精致农业:这里的西瓜为何36元一公斤?

时间:2019-07-12 01:10:13 作者:乾潭薛坑网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

除了哪天熟,路林峰种植的西瓜溯源也很精准。拿起装箱待售的西瓜,用手机扫一扫二维码,大棚编号、糖分含量以及种植、授粉、采摘时间等信息都一一显示出来。

满眼圆玉堆绿,一个个“小巧精致”的西瓜吊在瓜藤上。瓜藤上方挂着粘虫板,下面系着五颜六色的小细绳。“这些小细绳的颜色跟纸壳上的绳子颜色一一对应,哪个瓜熟了,看颜色一目了然。”路林峰说。

见记者在这些绳子前驻足观看,他解释说,“你细看一下,上面每一种颜色的绳子旁边都有一个数字,代表着西瓜授粉的时间。”

“这还不是最好的时候,再过两三天更甜,糖分最高能达到13.5度,远超市场上的普通西瓜。”同行的姜楼镇副镇长路宗谏插话说。

说着,他从瓜蔓上摘下一个小西瓜,“别看个头小,但已经40天了,甜度保准超过11度。”

为巡逻民警发出指令

随着中国电影强国目标的确立和市场环境的不断改善,电影产业从创作源头、影片营销、技术保障到终端规模都将继续为电影广告业的发展提供广阔的空间和强大的动能。梁戈说,在此背景下,中国电影发行放映协会决定成立电影广告分会,这既满足了电影广告经营单位和从业者的愿望,顺应了电影广告行业自身发展的要求,也充分体现了上级主管部门和协会对电影广告行业的高度重视。

嘴唇干裂时,可涂上适量的护唇膏,用保鲜膜将唇部密封起来,接着再用温热的毛巾敷在嘴唇上,可以在一定程度上达到润唇的效果。

“当时把卡号报过去后,对方通过QQ发来一个APP,让我使用U盾,在APP上操作。当对方提到U盾我有过怀疑,但那个APP上面有中华人民共和国检察院字样,看着特别正规。”刘女士说,自己随即回家,准备拿上U盾给对方汇入卡内的100万元。

四价疫苗覆盖的年龄段都有重合。

三月底,正是北方乍暖还寒时候。距离普通露天西瓜上市还颇有些时日,但瓜农路林峰却早早在朋友圈发出了采摘邀约:“西瓜4月6日成熟,欢迎采摘。”

列车车厢内贴着大红“福”字,挂着灯笼和中国结,洋溢着浓浓的节日气氛。据了解,本次演出所有节目全部由乘务员们自编自演,随着一个个节目接连上演,乘客们纷纷拿出手机,记录下精彩的瞬间。

惠民县姜楼镇地处黄河下游冲积扇平原,黄河水灌溉,沙质土壤,土地通透性好。独特的地理条件造就了当地悠久的西瓜种植历史。近年来,姜楼镇推进现代农业发展和新技术推广,引导农民由传统的露天西瓜种植模式向绿色无公害的大棚西瓜转变。

走出瓜棚,一口大锅引起了记者的注意。“这是用来煮豆子用的,把它混上腐熟的牛粪一起做肥料喂西瓜。”路林峰说。

“我种的西瓜50天开花,授粉40天后保准成熟,是很精准的。”他一边走,一边向记者介绍说。瓜棚墙壁上挂着一张纸壳,上面拴着许多不同颜色的细绳。

广汽蔚来全新品牌“HYCAN合创”也由来于此,即不是要成为一家汽车制造商,而是构建一个“开放、共享”的智联 出行生态平台,让汽车成为入口,开启一种全新的出行生活。发布会上,广汽蔚来不仅发布了全新品牌名“HYCAN合创”,还亮相了首款概念车,新车定位一款SUV车型,这款车采用了该品牌独有的设计,与蔚来、广汽现有车型均不相同,个性的大灯、悬浮式车顶设计以及整体造型更趋向于一款运动型SUV,在尾灯中央标有合创的英文标识“HYCAN”。(概念车介绍点这里:HYCAN合创全新SUV概念车)

(本期主持人 李万祥)

西瓜哪天熟,居然能确定到某一天?带着这个问题,记者来到了山东省惠民县姜楼镇黄新庄村瓜农路林峰的瓜棚里。

通过“公司 基地 贫困户”的模式,扎囊县充分发挥当地贫困群众能干会干的优势,实现了贫困群众就近就便就业增收,同时在经济上打了一个漂亮的“翻身仗”。

路林峰种植西瓜多年,经验丰富,在镇里的扶持下,他成立了西瓜合作社。2014年,他在村里最先引进富硒西瓜品种进行大棚种植,效益十分可观。原本在外打工的村民罗晓冬慕名回乡,加入了他的合作社。如今,这个合作社已有社员50多人,年产西瓜10万多斤,带动社员年增收50万元。

“社会支持系统”也称“社会关系网”,即个人在社会关系网络中获得来自他人的物质和精神上的帮助和支援。心理学研究表明,一个人的“社会支持系统”越单薄,情绪走极端的可能性就越大。当你烦了、倦了,请不要对熟悉的亲人、朋友三缄其口,请不要报喜不报忧,让他们参与你的成长,听听你的忧愁,与你守望相助。

“精准种植,不用化肥、农药,用虫灯、粘虫板等生物方法灭虫,卖到北京、上海的超市36块钱一公斤呢。这大概就是农业转型升级给我们带来的好处吧。”罗晓冬说。(邵琨)

胆结石的高发人群

近日,职场成长励志大剧《你好检察官》在厦门开机。导演崔亮、主演孙怡、张昊唯、朱雨辰等集结亮相,青年演员乔骏达加盟该剧、首次尝试出演检察官,以一身笔挺的检察制服现身的乔骏达目光如炬,神采奕奕,尽展公检卫士的凛然风姿。

卡通站