吉林省启动肝移植按病种付费 平均每例手术患者少花10余万元

时间:2019-07-14 11:34:20 作者:乾潭薛坑网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

好不容易拖干净的地板,想要保持得更持久?只要加点衣物柔顺剂就行。

“这两类疾病的患者在求医时一般状态差别较大,肝恶性肿瘤组移植前状态较好,住院花费平均较少,而非肝恶性肿瘤组患者移植前状态较差,住院花费相对较高,所以在制定付费标准时将它们区别对待。”吉林大学第一医院副院长吕国悦介绍说。

本次疫情全省共报告人感染炭疽14例,疫情与往年基本持平。患者主要分布:七台河8例,佳木斯3例,哈尔滨1例,鸡西1例,大庆1例。目前,14名患者中1人已治愈出院,13例正在住院治疗,患者病情平稳并趋好。

吕国悦表示,肝移植是治疗终末期肝病的唯一有效手段,手术效果良好,术后可恢复正常工作学习生活。据统计,吉林大学肝移植中心肝移植患者术后1年、3年、5年的生存率分别达到90%、78%、73%,与国际标准相当。从2013年正式获得国家DCD肝移植资质至今,吉林大学肝移植中心已累计完成400余例成人及儿童肝移植手术,目前每年约进行100余例肝移植手术。

跑者需要注意的是,计时芯片已粘贴在号码布背面,请将粘贴芯片的号码布佩戴在胸前,未按要求正确佩戴号码布,可能会失去芯片计时成绩。此外,跑者不能折叠芯片或取下芯片上的保护泡沫。(记者 许蓓)

据了解,此次肝移植按病种付费的疾病按照肝移植适应证,主要分为恶性肿瘤组和非恶性肿瘤组两个种类,付费标准分别为18万元和23万元。

为此,郫都区行政审批局通过建立不动产综合窗口将这一难题予以化解。通过“一窗式受理”以便捷办理二手房转移登记为核心,突破多审批部门条线限制,对涉及多个部门需要联审联办的审批事项,按照协同办理和信息共享的原则进行流程优化再造,市民由原来三个部门、三个窗口提交材料,变成一窗送件。在已经进行过网上预约和预审的情况下,群众办事时间从以前的半天缩减为1个小时左右。企业和市民在不动产综合窗口一次性提交符合条件的材料后,5个工作日就能取得不动产权证书,有效降低办证时间成本、经济成本,有效解决了群众来回排队的老大难问题。

【环球时报综合报道】民进党9日举行第16届党主席宣誓就职仪式,卓荣泰宣誓成为新一任党主席。他在致辞中称,就算记不得9·28创党的日子,但绝对不能忘记11·24(去年九合一选举的日子),“这个几乎让我们站不起来,差一点我们就被翻天覆地的日子”。他说,虽然民进党的形体尚在,但心理上要有被打掉重建的认知。

据了解,本次肝移植按病种付费的范围包括参保患者一次性住院的床位费、护理费、诊疗费、药品费、治疗费、手术费、一次性医用耗材等全部医保政策范围内的医疗费用。保障范围为参加吉林省基本医疗保险的职工和城乡居民,以及在吉林大学白求恩第一医院持卡联网结算的跨省异地就医患者。医院通过节约成本、减免费用等方式,平均使肝移植手术患者减少医疗费用10余万元,个人医疗费用负担降低超30%。

据了解,吉林大学肝移植中心有超过20%的肝移植患者来自外省市,这些异地患者只要与吉林省联网后都会享受到该政策待遇,得到实实在在的优惠。(记者赵丹丹)

记者3日从吉林省医疗保障局获悉,为切实解决老百姓看病难、看病贵问题,减轻大病医疗费用负担,充分发挥按病种付费的管理效能,从3月1日起,吉林省正式启动肝移植按病种付费试点工作,平均每例手术能为患者减少医疗费用10余万元。

“近年来,近视呈现高发、低龄化趋势。”市第一人民医院眼科副主任医师徐象周告诉记者,就诊高峰期一般出现在寒暑假以及开学后的前两周,寒暑假是家长们趁孩子放假带他们来检查视力;开学后的前两周是很多家长发现经过一个暑假的“放纵”,孩子回校上课时看不清黑板了。“上周六我们视光门诊一个上午就接诊了40多位青少年儿童近视患者。”徐象周说,近期眼科门诊接诊中小学生近视患者比以往增加约三成,患者年龄段多集中在8~13岁,小部分患者年龄仅六七岁。