新东方创12年最大季度亏损 俞敏洪剑指平庸管理者

时间:2019-07-15 14:43:44 作者:乾潭薛坑网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

根据支付宝援引市场调研机构尼尔森发布的报告,超过90%中国游客表示,如在境外见到商户接入支付宝,会更愿意消费。近60%接入支付宝的海外商户表示,接入支付宝带来了营收和客流增长。

关于放弃平庸的员工。我们首先要放弃的,是平庸的管理者。兵熊熊一个,将熊熊一窝。我们的管理者,从中层到高层,有些人已经变成了没有创新、没有眼光、拉帮结派、懒政怠政的人物,不思进取没有危机感。

预计冷空气带来的降水基本结束,不过11日前天气都会比较凉快

本次季度财报是自2006年上市至今的12年中,新东方第二次陷入亏损。在2012年7月,浑水公司做空新东方,导致新东方上市后首次亏损,2013财年二季度财报公布的净亏损达到1580万美元。新东方股价最低跌至9.41美元,不得不大批关闭分校,裁员人数达到1200人。

30个重点问题完成整治

2019自然年和2020财年,将成为新东方三化强烈推进的一年。在这一年半中,我上面提到的所有标准化的内容,都会要求全面落地。这个过程,需要我们脱胎换骨、洗心革面,是一个艰苦的过程。在这个背后,需要我们厘清业务思路,调整组织结构,改变利益格局,推动思想变革。

我们不少人已经在新东方工作了很多年,奋斗创新精神开始消失,安逸懈怠情绪开始出现。有些人已经停止了进步,有些人的能力已经跟不上发展。但是你不发展新东方要发展、你不进步新东方要进步,不然我们就只能坐以待毙,死路一条。所以我们至少要做到让新东方进步更快,你和新东方一起进步,最好要做到你比新东方进步更快,来引领新东方的进步和发展。19年我们将会对于各位的能力和成就进行阶段性评估,同时强化新东方的人才培养和引入机制。

整整在冷雨中站了50分钟,张先生终于拦下了一辆过路的出租车,“总算可以回家了,不过单位门口还有三四个人等着呢。前几天有人发朋友圈,说路上‘一车难求’。我还不太信,结果……”

这封邮件内容相对温和,也没有指出明确问题,但估计管理层反响一般,所以后面邮件加大了剂量。

对于高级管理干部,经过很多年的磨练,毫无疑问我们有了一批高质量的机构负责人,但我们也都知道,并不是每个人都是合格的。这个队伍我们有几大问题:1、对于谁合格谁不合格的管理者考核机制没有建立起来;2、不合格的管理者在岗位上呆的时间常常很久,没有建立迅速替换机制;3、管理者人才梯队没有建立起来,不少机构好几年一个英才和优才都没有出现,有些机构第一负责人之下,人才寸草不生;4、内部选拔人才机制封闭落后,我们优才英才这两年的选拔,越选越缺人的感觉,觉得新东方人才越来越少。我们有5万多人,中间一定有大量人才,但我们却选不出来;5、人才留引能力差,新东方的很多人才,都流失到了其他机构和平台,主要原因是我们对于人才的分辨和爱护能力缺乏;6、有些第一负责人进步能力差,固步自封,不思进取,工作方法不对,居功自傲;7、挑三拣四的事情增多,集团想要调动人才变得非常困难,本位主义严重。好未来的“不服从调动,视为辞职”,在新东方的宽容文化下,完全不管用。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

对于三大球星的加盟,无论是中国还是日本的球迷普遍的第一反应就是“我们的青春重聚了”。而并非是从竞技层面加以考量,也从侧面反映出,胜利船的官方说法(将为实现“亚洲第一俱乐部”而进发),实际上就是一种高调“揽客”的招呼罢了,赚眼球博关注而已。

时间追溯到2018年的8月30日,县委巡察整改督查组对粮食局巡察整改情况进行督查。高庆进作为下属单位党组织负责人参加了此次会议。

人民网讯 据相关人士26日消息,原BIGBANG成员胜利于当日前往首尔地方警察厅广域搜查队接受非公开传唤调查。

中国从一穷二白,连铁钉和火柴都要进口的农业社会,到世界第二大经济体、全球最大制造国和贸易国;用不到世界1/10的耕地养活超过全球1/5的人口,让7亿多人快速摆脱贫困。昔日“东亚病夫”的国际形象被彻底改变,被列强欺压百年的屈辱命运彻底扭转。是中国共产党引领中国人民走出苦难的深渊,是改革开放,给中国人民带来了光明和希望。

顺便说一句,新东方这种模式不仅仅困扰新东方,被称作小新东方的朴新也面临这种问题,不管是从运营模式还是用人,都有太多新东方的烙印。面对一跌再跌的股价,朴新面临的问题要比新东方更加严峻。

近来,郭台铭频频对民进党当局表示不满。16日,郭台铭在参加研讨会时向民进党“立委”萧美琴提问:“台湾必须参加区域性的经济组织,但打不开的结是在华盛顿还是北京?”对此,萧美琴仅简单敷衍称“这不是二选一的问题”。郭想进一步追问,但主持人陈唐山却以时间到为由加以制止。郭台铭愤而离席,他称“一言堂干吗来参加”,并称“要告诉白宫,这就是民进党”。郭台铭16日中午在脸书上发文提到上述对话过程,再次抨击民进党“连问题都不知道,还谈什么战略?(自己)还是回来和民众对话,比较实在”。

现在公司许多管理者不愿承担责任,整日协调推诿,又或是不思业务精进,只是机械性执行上级指示。怠政、懒政、乱政,导致管理者战斗力的整体下降,管理者战斗力的下降又限制了员工战斗力的发展。”这个观点我想不少人都会同意,所以我们首先要整顿的是管理者,凡是6级及以上的管理者都要整顿一遍,让平庸的、捣乱的、只会奉承拍马、不会干活的人先离开一批。

对于管理者,不管是基层管理者还是一级主管,都是新东方发展的中坚力量。但现在的中坚力量,很多变成了中间力量,在中间的一帮人。我们发现几个问题:1、有些管理者变成了当官的,层层下指令,就是自己不干活;2、管理者职责重叠,效率低下,工作边界不清;3、有些管理者在岗位上很久,变成了老油条,还常常拉帮结派;4、管理者严重缺乏系统性培训,和员工一样,野蛮生长;5、管理者人才发掘机制严重缺乏,不少管理者为了自己的岗位安全,不愿意让能干的人才出头,只用和自己亲近给自己安全感的人,结果形成了新东方管理队伍一层比一层更挫的现象。

在2019财年第二季度分析师会议上,新东方对外的解释是成本上升是新东方业绩亏损的原因之一,包括教师成本、扩张导致的管理成本。新东方在财报中披露,本季度收入成本达到2亿美元,同比增长32.1%,主要由于教师增加教学时间导致成本上升,同时学校租金也在上升。另外,由于本季度新东方新增24个教学点、进入金华市开设学校、投入在线教育等,公司管理费用同比增长30.3%,达到2.356亿美元。

估价大涨并不能说明新东方目前的运营没有问题,据媒体透露,进入2019年短短半个月,俞敏洪就给全体高管连写了五封邮件,几乎每封信都提到了管理层存在的问题,并且一封比一封用词严厉。后来媒体的文章被删了,但笔者依然保存下来了,节选几段分享给大家,希望不会背公关。

如今,可口可乐在中国建立了45家工厂,员工超过4.5万名,并通过产业链倍乘效应创造了约45万个就业机会。作为本地化的积极践行者,公司98%的原材料在中国采购,99%的员工为中国员工。

2018年上半年的直播市场依旧站在风口,据中国直播资源服务平台数据,上半年斗鱼、一直播等六大平台143.79万名主播收入达47.032亿,其中主播半年收入最高达2703万。

笔者认为这封邮件内容非常严厉,每一点都直达要害,这些都是基层反映比较多比较严重的问题,看来俞老师还是做了深入摸底工作的。不过,由于盘根错节的关系,调整起来真的是大动作,鉴于新东方分校模式,搞不好就会对业绩产生影响,不知道俞老师会不会真舍得下手。

经总裁办公会同意,我从今年开始,亲自担任新东方三化工作小组组长。我希望通过我担当这个职位,引起大家对于三化的足够重视,一起努力来把新东方的三化做好。

这封邮件内容最为严厉,笔者看着都后背发凉,俞老师不仅指出了问题,还明确提出先对哪些人下手,看来真的是要动真格的了。可以理解为俞老师已经有了明确的方向和决心了。

腾讯视频出品的潮音搭档音乐秀《潮音战纪》第五期已于昨晚强势上线,五对潮音搭档对指定音源进行创作,通过颇具个性的改编搭建起金曲音源与潮流音乐的连接,带来前所未有的突破表演!而在本期节目的搭档重组环节,Jony J和宫阁的双双退赛引来不小争议,令不少粉丝心痛不已:“这次合作成了他们在这个舞台的绝响。”

虽然俞老师说自己要亲自抓这件事情,让管理层重视,但笔者认为,俞老师不可能面面俱到,就怕最后搞成东风压倒西风,出局的不是因为业绩或者能力,而是站错队。但无论如何,俞老师能认识到这个问题,并下决心解决这个问题,还是值得点赞的。

在好莱坞、日本动漫不断涌入,市场竞争激烈的背景下,国产动画电影无论在题材还是内容制作上仍然在不断进步,这体现出国产动画电影的韧劲。虽然和国外动画大片相比还有一定差距,但越来越多优秀国产动画电影不断出现,“我们对中国动画的前景充满信心,同时也要有耐心。”蔡志军说。

新东方管理层的问题一直都是业内茶余饭后的谈资,虽然相当多的新东方新生代管理者不太认可新东方管理层有问题,但这次从俞老师嘴里说出来,还是能印证这个问题的严重性,让这些人重新审视自己,调整自己。

据市场星报讯 当我们遇到生命财产危险时,第一反应就是拨打“110”报警电话求助。不过,有些人却报假警戏耍公安民警,随便跟“110”开玩笑。记者从省公安厅获悉,近期我省各地公安机关查处多起报假警行为,对相关行为人依法予以行政处罚。

如果你具有与时俱进的现代创业、运营思维,当然会选B。这当中有3个重要考虑:

在2019财年第一季度,新东方净利润为1.23亿美元,成绩相较去年同期大幅下滑22.2%创下近年新低,导致财报公布当日新东方股价在开盘后大跌15%。

最引人关注的是,在GAAP下计算,新东方运营亏损为2860万美元,同比扩大118.5%;归属新东方上市部分的净亏损为2580万美元,去年同期为净利润430万美元。

从上面我列举的标准化内容,大家就知道我们的标准化为什么那么难做。我们的产品没有标准化;我们全国各地学校在优惠政策、薪酬计算、产品定价上也各行其是,而且都有各自非常充分的理由;而且我们各学校的组织结构设计,也是五花八门,有区域制的、有事业部制的,有职能部门集中的,有职能部门分散的,部门名称甚至都不统一,各种叫法。全世界可能找不出像新东方这样一个机构,本来业务和运营需要高度标准化,却搞得如此花样百出的。

虽然二季度净亏2580万美元,但总营收高于市场预期,所以业绩业绩发布后,新东方估价昨日收盘大涨7.78%。

如今,三亚基本形成了以“路长制”为基础,以“飞鹭支队”为主力,以“警保联控”为延伸,以“为民服务”为主线的打防管控和社会治理“共建共治共享”新机制。鹿城的“平安网”越来越密,切实增强了人民群众的获得感、幸福感和安全感。

这里提到的问题属于历史遗留问题,各分校都是一方诸侯,各自为战,各自为政,这也是笔者认为调整起来有难度的原因。所以俞老师亲自担纲,要调整组织架构,要做变革。

1月22日,据雅虎财经消息,新东方公布了未经审计的2019财年第二季度业绩(截至2018年11月30日)。新东方2019财年Q2营收5.971亿美元,同比增长27.8%,高于市场预期的5.776亿美元。

这个按钮一般不建议乘客擅自使用,候车站台上都有地铁工作人员,如有紧急情况,请通知工作人员专业操作。1号线用的是红色小方盒子,2号线用的是一个红色小圆盒。

二、增加世贸组织在全球经济治理中的相关性

庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。(记者 郭卫艳)

尹力要求,紧盯省人代会确定的年度目标任务,对标对表,倒排工期,鼓足干劲,全力推动各项工作落地落实。各地要精心筹备举办好一季度重大项目集中开工,为圆满完成全年目标任务开好头、起好步,打下坚实基础。

我们现在有些管理者,能力不强还不奋进,安于现状得过且过,上班迟到早退,甚至不在工作现场出现,基层调研基本不做。有的机构利润率很低,花费很大,不考虑如何提高效率,还组织管理者出国一年两趟。这就是不会过日子。

百度经验