车俊:做优服务 擦亮品牌 让浙江成为天下英才向往之地

时间:2019-07-12 03:07:10 作者:乾潭薛坑网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

车俊充分肯定过去一年我省人才工作所取得的成绩。他强调,要进一步突出人才强省导向,着力做好“四个借”的文章。一要借船出海,以更大的格局招引人才。抢抓长三角区域一体化发展上升为国家战略的机遇,充分发挥民营经济、特色产业、生态环境和海洋经济等优势,立足长三角、放眼全世界,善于借用沪苏皖的各种渠道,以更加积极、更加开放、更加有效的态度参与国际国内人才竞争。二要借鸡孵蛋,以更好的平台集聚人才。坚持高教平台、科创平台、产业平台一起抓,大手笔支持推动杭州未来科技城、之江实验室、西湖大学、浙江清华长三角研究院建设,进一步推动与清华、北大、人大等高校的合作,加强与长三角其他省市的科技合作,鼓励更多企业到科教重镇设立研发基地,对接高校院所、吸引人才资源、推进科研成果转化。三要借势破题,以更活的机制管理人才。以更大决心、更大力度深化人才体制机制改革,重点在创新人才评价、流动、激励机制上下功夫,积极搭建事业单位专业技术人才离岗创业、兼职创业的旋转门,赋予创新团队和领军人才更大的人财物支配权和技术路线决策权,健全科学化、社会化、市场化的人才评价体系,让有真才实学的人才名利双收。四要借梯登高,以更优的服务保障人才。深化“最多跑一次”改革,推动“三服务”活动向各类人才覆盖,实打实解决人才反映强烈的问题,真正把服务做到人才心坎里。充分发挥杭州等中心城市对人才的吸引力,更好地为全省引进人才服务。同时,借助长三角尤其是上海的高端资源,增加优质公共服务资源的供给,做优做强我省的国际人才板。

袁家军、冯飞、黄建发参加会议。会议听取了2018年全省人才工作情况汇报,审议了2019年人才工作要点、我省海外高层次人才引进计划管理办法、推进大湾区人才队伍建设的若干意见、支持乡村人才振兴的实施意见。

省委人才工作领导小组第二次会议3月21日在杭举行。省委书记、省委人才工作领导小组组长车俊在会上强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要论述,从“三个地”的政治高度谋划和推进人才工作,做优服务、擦亮品牌,以人才优先发展之功,收人才引领发展之效,让浙江成为天下英才向往之地。

二手车是典型的双边市场,车源量与用户量会实现双向拉动的加强效应。瓜子“全国购”打破二手车流通地域性限制后,将进一步提升交易匹配效率,大幅加速二手车的全国流转,进一步压缩传统渠道通过异地流转赚取差价的盈利空间,引领了二手车行业商业模式的创新。

本报讯 记者唐佳丽报道 近日,省政府发布《辽宁省推进国有资本投资、运营公司改革试点实施方案》(以下简称《方案》),提出今年将组织2至3家省属企业实施国有资本投资公司试点,改组组建国有资本运营公司。到2020年,改组组建一批国有资本投资、运营公司。

坚决做到“两个维护”,需要重点体现在以下几个方面:一是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认真读原著、学原文、悟原理,在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二是始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。每一个党的组织、每一名党员干部,都要服从党中央集中统一领导,确保党中央令行禁止,决不允许自行其是、各自为政,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许搞上有政策、下有对策。三是认真贯彻落实民主集中制,把充分发扬党内民主和正确实行集中有机结合起来,防止和克服议而不决、决而不行的分散主义。四是真正把党的政治建设切实落实到干部队伍建设上,不断提高党员干部把握方向、把握大势、把握全局的能力,提高辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。

随着科创板的脚步越来越近,部分创投机构也已经开始嗅到了机会的到来。

车俊强调,人才是我们党执政兴国的重要力量,政治引领和政治吸纳一刻也不能放松。要以全省高校、医院、科研院所为重点,深化拓展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动,加强对人才的党情国情教育、光荣传统教育,厚植人才爱党爱国情怀和奉献精神。(记者王国锋)