被拍多因“三秒侥幸” 照片曝光不算侵权

时间:2019-07-14 11:59:20 作者:乾潭薛坑网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

昨日,“9·8”首届西安企业家节新闻通气会举行。“9·8”首届西安企业家节以“弘扬新时代西商精神,共推大西安追赶超越”为主题,由中共西安市委、西安市人民政府主办,西安市委统战部、市工商联、西商总会执行。据悉,系列活动已于8月20日开始,将为期1个月。

本届盛典自2019年2月启动赛事报名以来,各项参赛数据较往年均有大幅增加,4100余名选手报送设计作品近8000件。来自美国、英国、澳大利亚、加拿大、意大利、韩国等国外97所院校的大学生积极参赛成为一大亮点。

临近10月,金秋飒爽,天高云淡,正是山地竞技骑行好时节。2018“多彩贵州”自行车联赛已经成功走过三站,如今更以专业、专注、专心的姿态,喜迎2018“多彩贵州”自行车联赛(赤水站) 暨“天鹅堡杯”第七届穿越侏罗纪山地自行车爬坡赛,为2018年的炫彩之秋点亮激情青春骑行梦想。

记者观察发现,26日上午,仅三四人是主动闯红灯,还有人是“被带偏”;大多数上屏者是抱着侥幸心理,在绿灯还有两三秒时依然拔腿就跑,但往往中途就因红灯亮起而被抓拍。

近年来,也改村在当地政府和帮扶单位的帮助下,以产业扶贫专业合作社的模式,建起了180余亩规范化的蔬菜种植基地,拓宽了村民的增收渠道。(杨武魁)

广东法制盛邦律师事务所合伙人陈亮律师则认为,上述问题涉及警察执法权和公民肖像权发生冲突时,该优先保护哪一方的问题。其实,警察曝光闯红灯行人的肖像,并不是一个单纯的曝光行为,而是把行为人的违法过程拍下来,在拍摄和公示行为人的违法过程时,自然就会涉及肖像的曝光。这种曝光,是在警察合法执法的范畴之内,并没有侵犯行为人的肖像权。

26日11时左右,记者在设备所在的路口观察发现,繁忙人流中不少人已注意到显示屏。过马路时,有女生及时拉住身旁男生以免闯红灯:“小心被拍。”也有人被拍到之后感到难为情。一名市民在绿灯倒数时过马路,结果中途被拍,当发现自己的大头照出现在屏幕上时,掩面和朋友说“好丢脸”……

据了解,亚运大道与番禺大道是番禺两条交通繁忙道路,相交的路口东有番禺广场以及地铁3号线终点站番禺广场站C出口,路口西除了有永旺梦乐城这一大型商业城,还有东怡新地、东裕园等小区,以及装饰材料城等,车流人流交织。加上行人穿越东西边时,因道路分隔,需连续经过共4个红绿灯,一些心急过马路者便会闯红灯。

钟穗表示,近年来广西扎实推进政务服务体系建设,夯实群众办事“只进一扇门”的基础。在投资审批、商事登记、不动产登记、社会事务办理等重点领域实行“一窗受理、集成服务”,广西大数据发展局还通过组织自治区、市、县、乡规范编制依申请政务服务事项“一次性告知”“只需跑一次”“一次不用跑”3张清单,帮助群众更加清晰办事需要提交的材料,更加精简办事环节。

广东杰海律师事务所合伙人律师甘静仪表示,根据我国《民法通则》第一百条规定:“公民享有肖像权,未经本人同意,不得以营利为目的使用公民的肖像。”最高人民法院关于贯彻执行《民法通则》若干问题的意见中规定,以营利为目的,未经公民同意利用其肖像作广告、商标、装饰橱窗等,应当认定为侵犯公民肖像权的行为。除此之外,恶意毁损、玷污、丑化公民的肖像,或利用公民肖像进行人身攻击等,也属于侵害肖像权的行为。

用“丢脸”来警示违反交通规则者,此举在网上引发热议。番禺交警回应,将根据效果考虑下一步的推广。

本次备案和审批共新增两千余个本科专业,数据科学与大数据技术专业“最热门”,有196所高校获准开设。此外,多所学校新增儿科学、中医儿科学、助产学、学前教育、小学教育等专业,满足相关行业人才需求。

2.公开大头照涉嫌侵犯行人隐私?

活动现场,入驻企业代表英唐智控董事长钟勇斌表示,潼湖科技小镇对于他们的吸引力主要来自于资源优势。他认为,小镇的物联网产业链正在形成规模化聚集效应,作为物联网产业链中的一环,英唐智控可以在这个生态在的中获益。

还有网友提出,闯红灯原因除了行人漠视法规,急着通过,在一些路口也可能是因红灯设计不够合理,等候时间过长或通过时间过短,建议全面考虑其中因素。

“我虽然受到了留党察看一年、政务撤职处分,但组织不抛弃不放弃,经常在工作中教育帮助我,在生活上关心我,让我重拾干事创业的信心。今后我一定严格要求自己,主动接受监督……”近日,湖北省竹山县农业机械管理局原党组成员、工会主席何建兵在接受该县纪委监委工作人员回访教育时,真诚悔过,对自己之前的违规违纪行为后悔不已。

“电子警察”25日正式启用,当日便抓拍到50人。对这些行人,番禺交警目前仅进行警告教育处理,未执行罚款。

最新解答抓拍违法并不侵犯肖像权

最多情况“灯尾”狂奔绿灯变红灯

办理完手续,66岁的董得群老两口已经迫不及待奔向自己的新家,“看看这墙面平整,门窗质量,采光条件,还有门禁、监控、人脸识别智能化设备……哪哪都好,真不比商品房差。”看着120多平方米的新房,董得群笑得合不拢嘴,“亲戚朋友们都很羡慕,准备马上装修,争取新年就住进来。”望着一排排大气美观的现代化楼房,干净整洁的小区环境,还迁百姓对即将开启的幸福生活充满了期盼。

一块长约2.5米、宽约1.5米的LED显示屏近日出现在番禺亚运大道与番禺大道的交界路口。行人若闯红灯,身影便会出现在这块显示屏上,被循环播放。

这些不光彩的照片要循环播放多久?番禺交警屈警官告诉记者,这要看当天闯红灯者人数,如果人数多,此前抓拍到的影像会较快被覆盖;反之,则将循环播放一段时间。按目前情况来看,一般会循环播上一个小时。

8K电视的成本很高,因此要想在未来成为主流,价格是一个关键因素。日本夏普公司目前已将一款70英寸的8K电视上市销售,价位在1.3万美元(约合8.9万元人民币)。另一方面,8K电视未来还需要逐步丰富电视内容与服务兼容。(实习编译:刘明亮审稿:刘洋)

此事也在网上引起热议。不少网友表示支持:“这招太高了,就是要用这种方式来警示这些人。”“柔性的惩罚比刚性的罚款更让人记住。”“在繁华路段应该挺管用的。”“不单单要抓拍,还要罚款。”

最热议论“丢脸”惩罚让人收住脚

对于行人闯红灯行为,根据《道路交通安全法》,可处警告或5元以上50元以下罚款。这是主要处罚依据,但罚单难开,长期以来震慑作用有限。而抓拍与大屏曝光的新招,让一些人不敢再轻易迈腿闯灯。

购物消费成低价游“主角”

8月9日,在银川市银和新能源半导体科技有限公司,日本籍工程师小林贤握着民警的手不停表示感谢,咨询外国人来华就业许可证和工作签证办理事宜后,小林贤得到了满意答复。

《综艺》:在张艺谋这部惊艳美丽的《影》中,每一种极其严格控制的风格元素都是另一种元素的呼应,重复的主题和模式都以略微不同的方式出现。

寻找匹配石材木料成难题

他还提到,今年河钢国际和嘉吉公司签订了200万吨铁矿石基差贸易的总体框架协议,并在7至12月先开展60万吨贸易,这是国内目前最大的铁矿石基差贸易。

屈警官回应,对于信号灯放行方案,番禺交警是根据行人和机动车的放行时间、放行方向,以及按照国标行人过马路1秒前进1米的准则进行配时的。如果行人在绿灯剩下两三秒的时候,怀着侥幸心理冲过马路,绿灯必定会在斑马线上变成红灯,这时特定方向的车流就会驶过这条斑马线,容易发生机动车与行人的碰撞,产生事故。对于这种情况,现场的人脸识别摄像机还是会抓拍,目的就是提醒市民尽量不要冲“灯尾”。

CRL全明星赛欢笑落幕

据记者了解,近年来,甘肃省农牧部门以草食畜、优质林果、蔬菜、马铃薯、中药材和现代制种六大特色优势产业及小杂粮、花椒、油橄榄等特色优势产品为重点,加快绿色、有机农产品产业发展,一大批具有甘肃特色的“独一份”“特别特”“好中优”“错峰头”优质农产品品牌受到消费者的青睐。

为此,岳太绘代表建议从以下五个方面着手,禁止未成年人玩网络游戏:一是由省级层面争取国家层面制定政策严格控制面向未成年人游戏软件的开发,力求从源头上截断对未成年人产生不良影响的网络游戏;二是实行严格的准入制度,采用身份证加人脸识别技术进行甄别,未成年人一律不准进入网络游戏;三是严厉打击黑网吧,对黑网吧进行查封并处以高额罚款;四是学校、家庭、社会三方形成合力,加强未成年人思想教育,让其认识沉迷于网络游戏的危害性,自觉远离网络游戏;五是设立相关机构,帮助网络游戏成瘾的未成年人戒除网瘾。(谢孟航)

在谈及职业年金的投资偏好时,一位不愿透露姓名的公募基金经理告诉《证券日报》记者,因为职业年金的客户每年都有退休人员,组合的整体风险偏好会比较低,预计持股仓位平均将为10%,而目标收益率至少要达到6%的年金均值。具体落实到资产配置方面,职业年金的资产配置主要追求稳健收益,固定收益资产为主要配置品种,权益资产以有限仓位增厚收益。

可以想见,这位母亲之所以会进入游戏群,发出近乎咆哮“控诉”,恐怕也实属无奈。如果不是家长感到很无助,甚至很绝望,如果不是曾经“有效”的教育方式——耐心规劝、奖励、惩罚、威胁、打骂,都不再起作用了,家长可能不会选择这种方式表达不满。

经过24小时的抢救,雌性斑鳖没有苏醒过来且不幸死亡。陈大庆介绍,对极度濒危的斑鳖来说,这是一个“灾难性的损失”。专家团队采集了卵巢组织并保存到液氮中,以备未来使用。课题组商定组建由国内外专家组成的尸检团队,以查明死因。

番禺新设置闯红灯行人人脸抓拍系统

文/羊城晚报记者甘韵仪谢畅图/羊城晚报记者黄巍俊

不过10分钟时间,已有四五个不同面孔“上屏”,既有行人闯红灯时的全身照,也有大头照特写。只见他们或飞奔到头发凌乱,或低头玩手机;戴了口罩的女士、骑车快速经过的“骑手”也被拍到。

题型花样翻新,守护原创良心

非遗作为中华文明的瑰宝与代表,一方面是构建文化自信的强大后盾,同时也应随着时代的进步在传承中活化创新。此次唯品会公益与友成企业家扶贫基金会发起的非遗创新大学生奖学金项目,正是让年轻人更深入理解和喜爱非遗的重要举措。在项目期间,不少参赛队伍通过团队微信公众号、短视频、直播等创新方式,向身边的同龄人传播非遗,扩大非遗在年轻群体中的传播力与影响力。据统计,各学生团队自创的微博传播量超过15万人次,直播短视频平台传播量更高达70万人次。

整治行人过马路闯红灯行为,广州番禺交警出新招:通过人脸识别摄像机抓拍,将闯红灯者照片在路口LED显示屏上循环播放;该设备也针对绿灯剩下两三秒时行人仍“飞奔”过马路的行为进行抓拍。25日,新招实施首日,便抓拍到50名行人。26日,记者现场观察发现,不少市民已发现这一“电子警察”,有人表示“不敢再闯红灯”。

西瓜具有利尿、消化的作用。西瓜中水量充足,能够有效排出体内多余的水分,使我们的肾脏功能保持正常的运作,还可以消除浮肿。西瓜中含有的的胺机酸具有利尿的功效,身体中的毒素能够被排出,新陈代谢也会加强,想要减肥的话可以坚持一段时间。

陈亮表示,闯红灯的行人做出该违法行为时,就应该预见该行为会被执法、会被曝光。从这个角度看,这种肖像曝光是违法行为本身造成的后果,而不是警察执法造成的后果。但假若在守法行为前提下肖像被曝光,那就可能存在警察错误执法,行为人可以提出申诉。

“行人闯红灯被拍照公示,由于交警发布内容客观真实,目的是用于宣传道路交通安全,教育行人遵守交通规则,交警在发布照片时没有丑化行人形象,也没有盈利,也就是说不存在上述问题,所以我认为不侵犯肖像权。”甘静仪说。

1.行至路中间红灯亮了也要被拍?

也有一些网友质疑,抓拍曝光的作法是否涉嫌侵害行人隐私权利。

年轻人培养自理能力理所应当,但我们不能以惯性思维来看待问题。随着社会的发展、时代的进步,培养自理能力的方式与手段也应该与时俱进。应该说,现在的青少年作为“互联网原住民”,有着更独立的认识思维、更自主的价值判断、更可贵的探求精神。拥有自理能力的判断标准,应当考虑到能否尽快学会做好事情的新方法、能否尽快适应即将进入的新环境、是否有沉下心来克服困难的韧劲,这与我们原先对自理能力的理解是有很大差别的。