互动剧《隐形守护者》走红 你想要的剧情你做主

时间:2019-07-12 06:31:30 作者:乾潭薛坑网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

今年开始,白一骢与爱奇艺技术团队又开始研发互动剧,白一骢发觉,互动剧集的本质仍然是剧集,互动只是表面的形式,更核心的还是剧,“通过互动的方式弥补观众在看剧时产生的不一样的期待。”如果过于重视互动,就混淆了游戏与互动剧之间的区别。

在车上,父子两人仅有的联系方式是对讲机。“但对讲机仅限于工作联系,不允许谈工作以外的事情。”徐月东告诉记者,车上有时会有突发状况,比如旅客生病、乘客纠纷等,他在处理这些问题的同时,会用对讲机联系儿子,通过徐瑞联系前方车站或者110、120。

互动剧难在国剧中有亮眼表现,还在于这种制作方式其实挑战了传统。据白一骢介绍,他与爱奇艺共同开发互动剧《他的微笑》时,就遭遇了不少难题。“像制片时的场号系统,就不能按照传统的制片去做,因为场号系统全部变了,这给操作流程上带来了不小的麻烦。”

国家优秀自费留学生奖学金设立于2003年,旨在鼓励和帮助品学兼优的中国自费留学人员刻苦学习、报效祖国。奖励对象是40岁以下、在国外攻读博士学位的中国优秀自费留学生。

施卫东为此向大会建议,政府要将公车管理平台运营企业纳入运输企业范畴进行监管,要求公车管理平台运营企业借鉴客运车辆管理经验,参照客运车辆管理要求完善公车管理制度;加强公务管理平台运营企业管理人员配备及其管理业务培训工作,政府公务车主管部门及公务车监管部门应对企业管理人员的配备、培训及其待遇保障进行规定,确保管理人员具备相应管理素质。

今年夏天,除爱奇艺与灵河文化推出的《他的微笑》,优酷也将推出互动剧《大唐女法医》。剧评人罗昆也表示,互动剧进一步提高了观众审美要求,倒逼传统影视剧一定程度上的美学升级,这可能带来国产影视剧行业的颠覆,像《隐形守护者》的出现就可能倒逼不合格谍战剧退出市场,而“偶像剧、武侠剧、动作战争剧等类型剧集,未来与互动剧也难免会有交锋。”

“这种模式可能还是因为这部剧的文本来自于之前的《潜伏之赤途》,这是之前网络上名气很大的文字游戏,被称为‘文字游戏界的神作’,这个游戏当初上线时就是用各种谍战剧的配图展示剧情。”影视专业媒体影艺独舌主编杨文山介绍,《隐形守护者》某种程度上可以看做是对《潜伏之赤途》的影视化改编,而采用图片播放的形式一方面是囿于此前游戏开发商的固有模式,另一方面其实也有剪辑和叙事节奏把控的考虑,“试想如果是正常的视频播放,如果还没放到一分钟就要选择剧情,这种经常性的暂停对观看体验有很大影响。”

非常有幸,我认识了王家卫导演。

上百种剧情走向让观众抓狂

6月30日上午,我省召开纪念中国共产党成立98周年座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,回顾党的光辉历程,表彰学习先进典型,激励全省各级党组织和广大党员牢记初心使命,忠诚干净担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

这种由观众选择关键剧情从而改变故事走向的剧集类型,在此前Netflix出品的《黑镜:潘达奈斯基》时就以“互动剧”为国内观众所知,这种无法剧透、不同结局、自主选择的方式改变了剧集的播出形态,也成为全球剧迷为之疯狂的创新剧种。国内之前始终没有较为成型的同类作品,而《隐形守护者》的出现算是开创了这一类型的先河。

互动剧到底应该怎么做,在业内也没有明确定义。《黑镜:潘达奈斯基》播出以来,国内影视从业者其实都已经关注到这一类型,这种交互性的观看体验让不少视频网站开始做吃螃蟹的勇士。曾经以《暗黑者》《老九门》等剧为人熟知、在业内有“网剧一哥”之称的灵河文化传媒创始人白一骢透露,公司两三年前就曾经试水互动剧集,但“拍了一个小片段就宣告失败了,那时候没有找对方法”。

“PPT视频剧”方式遭吐槽

以创新发展的新动力

强情节,故事是坚实基础

本报讯(记者张航)北京市生态环境局上午举行发布会,介绍2018年全市生态环境执法情况。记者获悉,2018年全市固定源生态环境执法共立案4929起,处罚金额22956.2万元。人工检查重型柴油车216.8万辆次,立案处罚排放超标重型柴油车32.5万辆次,处罚量是2017年的5.6倍。据了解,今年环境执法中的“热点网格”技术将推广到乡镇街道,通过“乡镇吹哨、部门报到”来推动环境问题的解决,此外还将加大对车辆排放违法率高、单车重复超标排放比较严重的“双高”企业的打击力度。 市环境监察总队副总队长李彬介绍,去年全市大气环境类违法行为立案处罚2279起,处罚金额6241.6万元;水环境类违法行为立案处罚407起,处罚金额9201.5万元;固废环境类违法行为立案处罚987起,处罚金额1467.5万元。全市查处重大环境违法案件1032起,其中按日连续处罚7起,处罚金额2510万元;查封扣押案件941起;限产、停产4起;联合“环保警察”办理适用行政拘留环境违法案件65起、涉嫌环境污染犯罪案件15起。

寒假余额不足,这些天不少中小学生开启了“狂补寒假作业”模式。以往打急抓赶作业,有学生会想到找人“代写”。

——明确追缴处置涉案财物的工作机制。法院对涉案财物依法作出判决后,有关地方和部门应当在处置非法集资职能部门统筹协调下,切实履行协作义务,综合运用多种手段,做好涉案财物清运、财产变现、资金归集、资金清退等工作,确保最大限度追赃挽损,最大限度减少实际损失。

或许,该银行会觉得,他们真是出于好心,也不排除这种可能,但是有没有考虑过实际效果和社会反响?事实上,该银行就是浦发银行,昨天下午,浦发银行官微对此作出反应,并深表歉意。知错就改是个好态度,的确,当英雄舍己为人的精神被戴上利益的帽子时,其本身的精神意义不是被玷污了吗?当大家缅怀英雄,为那些年轻的生命感到痛心时,商家却拿着他的姓名来蹭热点,为自己打广告捞客户,是不是有点掉钱眼里了?

《隐形守护者》以民国时期爱国学生肖途作为主视角,他因街头抗议被逮捕入狱,从狱中出来后,被地下党组织吸收打入敌人内部,成为一名“谍中谍”。而观众作为肖途的代言人,将亲身体验步步为营的谍战人生。看剧过程中会出现无数个剧情选择点,有上百种分支剧情,游戏选项直接改变结局走向。如果稍微思路简单点,或者没有记住前述剧情中的关键细节,就可能会以各种匪夷所思的方式结束生命导致“潜伏失败”。这两天移动版《隐形守护者》APP上线,就有不少观众大呼因为傻白甜而“牺牲”,“不是动不动被反派暗杀,就是因为自己的大意导致行动失败,死了几百遍了。”

媒体透露,美国正在考虑对伊朗实行更多制裁,目前制裁已使伊朗的原油出口量腰斩。此外,委内瑞拉的一处重要原油港口也因遭受美国制裁再次停止出口。

第十二届全国人大教科文卫委员会主任委员柳斌杰、中国出版集团公司总裁谭跃、中央广播电视总台央视副台长魏地春、中国国际电视总公司董事长薛继军、中国出版传媒股份有限公司副总经理李岩、北京市委宣传部副部长王野霏等领导莅临活动并致辞,高度肯定《朗读者》节目与图书的影响力,一同庆贺新书亮相。

从日本民主党政权到安倍上台以后,2人以上的家庭、单身家庭都急剧增长,单身家庭将近一半没有储蓄。安倍称“就业岗位的增加使求职者的数量增加,而零存款家庭的增加则意味着家庭情况艰难,即使出去工作,也无法保障生活”。

如果生活在谍战剧里,你能活到第几集?这句曾经用来形容谍战剧烧脑程度的调侃,正在变成现实。最近,在互联网上线的一款真人互动影视作品《隐形守护者》刷爆网络热度,在豆瓣以高达9.7分的评分成为近期的口碑国剧。自由选择剧情、改变故事走向的观剧方式,彻底改变了人们对影视剧的结构认知,也正式将“互动剧”这种新剧种的可能置于国剧观众面前。

在杨文山看来,互动剧的剧情需要是强情节,充满各种戏剧化的冲突和转折。以《隐形守护者》为例,这部谍战剧的剧情在不同节点上可自由选择,对应的故事走向也都符合正常逻辑,几乎很少出现槽点。有观众直言,玩过这个互动剧后基本能够了解谍战剧的种种叙事手段和套路了,“再看一般的谍战剧可能就觉得编剧智商不在线了。”

本报记者 苏诗钰

虽然称自己是一部“创新性互动影像作品”,《隐形守护者》如果从纯剧的角度来看并不算合格,和《黑镜:潘达奈斯基》不太一样的是,这部“剧”在实际播放时并不是大家熟悉的视频格式,而更接近于用PPT播放的方式展示剧照。在这部作品最初上线之际,这种“PPT视频”的形式就遭到了不少网友吐槽,尽管在播放时也会有接近影视剧的画面摇移和机位变化,但本质上是以图片叙事的方式推进剧情。

爱奇艺方面也表示,业内困于互动剧久矣。爱奇艺高级总监杨光表示,互动视频在创作出来之后,最大的门槛是播出时的互动形态,如果内容创作方每次创作一个节目、剧集,都要考虑如何适配播放端,进而每一步都要与视频播出平台合作沟通,势必会产生很多不必要的成本,对大多数国内影视公司而言都是一笔不小的开销。对此,爱奇艺专门研发了一套“互动视频标准”(IVG),同时计划对外推出互动视频平台(IVP),希望通过向影视创作方提供一套可以直接在爱奇艺平台上播放的互动视频生产及发布流程,进一步减少影视行业制作互动剧的阻碍。

航天智控是国内最早从事智能运营和故障诊断的科研专业队伍之一,一直致力于工业互联网技术、智能运维云平台和智能算法体系建设。

要做好互动剧,故事必须是最坚实的基础。

绿茶软件园