX以做水流及流体闻名全球,由其打造的海水具有真实流动感,全新构建的海底世界神秘莫测,也让影片成为一场绝对超值的视听盛宴。

犯罪嫌疑人在南宁某旅馆落网 (警方供图)

为保障立法有效落实,《条例(草案)》对违法责任的追究拟作出规定:个人违反条例规定,在禁止吸烟场所吸烟的,将被处以20元罚款并当场收缴;拒不改正的,处以200元罚款;阻碍执法情节严重的,处以500元罚款;

连胜两场后,张帅也成为继李娜、郑洁、彭帅之后,第4位能在四大满贯均至少打进32强的中国大陆球员。 张帅第3轮对手是14号种子沃兹尼亚奇,后者2比0淘汰了库德梅托娃。此前,张帅和沃兹尼亚奇有过两次交手,双方各取一胜。

使用自动售卖设备销售烟草制品,烟草制品生产者、经营者派发、赠予烟草制品等行为,将由市场监管部门责令改正,并处5万元以上10万元以下罚款。

派发赠予烟草制品等行为

中新社北京1月21日电 (记者 陈康亮)中国国务院发展研究中心对外经济研究部原部长、研究员赵晋平21日在北京表示,展望2019年中国对外贸易的表现,进口存在较大的增长空间。

巴希尔表示,苏中政治互信牢固,传统友谊深厚,苏丹高度评价中国发展的巨大成就和在国际上的重要作用,感谢中方坚定支持苏丹维护国家主权、独立和稳定。苏丹赞赏并支持“一带一路”倡议,支持建设更加紧密的中非命运共同体的主张,感谢中国对非洲和平与发展事业的支持,愿加强苏中双边务实合作和在国际地区事务中的协调配合。我期待中非合作论坛北京峰会取得成功,推动非洲同中国共同发展。

记者宋磊通讯员杨阳

久卡诺维奇强调,与中国合作实施的南北高速公路项目是经过“全面分析和考量”的结果。像黑山这样欠发达的东南欧国家亟待基础设施建设,而大型的基建项目由黑山政府预算负担并不现实。如果欧盟愿意像中国那样,为欠发达国家基建项目提供优惠的贷款和利息政策,没有任何一个国家会拒绝这样的机会。

如今的芦墟河,河水清澈见底,河道旁绿树成荫,一幅水清、河畅、岸绿的美景。可谁会想到,一年前,芦墟河还是另一番模样:两岸垃圾遍地,河面到处都是各类漂浮物,散发着阵阵难闻的气味……

烟草烟雾危害健康,为提升城市文明形象、提高市民健康水平和文明素质、改善公共场所环境,我市为控制吸烟立法。16日,《武汉市控制吸烟条例(草案)》(以下简称《条例》草案)提交市十四届人大常委会第二十一次会议审议。

不仅天坛医院,本次医改中,全市2624所需要改造信息系统的医疗机构,已全部将医疗服务项目及耗材新价格导入医疗机构信息系统。

经过街道领导规劝,2018年11月,在街道纪工委人员的陪同下,兰官辉主动到沙坪坝区纪委监委交代其挪用公款问题,并主动归还10万元现金至该区财政局开立的城乡居民医保金专用账户。

限制吸烟区的公共场所经营者、管理者违反禁止吸烟相关规定的,由有关部门责令限期改正,可并处2000元以上5000元以下罚款,逾期不改正的,处5000元以上20000元以下罚款。

控制吸烟,每个人都有劝阻权,《条例(草案)》规定:任何人有权要求吸烟者立即停止在禁止吸烟场所吸烟,有权要求禁止吸烟场所的经营、管理者履行控制吸烟职责;吸烟者不听劝阻或禁止吸烟场所的经营者、管理者不履行劝阻职责的,任何人有权投诉举报。

“看,海信的!质量好,价格低,在非洲可是明星产品!”

元宵节吃汤圆,象征着“团团圆圆”。广州市市中医医院杂病科副主任医师高三德建议以下人群慎吃——

对此,红豆提出通过着力打造“三自企业”来解决“三座大山”问题,具体就是以“自主创新”翻越“转型的火山”、以“自主品牌”融化“市场的冰山”、以“自主资本”攻克“融资的高山”。

未成年人活动场所的室外也禁止吸烟

中华会计网