8.9% 2018年云南省GDP增速全国排第三

时间:2019-07-13 18:29:07 作者:乾潭薛坑网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

产业结构调整迈出坚实步伐,发展活力动力明显增强。2018年,云南省新引进中国中车、大华银行等10家世界500强企业,入滇世界500强企业达114家,引进省外到位资金突破万亿元大关。全年为实体经济企业减负952.3亿元。民营经济增加值增长9.1%,占全省地区生产总值比重达47.3%。

美编王丽娜/制图

担任国防大臣一年多后,英国《泰晤士报》曾这样评价威廉姆森:除了从财政部要了点国防预算,他几乎一事无成。不仅如此,威廉姆森还闹了不少笑话。去年3月在他首次就国防问题发表演讲时,直言在乌克兰问题上俄罗斯应该“闭嘴走开”。英国国内不少人称,这位英国国防大臣“太过幼稚”。俄罗斯外长拉夫罗夫事后讽刺说,“他(威廉姆森)内心很自卑,所以特别在乎别人的看法。很遗憾英国找这么个人来处理国防政策。”

【环球时报-环球网报道 记者郭媛丹】9日下午,解放军军事科学院原副院长何雷中将在国务院新闻办公室举办的吹风会上表示,中国人民解放军有决心、有信心、有能力而且有手段,坚决捍卫国家的主权安全统一和发展权益。将来一旦迫不得已使用武力解决台湾问题的时候,极少数“台独”分子是必惩战犯。

第81分钟,贝尔纳多禁区左侧传中,斯特林近距离推射上角入网,5-0。

工业实现高开稳走。通过大力推进深化供给侧结构性改革,抓好传统产业改造提升和新兴产业集群发展,加快培育新动能,全省规模以上工业增加值同比增长11.8%,增速较上年提高1.2个百分点,高于全国(6.2%)5.6个百分点,排全国第二位。

短短7天,在党组织牵头、党员带头、群众参与下,2019年2月,这家生产半成品电子元件的企业在田湾村落地。

2018年,云南省取得了历史上最好的脱贫成绩,15个县市正式退出贫困县序列,有望实现33个贫困县摘帽、2298个贫困村出列、151万贫困人口净脱贫。

消费潜力进一步释放,全省实现社会消费品零售总额6825.97亿元,同比增长11.1%,高于全国(9.0%)2.1个百分点,增速排全国第三位。

中国营养学会副秘书长常翠青表示:“应充分利用无花果果实的营养成分和无花果叶、茎、根具备一定的药用价值,开发生成出优质的保健食品和药品,从而真正促进无花果产业的发展。同时,要利用现代科技检测手段,不断完善其药用价值的科学性和理论性。”

“五网”基础设施建设稳步推进。“能通全通”工程加快推进,新增高速公路通车里程176公里、总里程达5198公里,新增高铁运营里程320公里、总里程达1026公里,新增电力装机516万千瓦、总装机达9420万千瓦。

取得脱贫史上最好成绩

收看中,大家全神贯注、聚精会神,认真聆听习近平总书记的重要讲话,向为祖国作出突出贡献的改革先锋表示敬意,共同感受到祖国改革开放40周年日新月异的巨大变化。大家纷纷表示,为祖国40年巨大发展变化由衷的感到自豪,深受习近平总书记重要讲话精神的鼓舞,今后将不忘初心,不辱使命,向改革先锋学习,不断创新,砥砺奋进,脚踏实地,埋头苦干,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国贡献自己的力量,续写新时代改革的新篇章。

作为万达广场贯穿全年的餐饮业态为主爆发的营销活动,之后每个月17日都将举办“万达邀吃日”活动,全国280余家万达广场都将推出系列美食优惠活动。同时“万达邀吃日”还与其他业态联动,推出相应的优惠福利,提供极致的“吃喝玩乐购”狂欢。

2018年,全省“稳”的基础进一步夯实,“进”的势头进一步增强,经济运行稳中向好,经济社会发展特点突出、亮点纷呈。经国家统计局审核反馈,2018年,云南完成地区生产总值17881.12亿元,同比增长8.9%,增速比全国(6.6%)高2.3个百分点,排全国第三位。

凡未公示房屋交易资金监管账户信息的房地产经纪机构,不得为交易双方代收代付房屋交易资金。房屋交易双方不要听信任何虚假宣传,将交易资金存入公示交易资金监管账户以外的任何房地产经纪机构公司或个人名下账户,以防止交易资金被侵占、挪用。(记者袁成亮)

固定资产投资增速排全国第三

海外网1月3日电 近日,日本全国的多数百货商场迎来了2019年新年的“初卖”活动。“初卖”意为新年首次贩卖,日本人有在新年期间购买福袋的习惯。各大商场生意异常火爆,人们在卖场疯抢福袋,场面甚是壮观。

为了让这些孩子们能在新学期顺利地办理入学手续,三江在放寒假前就召开专题会议研究部署,制定了切实可行的工作措施,并利用寒假时间调查分析易地搬迁学生信息,充分了解每一户易地搬迁学生的家庭情况和困难,尽最大力量帮助解决学生入学存在的困难。

不仅如此,一些实力书店也借着互联网的东风,拓宽线上销售渠道。

聚焦重点,精准发力,全省固定资产投资持续较快增长。全省固定资产投资(不含农户)同比增长11.6%,增速高于全国(5.9%)5.7个百分点,排全国第三位。分产业看,第一产业投资保持快速增长,全年同比增长36.8%;第二产业在连续两年负增长的情况下扭负为正,同比增长11.3%;第三产业企稳回升,同比增长10.6%。从重点领域看,民间投资连续23个月同比上升,全年同比增长20.7%,占全部投资的比重为37.6%,占比较去年上升5.3个百分点;制造业投资同比增长14.3%,占工业投资的比重达61.7%。从房地产市场看,全省房地产投资同比增长16.5%,其中,住宅投资同比增长21.3%;商品房销售面积同比增长4.7%,待售面积下降23.1%,销售额同比增长33.0%。

昨日,2019年云南省两会系列新闻发布会第三场——经济社会发展主题新闻发布会在海埂会堂举行。省发改委、省财政厅和省统计局向新闻媒体介绍了云南省经济社会发展的有关情况。

浙江省台州市进一步丰富服务形式、拓展服务内涵,努力打造全省“三服务”(服务企业、服务群众、服务基层)的台州样本。4月8日,浙江省台州市天台县红十字会联合该县公安局、流动人口管理局,来到天凤山茶园开展健康培训服务,让茶农掌握基本的应急救援知识,把关爱送到茶农心坎里。

此前,安徽省全椒县纪委监委网站通报,近期,全椒县纪委监委严肃查处了县农村公路局副局长张伟在省脱贫攻坚巡查中不正确履职问题,现将有关情况通报如下:

如何打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”呢?

据省发改委副主任、省统计局局长李灿和介绍,2018年,云南及早出台稳增长22条措施、一季度“开门红”方案等,扎实做好“六稳”工作,着力解决实体经济发展中存在的突出问题,全省经济展现出较好的韧性。

去年一季度,各线城市供求同比走高,收金随之上扬,热点城市坚持调控,低价及底价成交频现;二、三季度供应上涨,选择空间加大助推房企理性拿地,成交楼面均价及溢价率同比走低;四季度以来,全国整体供应量逐季攀升至年内高位,成交量及出让金同比下行,平均溢价率跌至年内低谷,各地方“因城施策”,不断完善各项调控政策,土地市场整体保持稳定。

通过深入推进农业供给侧结构性改革,高原特色现代农业实现量效齐增,绿色食品产业不断发展壮大。全省农林牧渔业增加值完成2552.78亿元,同比增长6.3%,增速较上年提高0.3个百分点,排全国第二位。

GDP增速比全国高2.3个百分点

引进省外到位资金突破万亿元大关

在公共服务方面,农村低保标准统一提高到3500元,企业退休人员养老金实现“14年连调”,义务教育巩固率达93.8%,实现跨省异地就医直接结算全覆盖,国家36种谈判药品和17种抗癌药品全部纳入医保支付。民族团结进步局面更加巩固。普洱市等11个地区(单位)被评为全国民族团结进步创建示范区(单位),独龙族、基诺族、德昂族3个“直过民族”和人口较少民族实现整体脱贫。记者李丹丹报道

2018年,全省外贸进出口总额完成1973.02亿元,同比增长24.7%,增速较上年提高4.8个百分点,排全国第五位。

学榜样 我行动

6.邵东县国家外贸转型升级基地(箱包)