全军首批军事新闻文职人员正式列阵迷彩军营

时间:2019-07-12 06:20:36 作者:乾潭薛坑网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

FUTURELIGHT是TheNorthFace最新研发的一种纳米纺织技术,该技术在生产过程中会产生纳米级孔隙,这些孔隙在维持面料整体防水性能的同时,为空气渗入提供了更多通气孔,相较于以往面料具有超强的透气性。

据中国铁路成都局集团有限公司官方微博“西南铁路”消息,22日晨,渝贵铁路娄山关南至遵义站间雨量严重超标。为确保列车运行安全,铁路部门对该区段进行封锁巡查。受此影响,途经渝贵铁路相关区段的旅客列车出现不同程度晚点。(记者吴锺昊、范帆、李黔渝、李惊亚、向定杰、周勉)

金融壹账通致力于打造全球领先的金融科技服务云平台,截至3月31日,金融壹账通已为590家银行、77家保险公司、2,634家其他非银金融机构提供金融科技服务,一季度风控产品使用量3.26亿次。

参训学员在认真训练。李秉宣摄

在一堂“国防科技与现代战争”的课上,“滑雪的量子疑惑”“薛定谔的猫”等前沿信息引发参训学员关注,课上互动频繁,课下讨论热烈。国防大学军事管理学院教授葛立德说:“‘国防科技与现代战争’‘国家安全’等课程的开设,既能激发年轻人的兴趣,更有助于文职人员树立‘姓军为军’的意识。通过了解国防科技的前沿知识和现代战争形态发展趋势,熟悉军队武装力量组成、各军兵种基本情况及其特点,让大家以主人翁的姿态投身国防和军队现代化建设。”参训学员表示,这些课程不仅弥补了他们军事知识的不足,还强化了国防意识、提升了军事素养,受益匪浅。

护士解答病人阅读时遇到的问题

《通知》要求,各地、各部门、各单位要进一步汲取事故教训,牢固树立红线意识和底线思维。一要深刻汲取教训,强化风险意识。对当前安全生产工作进行再动员、再部署、再落实,真正做到一企出事故,万企受教育,一地有隐患,全省受警示。二要提高政治站位,强化责任担当。进一步加强组织领导,强化责任担当。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,层层落实安全生产责任。三要突出重点领域,强化行业监管。春节过后,各类生产经营单位陆续复产复工,危险化学品、煤矿、非煤矿山、冶金工贸以及道路交通、水上交通、建筑施工等重点领域的生产经营进入活跃期,安全生产事故易发多发,各部门要切实强化行业监管,要紧盯事故易发多发、高风险行业领域和薄弱环节,切实加强重点行业领域安全监管。四要加强隐患排查,强化风险管控。针对近期发生的5起事故所暴露出的问题,要举一反三,迅速组织开展安全生产大排查、大整治,重点加强道路交通安全监管、农民自建房建筑施工安全监管、农村居民取暖防范措施、金属冶炼企业安全监管等方面的安全监管。此外,要做好其他行业领域的安全监管工作,全面清理和整治各类安全隐患,坚决防范和遏制较大以上安全事故的发生。五要加强宣传教育,强化安全意识。各地要通过电视、电台、互联网等平台以及手机短信、微信微博、游走字幕等方式,尤其要针对农村安全中的问题,加强农村居民安全防范、农民自建房建筑施工安全、道路交通安全等方面的宣传教育。广泛开展宣传教育“七进”活动,用身边的事教育身边的人。六要严格依法依规,强化事故查处。各地要严格按照事故处理“四不放过”的原则,尽快查清事故原因,分清事故责任,严肃追究相关单位和人员的责任。(来源:安徽省应急管理厅官网)

对于此次降准为何从中小银行存准率优惠入手,有机构首席经济学家对《证券日报》记者分析道,目前除了国有大型银行和股份制银行以外的中小银行的小微信贷已在行业中达到50%以上的占比。优先对中小银行采取差别化的政策调整,有利于更加直接地增加小微金融供给,有助于进一步填补金融机构尚未覆盖充分的“空白”。

2月底的北京,乍暖还寒。

在谈到《极速救援》与国外同类型剧作有何不同之处时,杨树鹏导演曾表示,国内目前飞行医疗救援的应用发展现状,决定了剧中救援场景设定的非常规性甚至灾难性,这使《极速救援》从本质上就大大有别于国外多数应用于日常医疗救援的同类剧。所谓“动作医疗救援剧”的定位也正是由此而来。而在被问到此前完成的车戏是不是剧中难度最大的拍摄时,杨树鹏导演则“任性”地表示难度无止尽,后半程除了雪山救援戏,还有许多难度更大的拍摄挑战。

迎来朝阳,送走夕阳……培训还在进行。若干时日后,参训学员将从这里出发,换上“孔雀蓝”,奔赴新的岗位,开启新的征程,在军事新闻工作的广阔舞台上施展自己的才华。(谢鹏曹君)

强军先强心,育人先育魂。培训班每周五是雷打不动的党团活动时间。培训班领导告诉笔者,这次任职培训将政治坚定、品格优良、业务精湛作为目标,首先在提高思想政治素养上下功夫。

他是内蒙古自治区通辽市扎鲁特旗巴彦塔拉苏木东萨拉嘎查党支部书记兼村委会主任。来北京之前,大伙嘱咐他,见到习近平总书记,一定要把问候带到、把邀请带到。

经过培训,学员的政治素质、军人素养都有了很大提高。为了让自己“兵味”更浓些,有的女学员剪掉了长发,搁置了瓶瓶罐罐的护肤品,从一名娇弱的邻家女孩蜕变为英姿飒爽的女兵;有的学员在训练场上挥汗如雨,嗓子已经沙哑,仍使出全力喊出响亮的口号。寂静的晨曦中,学员王楠楠总是第一个出现在操场中央,成为大家学习的标兵。

会议主要议程包括:听取和审议政协第十二届浙江省委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协第十二届浙江省委员会常务委员会关于十二届一次会议以来提案工作情况的报告;列席浙江省第十三届人民代表大会第二次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告;审议通过政协第十二届浙江省委员会第二次会议决议;审议通过政协第十二届浙江省委员会提案委员会关于十二届二次会议提案审查情况的报告等。

3月1日的党团活动是一场别样的“脱口秀”。参训学员单慧粉走上讲台深情讲述:“2018年7月27日,开山岛上汹涌的海浪一如既往地撞击着岛礁。从巡逻路上回来的王继才倒下了。昨天,他还站在码头向我们招手……”作为采访时代楷模王继才的一位记者,单慧粉说那将是她一生中最为刻骨铭心的采访经历,王继才的事迹也更加坚定她“从军”的决心。接着,学员杨晶与大家分享了自己出海远航的所见所思。“2017年,我登上骆马湖舰,第一次出海远航。编队所到之处,总有数千人登舰参观;舰船靠港之处,都是鲜艳的五星红旗。滂沱的大雨中,一位华人推着婴儿车一路小跑,就是为了多送一程,再看一眼。”杨晶说,随军舰出海的两个多月,让她对“爱国”这个词有了更深的体会。

走进学员宿舍,整洁的床铺、方正的“豆腐块”让笔者不禁点赞。学员熊瑞告诉笔者,刚开始她叠的被子就是一个“棉花包”,她便每天“训练”被子,一点一点压实,一点一点除皱,终于成了“豆腐块”。不少学员像熊瑞一样,历经了被子从“棉花包”到“豆腐块”的过程,虽然枯燥又费力,但大家都说兵就要有个兵样,内务也该如此。

紧张的学习训练之余,大家也想方设法丰富业余生活。3月19日,一场文艺汇演拉开帷幕。学员班长张蕾带着全班战友一起创作的朗诵《生活指南》,让文职人员的风采在字里行间中绽放,赢得一片掌声;“走路顺拐的你,像不像在爱情中智商为零的你?”相声《这集训,像极了爱情》,以诙谐的语言、生动的描述,逗得大家捧腹大笑;“每天早起睡不够、内务达标不容易、体能训练很辛苦……”歌舞节目《国大集训版卡路里》,将大家这段时间的经历唱出来、跳出来,现场氛围瞬间进入高潮……

全军首批军事新闻文职人员来到国防大学军事文化学院,走进课堂、走上训练场,开启任职培训之旅。这标志着文职人员作为军事新闻事业的新兴力量正式列阵迷彩军营。

笔者拿起课程表,看到132课时的总课程中,以不低于15%的课时比例开设了习近平新时代中国特色社会主义思想、军事新闻传播理论等专题学习课程。谈到课程设置时,国防大学军事文化学院政教室主任巩进军说:“此次培训,考虑到文职人员主要是社会人才和高校应届毕业生,学院安排了思想政治素质、军事共同基础、新闻业务素养3大课程模块,主要目的是促进国家人力资源优势尽快转化为军队人才优势。”

中国青年报消息,“集中力量落实好党中央确立的重大立法事项,包括审议民法典,制定房地产税法等”立法调研、起草,加紧工作,确保如期完成。3月8日,在十三届全国人大第二次会议上,全国人大常务委员会委员长栗战书说。此前的3月5日,国务院总理李克强在政府工作报告中表示,健全地方税体系,稳步推进房地产税立法。在去年的政府工作报告中,李克强就提到将稳妥推进房地产税立法。房地产税立法进程是公众密切关注的议题,也将对房地产市场起到一定的影响。去年3月7日,财政部部长肖捷在回答记者提问时曾提到,全国人大常委会预算工作委员会、财政部以及其他有关方面正在抓紧起草和完善房地产税法律草案。房地产税总体思路是立法先行、充分授权、分步推进。

研究中心中方主席、中国社会科学院学部委员李培林说,这是社科院在拉美建立的第一家中国研究中心,双方合作意愿强,科研实力强,合作经验丰富。中心成立后,能使此前的合作进一步制度化、组织化,并推动社会学之外其他学科的合作。

搜狐视频