各地落实长效调控机制 楼市延续平稳态势

时间:2019-07-15 12:38:29 作者:乾潭薛坑网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

受台风暴雨天气影响,全省蔬菜鸡蛋等主要食品曾一路高歌猛进,但这一局面在上周有所缓解。昨日,记者从省发改委了解到,随着天气好转,我省主要食品上周起供应逐渐恢复,价格逐步回稳,主要表现为蔬菜价格涨幅缩小,部分品种价格出现回落,鸡蛋价格冲高后小幅回落以及生猪价格小幅下滑。

近日,南京市高淳区放开限购,只要持有南京市居住证,或携带用工单位的劳务合同和营业执照,即可开具购房证明,在高淳区买房。该政策一出炉就引发了广泛关注,有观点认为,南京楼市调控要松绑了。事实上,南京其他地区的楼市调控政策暂未出现新变化。而高淳区位于南京南部,距离主城区较远,房地产市场相对低迷,相关政策调整可以被视为“因区施策”。

现在,这位从事了一辈子新闻工作的“老记”,身体健康,精神矍铄。80岁的时候还能在昆玉河里游上一千米。

日前,南宁市民小郑(化名)因举报传销线索,获得5000元奖金,这是《南宁市举报传销奖励办法》出台后的首个奖金获得者。“我得知当天下午将有300多名涉嫌传销人员聚集在某酒店举办‘升总宴’,就打电话向监管部门举报了。”小郑说。

据了解,该基地紧邻空港国际商务中心,占地57亩,总建筑面积约7.8万平方米,包括综合办公楼、生产运行楼、出勤楼、维修库房、食堂及其他配套设施。2015年底,空港新城与深圳航空签署战略合作协议,约定在空港新城建设深航西安生产基地,计划于2019年进行注册搬迁,2020年正式入驻空港新城。

在“房住不炒”主基调下,全国各地积极落实因城施策、一城一策、城市政府主体责任的长效调控机制

省委网络安全和信息化委员会会议28日在西安召开。省委书记、省委网络安全和信息化委员会主任胡和平主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,加强党对网信工作的领导,加快网络强省建设,为新时代追赶超越提供有力支撑。

国新办6月4日举行新闻发布会,何报翔在会上介绍了首届中国—非洲经贸博览会的有关情况。

经历多了,李冠兵也有了自己的经验。他表示,国外的警察局网站上会不定期地发布一些地区的犯罪信息,在校外租房的同学平时可加以关注,租房时尽量避开犯罪率较高的地区。此外,决定租房后要签订正规的合同,不要轻信所谓“中介”,他就吃过亏,被骗了900美元。“我第一次租房缺乏经验,当时在没有签订任何租房合同的情况下给对方支付了押金。等我住进去之后,那个‘中介’拿着押金跑了,还拉黑了我的联系方式。”

业内专家表示,“限售”政策的出台,会进一步打击投资客的热情,将会对楼市过热的情况起到平抑作用。

在非银行领域乱象整治中,包括信托领域、金融资产管理公司、金融租赁公司的宏观调控政策执行,也都对房地产的内容有所涉及。

而苏州市发布的《关于进一步促进全市房地产市场持续健康发展的补充意见》更是明确,苏州工业园区全域、苏州高新区部分重点区域新房项目,购房者自取得不动产权证之日起,满3年后方可转让。同时,苏州工业园区全域二手房新取得不动产权证满5年后方可转让。

困境

对于部分人口持续增长、土地供给不足的城市来说,在供不应求的影响下,房价上涨压力也会增长,调控政策将随之进一步收紧

未来,楼市调控措施将继续有松有紧。恒大研究院副院长夏磊表示,决定房价的因素其实就是人口、产业、土地、金融四个方面。对于部分人口持续增长、土地供给不足的城市来说,在供不应求的影响下,房价上涨的压力也会增长,调控政策将随之进一步收紧;而对于一些市场表现较为平稳的城市来说,则可适度修正短期调控措施,如限价、限售等政策。目的是在市场高温时借助调控政策起到迅速刹车的作用,待市场平稳后,可逐步清除退出。

业内专家表示,银保监部门明确房地产整治相关内容,防止资金违规流入房地产领域,有利于维护市场秩序和防范化解房地产市场风险,切实把稳地价稳房价稳预期的责任落到实处。

3月5日,潘敬东接受中国电力报记者采访。 王飞 摄

其实,对于市场过热的区域,近年来调控升级情况时有发生。例如,今年以来苏州无论是土地出售还是房价上涨都显得有些突出。5月份,住建部更是对近3个月新建商品住宅、二手住宅价格指数累计涨幅较大的佛山、苏州、大连、南宁4个城市进行了预警提示,苏州名列其中。

人大代表作为国家权力机关组成人员,责任重大、使命光荣。要始终牢记肩负的政治责任和法定职责,模范遵守宪法法律,优先执行代表职务,不断提高履职能力。要带头学习宣传贯彻本次大会精神,接地气、察民情、聚民智,为实现大会确定的目标任务作出积极贡献。

据介绍,在“房住不炒”的主基调下,各地积极落实因城施策、一城一策、城市政府主体责任的长效调控机制,房地产市场基本延续平稳态势。

据了解,自1月份以来,为保障好春节期间老百姓用电的安全可靠,兴义供电局高度重视春节保供电工作,成立以局领导班子成员为组长的五个专项督查组,分别带队深入各分县局及基层最一线开展督查工作,明确责任和目标,根据督查重点,有针对性进行督查,对发现的问题要求举一反三,按照“量化、限时、定责”的原则,立查立改;编制春节期间保供电方案,组织开展专项用电安全检查和供电安全风险评估,完善重要负荷低压供电方案,做好设备运维和应急准备;组织局属生产职能部门、各分县局加强设备巡视,深入查找电网存在的主要问题和薄弱环节,对管辖的输、配电线路、变电设备进行全面巡视、检查、维护和消缺,加大“安检”力度,保证重要设备“零缺陷”运行;开展用电宣传,做好对州委州人民政府办公区域、市内各大医院、广播电视台、重要交通(铁路、机场、车站)及涉及民生的供水、输油、通信等重要客户保供电工作,确保兴义电网稳定运行。

值得注意的是,银保监会近日印发了《关于开展“巩固治乱象成果促进合规建设”工作的通知》,多处内容涉及房地产领域融资乱象。对银行机构关于宏观政策执行的乱象整治中,单独提到房地产行业政策,包括表内外资金直接或变相用于土地出让金融资;未严格审查房地产开发企业资质,违规向“四证”不全的房地产开发项目提供融资;个人综合消费贷款、经营性贷款、信用卡透支等资金挪用于购房;资金通过影子银行渠道违规流入房地产市场;并购贷款、经营性物业贷款等贷款管理不审慎,资金被挪用于房地产开发等。

“从苏州等地升级调控看,楼市调控的原则没有变化,只要市场过热,肯定会加码调控,不仅是一城一策,甚至会出现一城多策。”中原地产首席分析师张大伟说。

可见,银保监会此次重点整治的房地产领域融资乱象,包括融资变相用于土地出让金融资和资金挪用于房地产开发或购房,与当前楼市、地市波动较大有关。市场人士普遍认为,房企拿地的资金审核力度将会强化,进而抑制冲动拿地现象。