字节跳动副总裁张羽:抖音知识类视频累计播放量近6600亿次

时间:2019-07-16 13:42:34 作者:乾潭薛坑网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

近日,在北京东单北大街上新开了一家没有厨师的快餐店,客人进店后通过电子点餐机选好菜品并进行电子支付,等候几分钟后,由智能炒菜机烹制的菜肴就能出炉。

第二届数字中国建设成果展览会字节跳动展位:抖音助力全民科普和非遗传承

从2018年开始,浙江省温州市平阳县公安局交警大队开展“创文明交通、治秩序乱象”专项行动,成立包括社工、义工、学生家长等数百人在内的文明交通志愿队伍。志愿者们配合交警在主要街道路口开展常态化的文明交通劝导行动,并对频繁出现的二轮电动车驾驶人违法行为进行积极劝导,机动车和非机动车的守法率得到明显提升,路口交通事故率明显下降。图为12月4日,交警和交通志愿者们在路口进行督导。

微商微店鱼龙混杂,不法分子浑水摸鱼现象多发。检察官提醒,消费者在网购付款时应当优先选择“委托付款机制”,货到付款更能防范风险。一旦发现异常情况,应当及时报警。(李逸凡 陈烜)

张羽认为,数字文化的发展即将进入内容与渠道互相赋能的阶段。随着各平台责任意识的增强和创作人才的成长,更多有态度、有温度、有价值观的数字文化作品会被创作出来。同时技术的发展带来更丰富的数字文化消费体验,用户会找到更多与数字技术相结合的创作内容的手段。

第二届数字中国建设成果展览会字节跳动展位:信息助力精准扶贫

下一步,天津河西区将研究出台《关于促进数字经济发展的实施意见》,持续加大产业和人才扶持力度,坚持在创新上下功夫,在服务上做功课,在特色上动脑筋,下好“数字”先手棋,打好创新主动仗,打造特色鲜明、功能完备、富有活力、效益明显的数字经济产业格局,形成数字经济产业新高地,努力在网络强市建设中走在前列。(完)

据了解,CDN信用评级试评估工作主要依据三个方面开展:不良失信行为记录情况、自律工作开展情况和服务能力可信情况。前两者考察企业经营是否守法合规,后者则要求企业通过第三方机构评估,证明其达到“CDN综合分级能力要求(试行)”的相应标准。根据评分情况,CDN服务商信用等级将分为AAA、AA、A、B、C三等五级。

“优质的数字文化产品,能够满足人们对于精神文化的需求,它既能连接过去和现在,也能打破空间的障碍,让更多人享受获取知识的乐趣。”据张羽介绍,科普和非物质文化遗产在短视频时代也迎来新机遇。前不久,抖音推出助力全民科普的“DOU知计划”和帮助非遗传承的“非遗合伙人”计划,利用平台优势全方位传播这些有价值的内容。

“数字文化产业将会培育出的更多新业态、新模式,字节跳动也期待通过自己的产品优势,用信息服务助力建设一个文化产业发达的数字中国。”张羽说。

不仅是城市形象,字节跳动还结合互联网公司的技术优势,助力乡村经济的发展。目前,字节跳动已形成以科技为内核,促进三农信息普惠为主要形式的扶贫模式,实现科技赋能精准扶贫。其中,帮助贫困地区打造农产品品牌的“山货上头条”项目,惠及2万多户贫困户家庭。以及帮助风景优美的贫困县推广旅游资源的“山里DOU是好风光”项目,已经落地河南栾川、山西永和、四川稻城亚丁三地,实现文旅扶贫。

第二届数字中国建设成果展览会字节跳动展位:抖音助力城市文化形象

截至今年4月,抖音上粉丝过万的知识类创作者累计发布超过644万个知识类短视频,条均播放量是平均值的4倍;在抖音平台上可以看到1214项国家级非遗,覆盖率达88.4%。抖音实际上已经成为最大的非遗传播平台。

经济日报-中国经济网5月7日讯“截至今年4月底,抖音平台上与城市形象有关的视频数量超过5.4亿个,用户点赞量达624.8亿;抖音上粉丝过万的知识类创作者近2.9万个,相关视频累计播放量近6600亿次;非物质文化遗产相关的视频获得1065亿次播放量、31亿点赞量;同时字节跳动还探索出了山货上头条、山里DOU是好风光、三农合伙人、扶贫达人计划等信息扶贫模式。”5月7日,字节跳动副总裁张羽在第二届数字中国建设峰会期间发表了题为“数字文化让生活更美好”的主题演讲。他表示,字节跳动致力于发挥旗下抖音、今日头条等多个产品优势,让信息服务创造出更多社会价值,通过数字文化助力城市形象建设、精准扶贫、全民科普和非遗传承等。

“一般而言,转基因农产品及其加工产品,与传统的同类产品在外观上没有明显差异。”朱毅坦言,目前,市面上流通的所有转基因产品,都不可能通过视觉、嗅觉或味觉等常规感官手段加以分辨,网上流传的各种望闻问切的辨认方法都不靠谱。

自我改造,就是用新思想把头脑里的旧思想“挤掉”,需要经过长期的教育和斗争,这是一辈子的事,是一项无止境的工作。周恩来常说:“改造没个完,一直到死,那时也不能说改造够了。”这是因为,“事物的发展是没有止境的”“时代是不断前进的,思想改造就是要求我们的思想不落伍,跟得上时代,时时前进”。基于此,周恩来指出:“每个党员从加入共产党起,就应该有这么一个认识:准备改造思想,一直改造到老。”“活到老,学到老,改造到老”,是周恩来的至理名言。他一生中不仅极力倡导,而且一贯坚持不懈。

获取资金补贴

“在字节跳动旗下的几个平台上,我们能很直观地感受到数字文化对人们生活全面而深刻的影响。”张羽提到,以抖音为代表的短视频平台在发掘城市风貌和打造城市口碑方面,充分调动起用户创作的积极性,擦亮了城市名片。例如,重庆轻轨李子坝站早在2004年就已建成,去年突然在抖音上走红,轻轨穿楼而过的瞬间被拍成各种创意视频,李子坝站也因此成为重庆的新地标。2019年春节前夕,抖音和福州市文化和旅游局联合发起“来福州dou有福”话题挑战赛,多维度展现福州旅游的“幸福元素”,播放量达到8.7亿次。

【环球网报道 记者 赵建东】香港青衣今日清晨发生多人死伤重大车祸。目前已造成5人死亡,30人受伤。

(作者为陆军第78集团军某合成旅政治委员)

字节跳动副总裁张羽在第二届数字中国建设峰会期间发表主题演讲

评选期间,王国海委员受国务院扶贫开发领导小组委派,带队到湖北、河南两省调研考察部分候选人和项目。为了解更多情况,他经常利用休息时间到调研线路以外的农商行网点转一转,与前来办理业务的老百姓和网点的工作人员聊聊天,询问网点的资金规模、金融产品的种类等。

我要搜学网