未认真履责致单位公车被私用 武汉一车辆管理人员受到党内警告处

时间:2019-07-12 02:47:34 作者:乾潭薛坑网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

前几天,四川乐山的郑先生网购了一台热水器,他自己动手安装后将水管接到了燃气管道上,导致自来水倒灌入燃气管道,引发大面积停气。

(通讯员武纪宣长江日报记者王雪)

日常监督的许多内容,常常都是党员干部眼里的“小事”,只有本着认真、负责的态度管好这些“小事”,才能保证我们的党员干部或者下属工作人员不出大事。本案中的刘长虹未履行工作职责,对公车疏于管理,最终难逃被处分的结局。这个案例充分暴露出目前仍有少数单位部门对公车日常监管上失之于宽、失之于软,还存在管党治党不严、责任担当缺失等问题。“管得紧”是保持干部队伍风清气正的“洗涤剂”;“管得紧”就是要既管大是大非,也管生活小节;“管得紧”才能促使每名党员干部都遵纪守法,不越雷池一步。党员干部,特别是党员领导干部要做到真管、敢管、善管,把纪律管“紧”了,把规矩管“严”了,才是真正把队伍带好了。

高度智能化、物联网连接的塑料瓶回收机,专业的运营队伍,洁净的再生工厂……这在中国很多从事塑料瓶回收的创业企业内并不多见,也和人们传统意识中对回收企业“脏乱差”的印象形成很大反差。

推动乡村振兴,促进农业“向精”。以农业强、农村美、农民富为愿景,科学编制全市乡村振兴规划,不断完善现代农业“三大体系”,加快建设农业精品市和畜牧业强市。

还有分析人士表示,“修建美墨边界墙”是特朗普2016年首次竞选总统时的承诺之一,这道墙的修建进度如今已经直接关乎特朗普能否连任。路透社称,基于海关和边境保护局提出的边境保护方案,本届政府拟建设一段长达1162公里的防护墙,项目花费约为180亿美元。截至目前,这道防护墙只有179公里的墙体处于完工或在建状态,项目资金也仍然存在较大缺口。不过,如果特朗普能成功融资86亿美元,再加上之前的国会拨款以及他通过宣布紧急状态而从各部门得到的资金,基本能满足项目开销。如果边界墙能够顺利竣工,那么特朗普就可以在参加2020年大选时自豪地宣称自己在任期内履行了承诺、重新夺回了西南边境控制权。美国VOX新闻网称,即便特朗普上次与国会“死磕”的结果并不理想,他如今在这一问题上也不能退缩,因为承担不起“无法恪守承诺”的政治代价。

刘长虹,2013年10月加入中国共产党,2006年至今任汉阳区工商和质监局车辆管理人员。

时任区工商行政管理局后勤中心车队队长的刘长虹,具体负责市质量技术监督局汉阳分局公车的管理。2016年2月7日(除夕)、2月8日(大年初一),该局聘用司机违反公车管理规定,未经批准私自驾驶公务用车外出办理私事。刘长虹身为车辆管理人员,未认真履行工作职责,对车辆管理不到位,以致单位发生公车私用行为。

3日,记者从武汉市纪委获悉,因未认真履行职责致单位发生公车私用行为,一名车辆管理人员受到党内警告处分。

阿西夫认为,尽管贸易争端必然导致中美两国经济都受到影响,但中国经济表现出了极大的韧性,这主要得益于中国拥有完善的经济格局和庞大的国内市场。随着“一带一路”建设进一步深化,中国与相关国家开展高水平工业合作,实现优质产能向外转移,将使中国开拓更大的国际市场,而且有助于中国规避美方惩罚性关税。在“一带一路”建设中,巴基斯坦将大有可为。

办案人员介绍,刘长虹身为中共党员,在担任区工商和质监局车队管理人员期间,未能严格履行职责,以致其他人员违反中央八项规定精神,在节假日期间违规公车私用,其行为已违反党的纪律。刘长虹受到党内警告处分。

2016年1月1日起施行的《中国共产党纪律处分条例》第一百条规定:“违反有关规定配备、购买、更换、装饰、使用公务用车或者有其他违反公务用车管理规定的行为,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。”(记者王雪通讯员武纪宣)

法新社援引叙国防部发布的视频报道,车队由四轮驱动汽车和白色小货车组成,搭载武装人员,挂“人民保护部队”旗帜。

7月3日,在白俄罗斯首都明斯克,中国人民解放军仪仗大队参加独立日阅兵式。 白俄罗斯3日晚在首都明斯克举行盛大阅兵式,庆祝白俄罗斯独立日暨二战中从德国法西斯占领下解放75周年。 新华社记者魏忠杰摄

任你博网上娱乐