铁人王进喜:宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田

时间:2019-07-12 01:38:05 作者:乾潭薛坑网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

本报兰州5月24日讯(新甘肃·甘肃日报记者吕宝林)省属国有企业与科研院校技术成果研发承接转化推进会暨合作项目签约仪式今天在兰州举行。省委副书记、省长唐仁健讲话强调,要坚持创新驱动,强化院企校企合作,珍视“研”的富矿,做好“通”的文章,发挥“推”的作用,加快推动产学研深度融合,为甘肃实现高质量发展提供不竭动力。

京报体育全媒体特派记者 王洋 李立

记者了解到,“套路贷”与普通的民间借贷两者有着本质区别。民间借贷的本金和合法利息均受法律保护,“套路贷”本质上属于违法犯罪行为。

1960年2月,中共中央批准了原石油工业部关于组织大庆石油会战的报告,集中玉门、四川、新疆、青海等各石油厂、矿以及院校、科研部门共37个单位的精兵强将齐聚大庆。

“头顶蓝天、脚踏荒原,满怀爱国豪情,一举甩掉了我国‘贫油落后’的帽子,高速度、高水平地拿下大油田,创造了我国石油工业发展史上的奇迹。”铁人王进喜纪念馆讲解员向游人的介绍,正是当时石油工人的真实写照。

“我是个普通工人,没啥本事,就是为国家打了几口井,一切成绩和荣誉都是党和人民的。我的小本本上只能记差距。”记者在铁人纪念馆里看到,王进喜的一页学习笔记上写着这样一句话。

据报道,双方讨论了伊德利卜以及叙东部幼发拉底河东岸地区的局势。双方同意继续联合行动,为恢复上述地区的和平与稳定找到合适方案。

重视民事诉讼监督。民事抗诉力求精准。聚焦在司法理念、政策导向、法律适用方面有创新、引领价值的典型案件,通过抗诉发挥对类案的指导作用,对确有错误的其他个案,以检察建议等方式促进纠正。共提出民事抗诉3933件,同比上升25.1%,法院已审结1982件,其中改判、发回重审、调解、和解撤诉1499件;提出再审检察建议4087件,同比上升32.1%,法院已启动再审程序2132件。最高人民检察院对33件典型案件提出抗诉,同比上升6.5%。就监督案件反映出的民事公告送达不尽规范问题,向最高人民法院发出检察建议,得到积极回应。严惩虚假诉讼。会同最高人民法院制定相关司法解释,监督纠正1484件“假官司”,同比上升48.4%;对涉嫌犯罪的起诉500人,同比上升55.3%。监督、支持法院依法执行。对选择性执行、超范围查封扣押等违法情形提出检察建议23814件,同比上升12.7%;对拒不执行判决、裁定情节严重的,批捕2376人,同比上升36.9%。

1956年4月29日,王进喜加入中国共产党。入党不久,担任“贝乌5队”队长。1958年9月,王进喜带队创造了月进尺5009米的全国钻井最高纪录,被誉为“钢铁钻井队”。

头戴前进帽、身穿羊皮袄,手握刹把,目光刚毅,巍然挺立。记者走进坐落在黑龙江省大庆市的铁人王进喜纪念馆,铁人巨幅花岗岩雕像首先映入眼帘。讲解员告诉记者,这一经典形象已成为铁人精神的标志。

1923年10月8日,王进喜出生于甘肃省玉门县赤金堡一个贫苦农民家里。1950年,王进喜进入玉门油矿,成为新中国第一代钻井工人,开始投身于祖国的石油事业。

在搬运中,王进喜被砸伤了右腿,可他不顾伤痛继续指挥。4月29日,他带伤参加了万人誓师大会。

人民网北京3月15日电 今日上午,十三届全国人大二次会议第三场“代表通道”开启。

着力把重点抓住,是稳全局保全局的重要方法论

会议指出,2018年花溪区(经开区)扫黑除恶专项斗争工作严格遵循中央、省委、市委决策部署,坚持“三个五”工作模式,全面压实责任,全力推进扫黑除恶专项斗争深入开展,在打击成果、“破网打伞”、创新工作举措、部门联动协作机制上取得明显成效,为全市扫黑除恶专项斗争提供了有力的支撑。

压井需要重晶石粉,可是现场没有。王进喜当机立断决定加水泥来提高泥浆比重,可水泥加进去就沉了底,不能融合。见此情况,王进喜穿着工服、拖着一条伤腿纵身跳进齐腰深的泥浆池,用身体搅拌泥浆。

3月25日,王进喜带领钻井队到达大庆。下了火车,他先问钻机到了没有?井位在哪里?4月2日,钻机终于到了。可他们遇到了前所未有的困难。一套钻井设备总重60多吨,在玉门拆散搬家,需要吊车、拖拉机各4部、大型载重汽车10辆。然而,刚组建的萨中探区吊运设备非常少。王进喜告诉工人们:“我们绝对不能等,就是人拉肩扛也要把钻机全都拉上井场。”

在今天的新闻发布会上,翟青特别谈到了“一刀切”问题。他指出,“一刀切”既损害了合法合规企业的切身利益,对于生态环保工作而言也是一种“高级黑”。他说,对于“一刀切”中央生态环保督察态度非常明确,就是坚决反对,一旦发现,严肃查处,同时,坚决禁止紧急停工、紧急停业、紧急停产等这些简单、粗暴的方式。他强调,对于第一轮中央生态环保督察发现的违法问题,特别是一些重大问题,都通过非常正式的程序和机制向地方进行了移交移送。“督察结束以后,对移交移送的这些问题的整改情况,中央生态环保督察不会不管,一定会盯住不放,确保这些问题得到彻底解决。”翟青说。(记者 郄建荣)

在人拉肩扛过程中,王进喜和几个司钻轮流喊着号子来鼓舞全队士气,他们喊出了“石油工人一声吼,地球也要抖三抖”“石油工人干劲大,天大困难也不怕”的豪迈诗句。

日本首相安倍晋三5月30日下午在官邸与新加坡副总理兼财政部长王瑞杰举行了会谈。日本共同社5月31日报道称,王瑞杰被认为是新加坡下届总理的最有力候选,双方力图构建信赖关系。两人就展开合作以切实履行两国均加入的跨太平洋伙伴关系协定(TPP)达成一致。随后,安倍与越南副总理兼外长范平明举行会谈,商定强化两国关系。

1960年6月1日,大庆首列原油外运。

城乡居民基本医疗保险制度整合了原有的城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗两项制度。其中,新农合于2003年起开始推行,在建立大病统筹基金的同时,建立了个人(家庭)账户。城镇居民医保于2007年起开始推行,开展门诊统筹,不设个人账户。新医改推进过程中,各地新农合的个人(家庭)账户逐步向门诊统筹过渡。特别是随着2016年城乡居民医保的整合,制度保障能力不断提升,大部分地方取消了新农合个人(家庭)账户。

新国标实施后,全省旧国标电动自行车产品备案目录作废,停止旧国标电动自行车登记上牌。对于符合旧国标、但不符合新国标的电动车,将排查备案未登记在用电动车,有序淘汰不符合标准电动车存量。设置不超过5年的过渡期限,过渡期届满后不得再上道路行驶,国家有相关规定的从其规定。 (陈明慧)

2月24日下午,市委中心组召开理论学习扩大会议。

一场人与钢铁、力量与困难的较量开始了。3天3夜,王进喜带领队友撬杠撬、滚杠滚、大绳拉,硬是靠双手和双肩把钻机卸下火车,装上汽车,搬运到井场并安装就位。

为进一步便利台湾地区高中毕业生来大陆接受高等教育,为台湾学生来大陆学习创造更多机会,自2019年起,具有台湾居民居住证或台湾居民来往大陆通行证和在台湾居住的有效身份证明,参加当年学测,语文、数学、英文考试科目中任何一科成绩达到均标级以上的台湾高中毕业生可直接向大陆高校申请就读。高校依据申请学生的学测分科成绩及相应标级进行录取,所依据科目数不超过四门。根据各校招生计划,各校自行确定所依据的学测科目门类、科目数量及相应成绩标级要求,并可增设笔试或面试。(记者袁婧)

由于地层压力太大,第二口井钻至700米浅气层时,突然发生井喷,如果不及时制止,就可能井毁人亡。

长江日报讯(记者胡蝶 通讯员孟立 王琪 陈端)2月11日,武汉铁路部门迎来节后客流最高峰,各站发送旅客92万人次,创春运最高纪录。其中,武昌、汉口、武汉三大火车站发送28.6万人次,武汉火车站发送11.2万人次,刷新该站春运期间单日最高客流量。

1963年11月17日,周恩来总理在二届全国人大四次会议上庄严宣布:中国石油基本实现自给。新中国石油工业由此进入一个新纪元。

“有条件要上,没有条件创造条件也要上”“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”,铁人王进喜在石油大会战中发出的钢铁誓言,浓缩了铁人的终生实践和伟大人生。(新华社哈尔滨1月15日电记者董宝森)

87G手游网