国务院常务会议出台多项举措进一步支持小微企业融资

时间:2019-07-12 03:44:59 作者:乾潭薛坑网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

人民网北京6月28日电 6月26日,由人民网主办、金报电子音像出版中心承办的“创新发展 责任同行”2019年游戏责任论坛在人民日报社新媒体大楼1号演播厅举行。多位政府相关负责人,行业、机构领导及游戏企业负责人齐聚一堂,共同探讨新时代下游戏产业的健康、可持续发展。

为进一步降低小微企业融资成本,会议提出,清理规范企业抵押登记、资产评估、过桥等附加费用,有关部门要对企业融资中的不合理和违规收费联合开展专项检查,减轻企业负担。

此前,多家银行高管已在业绩发布会上给出支持民营和小微企业的具体目标:2019年,农行计划新增民营企业贷款1320亿元、工行小微企业贷款增长目标为1000亿元以上、中国银行新投放民营企业贷款不低于全部对公贷款新投放的三分之一……

17日召开的国务院常务会议指出,进一步加大工作力度,确保小微企业融资规模增加、成本下降,促进就业扩大和新动能成长。

本报吴忠6月21日电(记者朱磊、刘峰)6月21日,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第九十四场活动在宁夏吴忠市举办。中国社会科学院学部委员、社会政法学部副主任李林作题为《在依法治国中践行核心价值观》的讲座,并与现场观众和网友进行互动。

道达尔公司发布公告说,24日晚间,法兰西岛输油管道中连接塞纳-马恩省格朗皮炼油厂和伊夫林省一处油库的一段发出压力下降预警,并在伊夫林省的一处田地发现了泄漏的原油。

东方金诚首席宏观分析师王青表示,近期公布的金融数据显示,3月社会融资规模增长势头强劲,其中企业债融资出现大幅增长。这说明前期推出的相关政策正逐步发挥效应,定向支持民营、小微企业融资的一系列政策将持续发力。

《 人民日报 》( 2019年06月17日 10 版)

经调查,嫌疑人吴某曾因抢劫、盗窃多次被公安机关打击处理,6月20日刚刑满释放。吴某交代,自己可以徒手掰开卷帘门或掰掉玻璃门的把手,之前的盗窃就是用这种手法,出狱后重操旧业,趁着深夜实施盗窃。

A:登录次数不重复计算,任意阶段内,满足登录条件的玩家最多可获得2个标准补给箱。

此外,会议还指出,要通过政府性融资担保降低企业融资费用。中央财政继续安排资金,实施小微企业融资担保降费奖补政策。国家融资担保基金年度支持小微企业2000亿元担保贷款、户数10万户以上。各地要尽早实现单户担保金额500万元以下小微企业担保费率不超过1%、500万元以上不超过1.5%的目标。

健身的运动量要适当,同时多饮水。均衡的饮食最重要,正常饮食可以提供足量的蛋白质,不需额外补充蛋白粉。可适当增加动物蛋白摄入,一般每天1g×体重(kg)。合并肝肾疾病、痛风的患者不建议服用蛋白粉。进行高强度健身,同时服用蛋白粉的朋友应定期检查尿常规和肝肾功能。(北京清华长庚医院 吕佳璇 李月红)

“此次推出的政策亮点之一,就是建立对中小银行实行较低存款准备金率的政策框架。”中国人民大学重阳金融研究院副院长董希淼表示,中小银行与民营、小微企业有着天然的相容性,采取差别化的监管政策,将更好地发展中小银行、增加金融供给主体,从而优化和完善金融机构体系,改善金融服务不充分、不均衡等状况。

此次会议提出,推动银行健全“敢贷、愿贷、能贷”的考核激励机制,支持单独制定普惠型小微企业信贷计划。工农中建交5家国有大型商业银行要带头,确保今年小微企业贷款余额增长30%以上、小微企业信贷综合融资成本在去年基础上再降低1个百分点。引导其他金融机构实质性降低小微企业融资成本。

专家表示,在释放增量资金的同时,要让流动性真正注入民营和小微企业。只有建立起真正有效的尽职免责和容错纠错机制,才能打消基层机构和员工服务小微企业的顾虑和压力,变“拒贷”“惧贷”为“愿贷”“敢贷”。同时,要注意引导银行提高信用贷款比重,降低对抵押担保的过度依赖。

发布会现场还曝光了全片中隐藏的大彩蛋——刘青云和张家辉将在CG特效的帮助下重返21岁。主办方贴心准备了二人现实中21岁的大头立牌,令台下观众瞬间穿越。刘青云看着年轻时的自己,欣慰表示“当年看起来就很像个明星”,又“揶揄”张家辉年轻时长得很“特别”。张家辉回怼道:“还是那时的你天真善良。”

会议指出,要坚持不搞“大水漫灌”,实施好稳健的货币政策,灵活运用货币政策工具,扩大再贷款、再贴现等工具规模,抓紧建立对中小银行实行较低存款准备金率的政策框架,针对融资难融资贵主要集中在民营和小微企业的问题,要将释放的增量资金用于民营和小微企业贷款。

会议还明确,推广债券融资支持工具,确保今年民营企业发债融资规模、金融机构发行小微企业专项金融债券规模均超过2018年水平。

华为发布会成为热点

……

中国邮政储蓄银行