今年春运民航旅客运输量将创历史新高

时间:2019-07-12 06:24:31 作者:乾潭薛坑网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

人民网北京1月18日电(朱紫阳)国新办18日上午举行2019年春运形势和工作安排发布会。中国民航局副局长董志毅表示,今年春运民航旅客运输量将创历史新高。预计,今年旅客运输量将会达到7300万人次,比去年增长12%左右。春运的热点仍然是重点旅游城市和外出务工人员输出城市。

2月20日是农历正月十六,安徽省全椒县“正月十六走太平”拉开帷幕。该活动发端于东汉,四乡八邻扶老携幼,从清晨至深夜到太平桥上走一走,以此祈祷风调雨顺、消病祛灾。

2月9日,在巴西圣保罗,一名巴西青年在庆祝活动中表演舞龙。 当日,圣保罗举行活动庆祝中国农历春节,人们在活动中表演舞龙舞狮并进行武术、书法等中国文化展示。 新华社发(拉赫尔·帕特拉索摄)

三是确保温暖出行。在2018年八项便民服务措施的基础之上,今年又推出了九项提升服务质量的便民服务措施。春运期间,将重点围绕“无纸化”服务提质升级,规范客票销售和退改签工作,丰富空中的餐食种类,提升客舱、地面的服务质量,提高特殊旅客群体的服务能力等,全面提升民航的服务质量。

据生态环境部介绍,未严格执行重污染天气应急响应问题19个。其中,天津市静海区1家、北辰区1家;河北省石家庄市桥西区2家,唐山市古冶区2家、丰润区1家、迁西县1家,邢台市桥东区1家,邯郸市涉县1家;山东省济南市平阴县1家;河南省济源市1家,三门峡市渑池县2家;陕西省西安市高新技术产业开发区1家,铜川市耀州区2家,宝鸡市凤翔县1家,咸阳市渭城区1家。

值得关注的是,人社部数据显示,截至2018年年末,养老保险基金累积结余约5万亿元,而地方基本养老保险基金委托资金仅0.67万亿元,仅占养老金结余的13%。

一是确保安全出行。加大对隐患治理和风险的管控力度,切实强化安全责任体系,强化空防安全和危险品运输安全,确保运行的安全平稳。

联合国秘书长西非和萨赫勒问题特别代表穆罕默德·钱巴斯1月10日在向安理会陈述该报告时表示,布基纳法索、乍得、马里、毛里塔尼亚和尼日尔组成的萨赫勒五国集团组建多国特种部队采取联合行动取得显著进展,但该地区应对极端组织“博科圣地”威胁必须得到国际社会的支持。

二是确保顺畅出行。根据市场需求,统筹安排加班、包机和临时经营航班,并在确保安全的前提下,适度增加各机场的保障容量。准备在上海浦东等10个大型机场延长国内航班的运行时间,以应对可能出现的旅客出行高峰。

董志毅介绍,今年春运比去年提前了11天,在前期可能会迎来务工流、学生流、探亲流叠加的旅客出行高峰,民航春运保障工作面临着很大压力。民航局已加强与相关部门、地方政府的协调配合,加强民航与其他交通方式的协同,确保满足广大旅客的出行需求,确保广大旅客安全出行,顺畅出行,温暖出行。采取的主要措施是:

全讯网