每天可处理餐厨垃圾150吨

时间:2019-07-12 03:31:36 作者:乾潭薛坑网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

“卸料。”近日,在湖北省十堰市张湾区西城开发区郭家湾村的十堰市餐厨垃圾处置项目现场,伴随着指挥员一声令下,餐厨垃圾车师傅李海均按下卸料按钮,封闭式餐厨垃圾车尾部箱盖徐徐开启,餐厨垃圾很快通过接料装置进入餐厨垃圾预处理间。

报告分析称,政策方面,中央经济工作会议强调要构建房地产市场健康发展长效机制,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因城施策、分类指导。全国住房和城乡建设工作会议强调2019年将以稳地价、稳房价、稳预期为目标。地方层面,各地积极因城施策、因地制宜优化调控措施,北京、江西、青岛、合肥、三亚、武汉等地进一步强化楼市监管。

会上,中国下一代教育基金会理事长王萍宣读了表彰决定。7个实验区、1755所中小学和幼儿园荣获“2015-2018年规范化家长学校实践基地”奖项。广东省佛山市教育局、四川省成都市龙泉驿区教育关工委等单位介绍了经验。四川省眉山市彭山区鹏利小学班主任教师李杰和广东省东莞市凤岗镇油甘埔小学家长学校学员巴志刚分享了家长学校带来的收获和变化。

近两年来,分宜拿出壮士断腕的勇气进行整改,分类施策精准治污,在摸清入河湖排污口基础上, 对“龙须沟”采取工程治理措施。如今,“龙须沟”入湖口水质明显提升,经检测其化学需氧量、氨氮等指标均有明显改善,一条几十年的臭水沟变成了清水河。

十堰市主城区共有3000多家餐饮单位,目前大约有20%的餐饮单位与市餐厨垃圾处置中心签订了餐厨垃圾收运协议。朱国群表示,他们计划今年底与80%的餐饮单位签订收运协议,明年底争取实现签订收运协议全覆盖。

项目占地28亩,采用“预处理厌氧发酵沼气发电”工艺处理餐厨垃圾,服务范围覆盖十堰市主城区150万人口,3000多家餐饮单位,可日处理餐厨垃圾150吨,年平均发电量达160万度,年产生物柴油2500吨等。

首座餐厨垃圾处置中心的试运行,结束了十堰市多年来餐厨垃圾的无序流动和非法处置。东风(十堰)环保工程有限公司副总经理朱国群说,这不仅可解决地沟油回流餐桌问题,保障人民身体健康,还可规范餐厨垃圾资源化利用,更好地确保一江清水永续北送。

记者现场看到,在预处理间下方,排列着两排大小不一、形状各异的罐体。有一个巨大的绿色圆柱罐体傲然屹立,其背后有一个红色的小圆柱罐。何银华指着这两个罐体介绍说,这个大圆柱罐体是厌氧罐,沼渣进入其中进行发酵产生沼气。这个红色的小圆柱罐是热贮罐,其内温度恒定保持在35摄氏度-37摄氏度,主要为厌氧罐内的厌氧菌提供适宜温度,以利于生长发酵。

“这里是预处理间,餐厨垃圾首先转至这里进行预处理,实现油、水、渣三分离。”站在一栋仓库式楼房门口,东风(十堰)环保工程有限公司工程师何银华说,分出来的污水流入下方一个日处理200吨的污水处理站处理至纳管标准后,再接入城市管网,油脂流入暂存罐后转运至其他厂家炼制生物柴油。

中国戏曲学院科研与研究生工作处处长李威和河南豫剧院副院长丁建英签署了《鱼玄机》剧目演出授权书。随着《鱼玄机》剧目的授权交接,中国戏曲学院与河南豫剧院二团艺术科研成果转化正式完成。“此次研究生教学科研成果转化会议和《鱼玄机》剧目授权仪式,为中国戏曲学院与高水平剧院合作培养高端戏曲人才,产出高水平戏曲原创剧目,提供了新思路,具有开拓和示范意义。”相关负责人表示。

今年是新中国成立70周年,在这特殊年份的“毕业季”,让人不禁想起创作于1934年,由田汉作词、聂耳作曲的《毕业歌》。“同学们,大家起来,担负起天下的兴亡!……我们要做主人去拼死在疆场,我们不愿做奴隶而青云直上!我们今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁;我们今天弦歌在一堂,明天要掀起民族自救的巨浪!”

民警打开挎包,发现挎包夹层中放着40余个小红包。凭着办案多年的直觉,民警一一拆开这40余个红包检查,发现竟然有13个红包里面装有冰毒。

十堰市于2015年成功入选全国第五批餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点城市。当年,十堰市餐厨垃圾无害化处置中心项目成功立项,2017年正式开工建设。经过数年努力,投资近一亿元的餐厨垃圾处置中心目前已建成并成功试运行。

据当地媒体报道,案发地点在波士顿地标建筑之一保德信中心大厦附近。波士顿市长马蒂·沃尔什说,在光天化日之下发生这样的枪击事件,在波士顿并不常见。

绿色圆柱罐体旁边有一个白色的“球形罐”。何银华说,这是气柜,贮量为1000立方米,用来贮存沼渣产生的沼气。沼气除了发电供厂区使用外,还能满足周边500户居民日常生活需要。将发酵后的渣料进行脱水,然后堆肥处理,产生营养土,之后出售给园林绿化部门培肥使用。

高栋 摄

“这个项目太好了。过去我们将餐厨垃圾拉到垃圾填埋场进行填埋处理,现在转入餐厨垃圾处置项目变废为宝。”李海均感慨地说,餐厨垃圾车上安装有定位芯片,可适时监控运输车辆位置与运行情况,做到餐厨垃圾去向透明可查。

0460网站之家