解决企业欠薪纳入领导干部年度考核

时间:2019-07-14 07:19:39 作者:乾潭薛坑网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

据悉,《细则》分为加强组织领导、工程建设领域欠薪源头治理、工资支付保障制度、工资支付诚信体系、依法处置欠薪案件和加强执法能力建设等6个方面67项评分项目。《细则》坚持目标导向、问题导向和结果导向,突出年度考核重点,注重考核治理欠薪实效。

本报西宁11月12日电(记者王梅)记者从青海省人力资源与社会保障厅获悉:近日,青海省解决企业拖欠工资问题工作领导小组印发《2018年度保障农民工工资支付工作考核细则》(以下简称《细则》),进一步落实治理拖欠农民工工资问题的属地责任、行业监管责任,同时部署对各市、州人民政府2018年度保障农民工工资支付工作进行年度考核。

“经过对新旧版本的比较、学习,我认为新修订的《纪律处分条例》体现出更强的政治性、时代性、针对性,特别是在严明政治纪律和政治规矩方面,提出了更具体更严明的要求,清晰标示出每名党员干部不可触碰的‘红线’和‘底线’。”

据介绍,青海省解决企业拖欠工资问题工作领导小组将于2018年底组织考核组实施考核,考核结果报省政府同意后上报部际联席会议,向各市州人民政府通报并抄送青海省委组织部,作为对各市州政府领导班子和有关领导干部进行综合考核评价的参考。

9日上午,省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙赴江苏省高速公路联网营运管理中心,检查强降雪期间全省应急应对工作情况,对春运返程保畅通保安全进行再部署再协调,并转达省委、省政府亲切慰问,看望坚守一线的干部职工。

(本报记者 常河)

12bet