国风唱响传统佳节 SING女团新曲“闹”出新气象

时间:2019-07-12 05:38:06 作者:乾潭薛坑网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

成军于2015年8月的电子国风女团SING经过将近4年的深耕与坚持,逐渐成长为国风音乐领域的佼佼者,不仅粉丝数在持续稳定地增长,更得到了业内诸多专业人士的认可。而在2019年,她们也将继续在国风领域发力,贡献更多优秀的音乐作品,并努力将国风音乐带向更广阔、更国际化的舞台。

当国风音乐遇上元宵佳节,作为国风音乐领域的领军者,SING女团也在面临属于自己的创新与挑战。如何在不重复自己的前提下,最大限度展示国风音乐视角下的元宵节?她们以这首《闹元宵》给出了自己的回答——国风音乐不仅要在曲风上展示中国传统文化的魅力,更要在歌词、在细节上,帮助听众记住关于传统文化的点点滴滴。

以企业为创新主体,深圳爆发出强劲的创新能级,与全球创新链形成共振。海思的“麒麟”应用处理器芯片性能与高通“骁龙”芯片相当,处于国际并跑地位;云天励飞全球首创“云 端”动态人像智能解决方案,率先实现“亿万人脸,秒级定位”;汇顶科技指纹识别芯片在全球处于领跑地位,其自主研发的活体指纹识别芯片已经问世,为移动支付提供安全保障;紫光同创推出国内首款千万门级自主产权的高性能FPGA芯片;华大基因贡献了全球40%的基因测序数据;微芯生物历时12年自主研发的一类新药西达本胺,作为一种抗肿瘤口服药物填补了我国T细胞淋巴瘤治疗药物的空白;贝特瑞锂离子电池负极材料市场占有率全球第一……

另外,组委会提醒市民,为减轻各会场周边交通压力,营造顺畅的交通环境,请市民尽量乘坐公共交通工具参会,不要携带宠物狗进入会场;节会期间人流量较大,请市民切勿拥挤,文明参会。为了确保您的安全,请勿携带易燃、易爆物品及其他危险品进入会场;为了给你提供整洁卫生的逛会环境,请勿随地吐痰和乱扔垃圾,点燃的烟头、火柴等物品请将其彻底熄灭后再投入垃圾箱;携带儿童的游客请注意看管好您的孩子,不要让孩子离开您的视线范围。(刘颖婕 王校先)

电子国风SING女团在2月19日零点于酷狗等各大音乐平台发布了最新单曲《闹元宵》,以充满诚意的音乐作品为粉丝献上一份来自她们的元宵节礼物。这只单曲不仅请来了新锐制作人、热门歌曲《生僻字》的编曲老师郑天宇操刀,更将中国传统民乐乐器古筝、笛子等融入其中,唱出了国风味道团圆节。

据悉,在今晚播出的节目中,主讲人张维为教授将继续接受观众尖锐的“拷问”。比如“我国GDP增长率的逐渐下滑以及人口危机问题”,“中国的基层治理存在着形式主义和官僚主义”,甚至是来自嘉宾的直接反驳和质疑。面对如此犀利的提问,张维为教授又会用怎样深入浅出的语言为我们答疑解惑呢?

另一盘棋,辜梓豪下了大半盘好棋,却不慎一招葬送。开局辜梓豪一直占据主动,数次发起强势的攻击,申真谞面对辜梓豪的犀利出击,灵活躲闪过数次危险,等局面趋于平稳之后,申真谞主动出击,要求拿回主动权。中腹对攻的过程中,辜梓豪在补自己弱点时一招不慎,被申真谞犀利反击,辜梓豪瞬间崩盘成败势。可以说,申真谞打了一局漂亮的防守反击战。赛后,申真谞坦言自己在大赛遇到顶尖棋手都会比较紧张,所以会做很多准备工作,之前大量研究了对手辜梓豪的棋谱,做了有针对性的战术调整。

该座谈会是深交所落实中国证监会关于加强资本市场新闻舆论工作部署要求的有力举措,是深交所健全完善新闻媒体常态化沟通机制、努力建设透明交易所的重要内容。

在演绎这首歌曲的时候,成员们没有使用过多华丽演唱技巧,而是以最本真的声音去演绎。她们宛如一群调皮的邻家小妹一般,催促着人们与她们一起走上那长街去看花灯,去感受热闹团圆阖家欢乐的气氛。

歌词中“北方的元宵”、“南方的汤圆”更是让人不由得会心一笑。网络上“南北食物之争”一直是大家热议的话题,而SING女团想表达的则是,无论北方还是南方,不管元宵还是汤圆,都是中国传统文化中流传下来民间习俗不可缺少的一部分,何必要争个高低上下呢。

分析人士认为,内阁府将对经济基本情况的判断下调至“正在恶化”,表明日本经济陷入衰退的可能性在增大。

全国两会期间,习近平总书记六到“团组”,从“要探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”,到“要向改革开放要动力,最大限度释放全社会创新创业创造动能”,到“实实在在、心无旁骛做实业,这是本分”,始终强调推动高质量发展这一主题。显然,高质量发展是一场淘汰赛。湖北要在这一场淘汰赛中拼出好成绩,我们必须用好重要战略机遇期,从高质量发展这个大前提、大逻辑出发谋划部署推动各项工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

这首《闹元宵》不仅节奏轻松欢快,以传统乐器勾勒出一派喜气洋洋团圆节的氛围,歌词中也暗藏了不少小玄机:“挑一盏吉祥的彩灯”、“猜灯谜小孩一脸懵”、“耍龙灯舞狮子放鞭炮”、“扭秧歌划旱船踩高跷”,每一句歌词都蕴含了至少一种传统习俗,让听众听歌的过程中,不知不觉地了解到更多关于元宵节的习俗与文化。

在春节期间,SING女团马不停蹄在各大卫视春晚舞台献上精彩的舞台表演,为了展现完美舞台效果成员们忙得不可开交,但是她们仍旧不忘初心,也不忘回报一直支持她们的粉丝,在元宵节这天以一首《闹元宵》作为回馈粉丝的节日惊喜。