深湛线上的故障“清道夫”

时间:2019-07-16 13:26:34 作者:乾潭薛坑网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

2018年对于茂名高铁网管工区来说是极具考验的一年,工区人员变动较大,老师傅所剩无几,新入路职工尚且难当重任。李炜成提出“多老带一新”策略,强化“小清道夫”新生力量。他给每名新工指定一名师傅,师徒利用进班学习契机从头到尾体验一堂堂24小时实战课。

中新网3月22日电 据韩国《中央日报》报道,21日,韩国保健社会研究院发布一项调查显示,韩国七成未婚人士对结婚时应由男方购置婚房的传统观念表示反对。

导播:关萌

在曝光的机场照中,夫妇二人均以一身“all black”造型亮相,搭配上黑色墨镜酷炫十足。权相宇肌肉线条明显,孙泰英身材高挑,二人牵手环腰,十分恩爱。

万年县:310省道李山坞路段,因弯道,路线复杂,车流量大,事故多发;310省道县城往大源方向过涵洞100米与永乐村交叉路口处,因车流量大,公路边灌木丛绿化带影响视线,事故多发;珠曹线大源镇神龙宫旅游风景区盘岭路段,坡陡弯多,遇阴雨天气,山路湿滑,易造成交通事故发生。

工长李炜成(右)指导实习生学做通信2M线钟妍妍摄

“工区正是人员紧缺的时候,我们得出一份力,我希望可以将这个信念传递给肚子里的孩子。”杜非轻描淡写地说。林萃航也打趣道:“宝宝生下来学会的第一句话应该就是‘重要告警’吧!”(完)

教是为了不教,创造性的前提是主动的去做一件事情,被动的心态下很难有创造性

以老带新培养“小清道夫”

通信网管的故障清理涉及网络资源的监视、分析、测评与控制等,如何在最短的时间内分辨告警的有效性,确定故障地点,维护网络系统的正常运行,是清理的关键。

大数据的知识产权保护迫在眉睫。目前,虽然我国已对“数据存储和管理”、“处理和分析的数据形成成果之后进行数据的应用”这两方面内容实施了著作权保护,并通过专利、商标等对大数据的其他环节进行了保护。但仍有大量数据不在知识产权保护的范围之内。围绕大数据的所有权,不断引发出数据隐私、数据安全及数据权属等问题。

民警打开酒店房门时发现人已经昏迷

同时,李炜成单独从实操下手,手把手向新工教授仪器仪表的使用方法,指导新工综合整体画出机房设备架构图,辅助他们建立全程全网的概念。为了更容易理解告警发生现象及原因,李炜成抬来两台光端机,设置实验障碍,让新工学以致用定位故障、排查原因,提升故障处置能力。在每周一的例会上,李炜成还新增“互当讲师”环节,引导新老职工分别从典型故障案例分析、知识难点探讨方面提出自己的分析思路,鼓励大家勤想、勤问、勤练。再加上“每周一题”“每月一考”学习机制双管齐下,对新工们每个阶段的学习成果进行再次扎实巩固。现在,连工区的日常问候也变成“你今天学习了吗?”

5月7日凌晨,工长李炜成像往常一样进行天窗作业配合。突然,沿线多个站点监控主机通信中断,告警声此起彼伏。经排查,共有14个站点同时断开了防灾B网的监控通道。防灾系统主要监测轨道风、雨、异物三类,如果监测数据超过限值,列车将会降速运行,甚至停运。防灾监控通道的断开将会直接影响列车运行环境中异常因素的告警上报与处理,情况十分紧急。

深湛高铁是粤西地区融入珠三角经济圈的重要轨道,在这条线路上交织着纷繁复杂的通信网。广铁集团广州通信段茂名高铁通信车间茂名高铁网管工区就担负着这条线路的通信网络维护、高铁行车保障的重任。

李炜成立即想借用天窗作业快速处置故障,避免影响白天列车运营。但此时距离天窗作业结束已不足一小时,时间紧迫。李炜成结合防灾图纸,判断告警源头来自吴川站,检查吴川站其他动环和视频业务通道无异常,但它们的监控系统却与防灾系统一样失效。凭着20年的工作经验,李炜成判断造成这个现象的原因很有可能是某个同时汇聚防灾、动环和视频三个监控业务的传输单板出现了问题。经过排查,吴川站传输15槽单板正符合此特征,在距离天窗作业结束仅剩5分钟的时候,告警成功消除,故障顺利处置。

“鉴水分子结小亭,夕阳西照影荧荧。疏烟红树高低坂,画桨乌篷远近汀。”清代诗人沈香岩描绘的美女山下田园风光让人心驰神往。如今,在绍兴市柯桥区马鞍镇亭山桥村,依托齐马公路,当地正在逐步还原诗中描绘的昔日山水田园风光。

中新网广州6月11日电题:深湛线上的故障“清道夫”

本报北京6月18日电中国旺旺控股有限公司18日发布2018财年业绩。财报显示,旺旺三大类产品及各分销管道均表现良好。旺旺明星产品与特色新品等创新型产品再创佳绩,差异化产品策略广受市场肯定。为掌握“一带一路”发展机遇与海外商机,旺旺正在加速海外市场的布局与投入,越南等工厂与多个分公司正在筹建筹设,全力加速扩大在东南亚市场的生产与销售。

优化营商环境保障项目建设

“林姐,我来盯控蓄电池电压情况,你做好上级汇报与现场工区协调安排,让他们随时准备发电机供电。”杜非与林萃航早已形成默契,有条不紊地进行分工,林萃航应道:“好的,我去机房检查,随时联系。”杜非5分钟检查一次蓄电池电压数值,寸步不离守着监控终端,林萃航随时联络,上传下达,部署下一步应急措施。她们无惧台风,不放过任何一个细小故障。直至交接班时,蓄电池也没有出现任何异常。

第一,我国外贸增长依然稳定。根据海关统计,按人民币计价,前三季度我国进出口总额同比增长9.9%,其中出口增长6.5%,进口增长14.1%。分季度来看,进出口规模逐季提升,发展态势比较平稳。前三季度,我国对美进出口继续平稳增长,进出口总额同比增长6.5%,其中出口增长7.4%,进口增长3.8%。

无惧台风侵袭挑战

工长李炜成(右一)在例会上教授大家2M线故障现象判断与测试方法钟妍妍摄

分析人士认为,随着券商通关测试收官,科创板开市交易在即,或持续推动券商估值提升,但短期对券商行业全年收入的增厚有限。

4月19日,记者从省扶贫办了解到,近年来,我省坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为科学指引,以精准扶贫精准脱贫为基本遵循,认真贯彻党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动计划的指导意见和国务院扶贫办关于完善县级脱贫攻坚项目库建设的指导意见,全面开展“脱贫措施户户清行动”,细化实化户路径图、村级施工图、乡级路线图、县级项目库,形成省市县乡村脱贫攻坚“一盘棋、一本账”,着力完善精准指挥精准组织精准落实攻坚机制,推动全省脱贫攻坚取得重大决定性进展。

日前,由广东省民政厅、省社会组织管理局等推动的“珠水映天山·粤新一家亲·共筑中国梦”广东公益慈善援疆活动在新疆落地一批民生项目,来自广东省的6家基金会与新疆慈善总会签约资金280万元,签约项目内容包括:广东省国顺慈善基金会捐赠100万元资助新疆20名先天性心脏病儿童接受治疗。广东省绿瘦慈善基金会为新疆生产建设兵团第三师图木舒克第一中学的贫困学生设立助学金22万。孙中山基金会、广东省侨鑫公益基金会、广东省天行健慈善基金会、广东省丹姿慈善基金会合计捐赠158万元,用于广东省动员社会力量开展的首个公益慈善援疆扶贫项目试点村——新疆喀什地区莎车县艾力西湖镇苏盖特艾日克村新建供水站、厕所改造、房屋修缮以及公共浴室设施改善等。

近日,10辆中国一汽解放牌自卸重型汽车经中俄珲春口岸出口俄罗斯,这也是吉林省唯一对俄口岸——珲春口岸2019年首次出口汽车。

工区9名平均年龄28岁的工友组成的团队,24小时不停歇管理着30套网管终端,盯控各个通信系统的运行情况,一旦网管出现告警,他们会立即上报协调、分析处理,力求将设备运行不良的情况扼杀于萌芽之中,清扫一切影响运行安全的细小隐患。他们被形象地称为深湛线上的故障“清道夫”。

去年台风山竹横穿茂名期间,为了做好沿线各个通信基站的盯控工作,保障铁路通信系统稳定运行,有孕在身的杜非和林萃航两人为一班,毫不犹豫加入抗台队伍。突然,动环系统监控终端传来一片告警声,经检查,双水镇通信机房的高开电源两路输入停电,设备转由蓄电池组供电。如果供电10小时内未恢复,蓄电池电量耗空,设备将立即停止运作,直接影响铁路行车,蓄电池电压的实时监控成为关键。

慧眼识障争夺最后一小时

据交警介绍,这位“熟人”陈某年前刚因酒后驾车被交警处罚,他于2018年12月17日在同一路段因酒后驾驶被逮,驾驶证现处于超分暂扣状态,此次为二次酒驾。

工长李炜成(右)指导实习生学做通信2M线钟妍妍摄

“现在金融服务脱贫攻坚工作做得很好。”刘永富说,我们有扶贫小额信贷、扶贫再贷款,还有扶贫金融债,每年都会有过万亿金融资金投向贫困地区和与脱贫攻坚直接相关的项目。