《跨界见真章》徐沪生:创业四年,三次转型,不变的是内容基因

时间:2019-07-12 03:57:00 作者:乾潭薛坑网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

2014年,徐沪生跨界新媒体领域,开设微信公众号“一条”,以每天一条的节奏发布拍摄精美的生活类原创短视频。短小的时长、精致的画面,是“一条”最重要的用户印象。用徐沪生的话说,“我们是碎片化、高品质。”

“当你决定allin到新零售的时候,‘一条’还是一家以内容为核心竞争力的公司吗?”面对主持人章艳的提问,徐沪生很笃定地回答道,“我们的核心是生活方式,至于是图片还是视频,对我来说都是形式问题。我们做高端优质的生活类内容,这一点没有变过。”

二道区的教育教学成就突出。中考成绩连续五年保持全市领先地位,建立全市第一家公办早教中心,新优质学校达11所,学生综合素质评价体系建设在全国作经验交流,教育信息化工作得到国家教育部推广,二道区被授予“义务教育均衡发展先进区”等多项荣誉称号。

只是这样的操作也不免让人担忧。政府过深介入企业的生产经营活动,不仅违背经济规律,损害公平公正,也会影响企业的健康成长。政府当然有责任为企业营造一个良性的营商环境,为企业提供立项、研发、生产、经营以及融资等方面的便利,但不应该深度干预产销,更不应该大包大揽,承担起一半销售任务。

据悉,江苏省以下检察院内设机构改革将在3月底完成。(徐冠英 马锴)

而事实证明他的坚持是对的。制作精美的视频频内容,让“一条”在短时间内就聚拢了千万粉丝,迅速成长为一线自媒体账号。

价格

截至1月底,阿拉善盟各煤炭企业累计销售煤炭117.7万吨。其中公路汽运销售原煤累计55.77万吨,主要销往甘肃金昌、嘉峪关、张掖、宁夏、石嘴山、乌海、河南、河北、四川等地。铁路外运销售原煤累计61.93万吨,其中嘉策铁路外运原煤42万吨,主要销往嘉峪关、酒泉;临策铁路外运原煤19.93万吨,主要销往河北唐山、天津。(记者曲艺)

从短视频创业,到如今的电商转型,徐沪生和“一条”的跨界,常常被人们归因于市场风口的变化。但风口终究会回归平静,热点也都有冷却的时候。只有找到自己的独特价值,坚守自己的基因,才能创造出真正的商业价值。

人民网北京6月14日电 (杨曦)国务院新闻办公室今日下午召开新闻发布会,介绍2019年5月份国民经济运行情况。国家统计局新闻发言人付凌晖表示,下阶段中国经济发展有非常好的支撑,中国发展长期向好的基本面不会变,长期向好的趋势仍然会保持。

但即便是在短视频创业的风口占尽先机,徐沪生和“一条”也未敢放松警惕。视频内容先天的高成本和转化折损,令短视频创业看上去很美,却很难变现。

首先,下蹲时可以增强肌肉力量,增加身体协调性,增加人生活的积极性。重复活动更可以增加大脑对身体屈伸活动的控制性,使人能适应身体的突然屈伸变化,降低摔倒的风险。同时,适当的蹲起活动可以增加髋、膝关节的活动,适当增加灵活性。下蹲活动需要胸背部及腰腹部肌肉的配合,甚至有的动作需要上肢的配合,实际上这是对周身肌肉整体活动的训练。

5月11日晚22:46,锁定CCTV-2中央电视台财经频道,走进徐沪生的“跨界人生”

“你刚创业的时候,有哪些经验是能够直接用到‘一条’上呢?”主持人章艳问道。“我们完全没有拍视频的经验,所以后来就说让杂志大片动起来,一共就上下、左右、变焦这三个动作。”徐沪生在节目中说。

但久而久之,徐沪生也遇到了电商平台的共同困境,流量难题。“现在大多数电商会因为流量的压力,获客成本太高而转去做线下的实体店。”主持人章艳说。“对,现在线下的流量比线上要更便宜。”徐沪生说。

由于线上与线下流量的成本倒挂,徐沪生决定向线下新零售发起冲刺。2018年9月,因精美短视频而被大众所熟悉的“一条”,一口气连开三家实体店,开启了“新零售”转型之路。

“如果看的人很少,小的广告公司养活我们团队18个人应该是没问题。”带着传统媒体人基因的徐沪生,最终还是决定将高品质的内容坚持到底。

2016年,徐沪生二次转型,瞄准线上电商。他在公司里建立起多个影棚,对在“一条”上售卖的商品进行精美而统一的拍摄。

此外,自2018年12月27日开始,12306网站(含手机客户端)选取春运期间部分能力紧张方向列车的长途区段,开展候补购票服务试点,减少旅客在购票需求没有得到满足时,耗费大量时间和精力反复查询余票。截至1月6日,共接到候补订单17万笔,去除旅客主动退单,待兑现订单共10.6万笔,成功兑现6.5万笔,车票10万张,兑现率达61.3%,减少了旅客反复查询次数。

出门前预约网约车、饿了点些外卖、去医院网络挂号免去排队之苦……如今,越来越多的“新生事物”给人们带来了便利。这些“新生事物”融入人们生活的背后,是以新产业、新业态、新商业模式为代表的“三新”经济的悄然崛起。

值得一提的是,用“一键加油”不仅可以在加油时享受优惠,同时加油还可获得“易捷币”,用于在“易捷加油”APP购买商品使用,让客户切实享受到互联网加油的便利和福利。

转型后的“一条”很快尝到了电商的甜头。徐沪生在节目中说,“我们当时的毛利率是非常高的,一本书就可以卖到四五百万的销售额,有些甚至卖到上千万的销售额。”

回到家乡的兰念瑛,做的第一件事就是请省建筑设计院专家实地勘察,对新月村进行科学设计。她几赴浙江、福建考察,并邀请民俗专家对畲族文化进行搜集整理,保护省非物质文化遗产——畲族祭祀文化和畲族山歌。如今,农房改成了民宿,统一房型、统一筑路、统一绿化、统一配套,并投资330多万元对房屋外立面进行改造,画上畲族“三公主求雨”“蓝灵公赴徽州治病”等民间传说,实现雨污分流及强弱电管线下地。已经传承了60多年的新月畲族民俗文化节,如今成为资溪旅游的一个亮点。

“希望中非双方以此次协调人会议为新的契机,秉持共商共建共享原则,加强沟通对接,深化团结合作,扎实推进论坛北京峰会成果落实和中非共建‘一带一路’,不断增进中非26亿人民福祉,为构建更加紧密的中非命运共同体而不懈努力。”在6月25日中非合作论坛北京峰会成果落实协调人会议上,国家主席习近平发来的贺信引发与会非方代表强烈共鸣。代表们纷纷表示,贺信体现了中国人民和习主席本人对非洲国家和人民的深厚情谊,为新时代中非关系胜利前行指明了方向。

徐沪生团队最终凭借对杂志的经验,拍出了让公司所有人都满意的视频。但面临的问题是,市场是否会认可呢?当时有朋友对徐沪生说,“东西我很喜欢,但到市场上肯定会死的。”

节目中徐沪生坦言,“一条”在2016年时就已经遭遇这样的困境了。虽然当时也尝试过各种方法,甚至还开过酒店,但都以失败告终。与此同时,“一条”在线上电商方面的试水却进展顺利。

“转型之后,一些‘一条’的深度粉丝会质疑,电商思路会反噬内容本身。面对这样的声音你是什么态度?”面对主持人章艳的犀利提问,徐沪生称自己做的是大众媒体。“我不是专业媒体,我是一个有品质的大众媒体。因为我们的核心是生活方式。”

甘霖肯定了天津整治“保健”市场乱象百日行动取得的阶段性成果,并指出了存在的问题和不足,要求进一步提高思想认识,明确工作目标,加强协调联动,探索建立长效机制,确保百日行动取得实实在在的效果。

被视为赌王接班人的二房大女儿何超琼连日来都没有现身医院,今晚终于首度现身,她于7点15分离开,记者上前拍照,何超琼全程神情轻松,更叮嘱记者小心,记者问到她之前是否不在香港,她表示:“一直都在香港,你们没有拍到我。”何超琼透露赌王病况:“没问题,他本来就住在这儿。”对于传言病况转差,她表示:“你们传,没有人传,没必要有传言。”再问到什么时候出院,她表示:“爹地一直都住在医院,他需要做一个身体检查和同时调整一些东西,谢谢各位关心,可不可以让我走。”被问到要调整什么,何超琼透露是药物方面。何超琼离开后,何超凤与何超蕸相隔一分钟后离开。何超琼于10点半再与女助手到医院,见记者拍照没有抗拒,露出微笑。

5月11日,商业访谈节目《跨界见真章》第二季迎来第十一位跨界嘉宾徐沪生。节目中徐沪生分享了他从传统媒体人跨界成为商人,在四年内连续三次转型的创业历程。

徐沪生说从过去到现在,变的只是形式而不是内容核心。“从前是内容吸引读者,然后卖广告。现在互联网的方式是,读者就是用户。当我给他推荐一个更好的生活良品时,我是增加他的需求功能,而不是骚扰。”这也是源于徐沪生的亲身体验,“我要买一个喜欢的东西,搜索成本是非常高的。”徐沪生认为商业创造的价值就是帮用户节省时间、精准达到用户需求。

1月12日,由北京市慈善义工联合会、北京市文学艺术界联合会、千龙网·中国首都网联合主办的第七届北京慈善义工风采展示会在北京缤纷剧场举行。

建立市本级建设用地指标资源库

2018年9月,以拍摄精美短视频而被公众所熟悉的“一条”,一口气连开三家实体店;开启了它的“新零售”转型之路。而它的掌门人徐沪生,在创办“一条”之前,还有一个身份是《外滩画报》总编,多年的杂志训练,让徐沪生对精美的画面格外敏感,这也成为“一条”的重要基因。

据了解,此次培训内容主要围绕安全监管、生产技术、系统运行等指标及重点工作、技术支持系统应用等进行培训,分析生产人员技能现状,了解52311人才培养工程及安全生产人力资源投入要求,对2019年安全生产各项工作进行交流。培训完成后,对所有参培人员进行上机考试,通过上机考试让参培人员深入了解安全生产相关系统运用,熟练收集、整理、分析、运用数据各项指标,确保在日常工作中开展好安全生产工作,确保顺利完成全年安全生产指标任务。

利记体育