苏大强版防诈骗漫画走红 “警花”作者:还有续集

时间:2019-07-12 02:51:53 作者:乾潭薛坑网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

网友纷纷点赞称,“苏大强版防诈骗指南”不仅实用而且可爱。北京青年报记者日前了解到,这组漫画的作者是来自山东德州的一名“警花”。

4月16日,北青报记者联系到漫画作者——山东德州德城公安湖滨北路派出所的辅警王筱菁,王筱菁介绍,因为此前《都挺好》电视剧热播,以及派出所本身也经常接到类似的老年人及学生受骗的警情,因此考虑结合热播剧的形式进行防诈骗知识宣传。

由于双方暂时无法达成一致意见,因此当天的调解暂时终结。双方约定,今日下午再次协商。(记者 陈明华)

2、拔罐要根据部位面积大小选择大小合适的罐,操作时必须迅速这样才能使罐拔紧,吸附更强,对于皮肤有严重损伤者不宜拔罐,皮肤出现肿胀的情况不宜拔罐,女性在月经期间不宜拔罐,过饥或过饱也不宜拔罐。

王筱菁对北青报记者介绍,漫画是她在工作之余花了一周左右的时间完成的。王筱菁称,漫画中的苏大强人物结合了电视剧中的形象和卡通形象,场景由王筱菁设计,漫画中的对话则是王筱菁和同事一起设计的。

据悉,长期服用含有可待因成分的止咳水容易成瘾,且令人产生幻觉,过量滥用甚至可能导致死亡。

接下来,王筱菁还打算继续画一些类似的漫画,为了更好地宣传民警的日常工作,将主要以警察作为主人公。(记者郭琳琳)

王筱菁对北青报记者称,她是从去年9月份开始到了派出所工作,目前是一名辅警,主要从事文职工作。她之前没有专门学习过画画,更多是业余爱好,除了工作需要以外,王筱菁平时还会自己画一些卡通形象等作品。

王筱菁称,她平时也在负责派出所公众号的运营,该防诈骗指南是通过公众号传播出去的。据王筱菁介绍,目前推出的这一漫画主要是宣传防止保健品诈骗,也跟苏大强的人物形象比较符合。此前,她还画过有关宣传禁毒的插画。

2014年开始,电商平台综合化趋势出现,边界开始模糊,各大电商平台开始争夺客户(零售商)入驻。2017年,小程序出现,微信支付步入轨道,腾讯以颠覆式创新的方式正式闯入电商行业,并随着线上线下融合,进入零售服务行业,开发了为线下服务的小程序,服务线下零售商。

在杭州住了大半个月,老两口闲来无事便会外出逛逛。没想到,2月7日那一次外出,刘奶奶把自己“弄丢”了。

为此,江永县特意对各村妇女干部、乡贤能人、驻村工作队、村组干部进行培训,担当“新媒婆”。于是,很多像蒋才秀这样的“新媒婆”走马上任了。

同丰巷、麒麟街、窑瓶巷、东园街、文昌巷、打铁关巷南段,这6条率先列入改造的“美丽小巷”,首先面临的是改“里子”大梳理。事关居民生活环境的痛点,下城区一个个找出来解决。“以前最大的问题是人行道窄,有些地方一个人走都要侧着身,行人经常和车子‘抢路’。”家住麒麟街附近的吴彬告诉记者。改造后的麒麟街,路面平整了,原来在空中交错、黑压压的电线改到了地下,最重要的是人行道拓宽了,行人舒坦多了。

“警花”作者称创作源于日常工作

近日,一组“苏大强版防诈骗指南”漫画引发广泛关注。漫画中,“苏大强”在警察的及时制止下才没有给骗子汇款。该漫画的作者王筱菁是山东德州的一名辅警,她表示,派出所接到过不少老年人及大学生受骗的警情,画漫画也是为了向大家宣传防电信诈骗的知识。

防骗指南热传苏大强险中招

本届展会预计展示面积20000平米,参展商500家。产品种类丰富,覆盖医院全科室产品,将有影像设备及医用电子设备、检验设备及诊断试剂、手术器械及急救产品、骨科设备及耗材、病房护理设备及辅助设备、医用低温冷藏设备、消毒和灭菌设备及器具、康复设备及用品、医疗用品及卫生材料、家庭医疗器械、智慧医疗等千余种产品亮相。

对于此次“苏大强版防诈骗指南”在网上热传,王筱菁称没有想过,“画的时候是没有想过可以有这么多转发。”

“我们首次制备的这一超薄碘化铅纳米片,专业术语称为‘原子级厚度的宽禁带二维PbI2晶体’,是一种超薄的半导体材料,厚度只有几个纳米。”论文第一作者、南京工业大学博士研究生孙研说,他们采用了溶液法来合成,这种方法对设备要求很低,具有简单、快速、高效的优点,能够满足大面积和高产量的材料制备需求。合成出的碘化铅纳米片具有规则的三角形或者六边形形状,平均尺寸6微米,表面光滑平整,光学性能良好。

日前,电视剧《都挺好》热播,剧中的父亲苏大强因为鲜明的个性备受网友喜欢。一组以苏大强形象为主人公的漫画热传。

今年的政府工作报告提出,要推进城乡义务教育一体化发展,加快改善乡村学校办学条件。为推进我国全面建成小康社会、实施乡村振兴战略,完成脱贫攻坚任务,需着重研究和促进乡村小规模学校内涵式发展。

“在哪里存在,就在哪里绽放。”许寅童笑着说,“压力也是动力,通过我们自身进步推动社会进步,正是我们监狱警察的价值所在。”

漫画中,苏大强接到了“保健小王”的电话,小王称“大优惠买满30万就能给苏大强50万,机会难得”,听到消息后的苏大强赶紧答应,并要去银行汇款。而在苏大强跟两个儿子苏明哲和苏明成借款未果后,女儿苏明玉给了他20万元。就在苏大强要拿钱去银行汇款时,警方及时出手,“这是骗子的账号”,提醒苏大强被骗了。在了解实情后,苏大强也提醒老年人注意药品有专门批号,一定要多加注意。

在加快落实税收法定原则方面,乌日图表示,全国人大财经委将按照立法规划和年度立法计划要求,督促有关部门抓紧增值税法、消费税法、房地产税法、关税法、城市维护建设税法、契税法、印花税法、税收征收管理法(修改)等法律草案的起草,做好法律草案的初步审议,确保按时完成落实税收法定原则的立法任务。

网络电玩城app