减少能耗和排放 河南中长距离大宗物资运输将有序向铁路水路转移

时间:2019-07-12 07:58:12 作者:乾潭薛坑网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

近日,笔者到一家在业内较有影响的垃圾分类回收公司调研。这家公司成立15年多了,是国内较早开展垃圾分类回收的企业之一。15年来,公司主要靠出租厂房和政府政策性补助维持运营,虽负重前行但仍不遗余力从事垃圾分类回收,承担了一定的社会责任。

为进一步全面贯彻落实党的十九大精神,回顾改革开放40年的光辉历程,推动党建联合体协同创新发展,1月21日下午,“携手奋进筑梦新时代 凝心聚力开启新征程”大连湾党建联合体新年迎春会在大连湾文化活动中心举办。区委书记方铁林、组织部长李巍、副区长林莉、文体局局长宋健,街道党政领导,联合体各单位主要领导,观众代表共700余人参加。会上,街道党工委有关领导致新春贺辞。

孔胜东23年来,始终坚持“热心、真心、诚心、爱心、耐心”的服务宗旨。(2月24日拍摄)

记者从河南省交通运输厅获悉,河南将推进运输结构调整,大力发展多式联运,推动中长距离大宗物资运输有序向铁路、水路等运输方式转移,提高运输组织效率,降低物流成本,保护碧水蓝天。

河南省提出,到2020年,全省运输结构明显优化,铁路、水路承担的大宗货物运输量显著增加,集装箱多式联运量大幅增长。与2017年相比,全省铁路、水路货运量(含到达和发送)增加8152万吨,其中铁路货运量(含到达和发送)增加6090万吨,增长26%;省内航道水路货运量(含到达和发送)增加2062万吨,增长200%;多式联运货运量年均增长25%。(据新华社)

据介绍,2018年,河南省各运输方式完成货运量26亿吨,公路占比高达90.6%,具有大运量、低成本、低能耗等优势的铁路、水路仅分别占比3.9%、5.5%。公路运输既是能耗大户,又是排放大户。减少公路运输量,增加铁路、水路运输量,推进运输业转型升级已迫在眉睫。

素材中国