安全过年小贴士:谨防这几种意外伤害

时间:2019-07-12 07:10:37 作者:乾潭薛坑网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

过年时家家户户都会准备很多瓜子、花生等零食,但这些零食对于小孩子来说却是危险的,容易发生吸入气管。误吸异物可致命,一旦发生大的气管误吸,家长要第一时间进行急救,不要浪费时间送医,对于暂时不危及生命的疑似误吸,则应尽快送医。

急救措施:如果是小面积轻度烫伤,皮肤仅是红肿,没有起泡、破皮,应立即用凉水冲洗局部10-20分钟,可以降低温度和止痛;如果皮肤表面起泡或皮肤已破,则不能用水冲,有衣物粘连住皮肤的不能硬扯,应该剪去衣物没有粘连皮肤的部分,及时用湿凉毛巾或冰袋降温,小心不要把水泡弄破。如果是化学物如强酸引起,切忌用水冲洗,而要用干布拭净。烧烫伤处切记不要涂牙膏或油性软膏,注意保暖。紧急处理后,视伤势送孩子到医院救治。

急救措施:如果出血较少且伤势并不严重,可在清洗之后,以创可贴覆于伤口。不主张在伤口上涂抹红药水或止血粉之类的药物,只要保持伤口干净即可。如果伤口大且出血不止,应先止住流血,然后立刻赶往医院。具体止血方法是:伤口处用干净纱布包扎,捏住手指根部两侧并且高举过心脏,因为此处的血管是分布在左右两侧的,采取这种手势能有效止住出血。使用橡皮止血带效果会更加好,但要注意,每隔20-30分钟必须将止血带放松几分钟,否则容易引起手指缺血坏死。

与此同时,宝马南京4S店也告知王女士,厂商系统显示,该车辆于2016年8月份出售,即将1年,提醒她尽快做首次保养。

“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议5月31日在北京召开,习近平总书记发表重要讲话,深刻阐述在新中国成立70年开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求。这一重要讲话,体现出党中央对此次学习教育活动的深谋远虑和系统谋划,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。

本报讯(记者甘皙)3月28日至4月26日,北京市在全市范围内开展清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动,集中整治人力资源服务活动中的违法违规行为,规范市场秩序,为促进劳动者就业营造良好的社会环境,依法维护劳动者平等就业权益。

过年自然少不了烟花炮竹,一些大城市都明令禁止不允许燃放烟花炮竹,然而在城郊和小地方,依然是少不了的重要活动之一。尤其很多城市人过春节还会回到农村老家,那么就更有机会接触烟花炮竹。如果不幸发生了炸伤事件一定要做好急救措施。

庆祝中华人民共和国成立70周年活动标识使用说明

预防措施:别给3岁以下的孩子及吃整粒的瓜子、花生等坚果及果冻等零食。

陈峰致辞说:“非常荣幸海南航空能够再次获得国内外广大旅客的认可,在今年的SKYTRAX世界航空大奖评选中再创佳绩。我们所取得的成绩离不开党和国家对海航发展给予的关爱和帮助,离不开广大旅客朋友们的信任和支持,同时我还要感谢所有海航的工作人员,是他们日以继夜的勤奋付出与无与伦比的创造力让海南航空成为享誉全球的世界卓越航空品牌。”

急救措施:轻症一般不需要治疗,较重者应迅速到医院催吐、洗胃、导泻;自己可服用大剂量维生素C和葡萄糖。

如今,对于许多中国普通民众来说,进口樱桃早已不是什么稀罕物。然而,很多人却不知道,小小樱桃在中国的走红,竟给大洋彼岸带来了商机。今年年初,8个装满阿根廷巴塔哥尼亚新鲜樱桃的集装箱抵达中国港口,樱桃在春节期间很快被抢购一空。这意味着,继智利之后,阿根廷樱桃进入中国市场。这样的“甜蜜共享”,既是合作共赢的生动写照,也是中国开放大门越开越大的有力印证。

随着全球经济下行风险加大,主要大国开始调整国内经济政策。2018年底美联储已暂停连续加息的决定,日本和欧洲央行决定继续维持现有的低利率政策,但这显然是不够的。相反,一些主要发达国家仍在推行有悖于全球经济可持续增长的政策。其中,最典型的是反全球化与贸易保护主义政策。世界银行预测,受贸易战的影响,2019年全球贸易量增速将从2017年的5.4%和2018年的3.8%下降到3.6%。据联合国贸发会议统计,全球外国直接投资连续三年下滑,2018年下降幅度达19%,创下国际金融危机以来最低水平。这主要是因为美国企业所得税改革后,企业大量汇回海外存留收益。

“这其实是人工智能加物联网(AI IOT)技术在汽车领域的应用场景。”阿里巴巴人工智能实验室负责人陈丽娟说,“我们去年面向汽车行业的合作伙伴推出了‘AI 车’的解决方案,通过语音识别连接上阿里巴巴的服务生态系统,响应最快的是宝马公司。”

人民网长沙2月9日电 “唱支山歌给党听,我把党来比母亲。母亲只生了我的身,党的光辉照我心......”春节期间,在湖南怀化市辰溪县双溪村春晚舞台上,村民舒丽萍用一曲《唱支山歌给党听》,唱出了一家人通过发展种养业,走上了脱贫致富路的心声,表达了对党的感恩和对美好生活的向往。宛转悠扬的歌声,引来台下600余名村民阵阵喝彩。

如果张开嘴就能见到鱼刺,我们会可以用镊子或者夹子夹出来,不要盲目就去硬咽下去,以免卡住在喉咙深处。当你尝试着用以上方法还是不能把鱼刺弄出来,就要及时就医了,不要延误太长的时间,以免耽误最佳时机——这才是最关键的。

引起此类食物中毒的常见致病菌有沙门氏菌、嗜盐菌、变形杆菌、大肠杆菌、葡萄球菌、肉毒杆菌等。

鱼刺卡喉千万别用吞馒头、吞米饭、吃菜、喝醋的偏方,正确的处理方法应该是这样的。

预防措施:切勿在禁止燃放烟花爆竹的地方进行燃放,做到文明燃放;选择宽敞、安全的场地燃放,并在上风方向燃放和观赏;不对未点燃的烟花爆竹进行二次点燃,应采取水浇失效法处理,更不能用已点燃的烟花爆竹点燃其他烟花爆竹;不要将烟花的喷射口对准他人窗口和在楼上的窗口、阳台、平台上燃放,防止火星下落后引起火灾;不要放孩子单独燃放烟花爆竹。

少外出、多喝水、加强防晒,保持充足的睡眠。高温天气作业人员,一定要注意:

此次人民警察荣誉仪式,是以荣誉仪式为媒介,致敬警界前辈贡献,见证警魂传承,对于提高警察的职业荣誉感、归属感,切实增强公安队伍向心力和个体对警察职业文化价值的认同,具有重要作用。通过对退休老干部和老警察的关爱,也使在职民警充分感到“一入警营,终身荣耀”,营造一种为公安争光、为人民奉献的良好氛围,对于激励全警积极向上,增添正能量,具有良好的推动作用。

急救措施:当孩子误吸异物时,如果孩子脸色青紫、喘不过气来,则可能是大气管阻塞,此时应马上进行异物排出。对2岁以下的小宝宝,家长可以坐在有靠背的椅子上,将宝宝放在腿上,背部紧靠着家长的胸部。家长用手使劲向后向上挤压宝宝的上腹部(脐上区域),压后随即放松。反复数次。如果宝宝已能独立站稳,可以采取站姿,上身略向前倾。用双臂从身后将宝宝拦腰抱住,同时右手握拳,顶住其上腹部,左手则按压在右拳上,然后用力向上、向后,猛烈而迅速地挤压其上腹部,压后随即放松。

该协会会长Shaw由美子表示:“不知道战争的人越来越多,再次感受到告诉人们当年这里发生了什么,以及不分日澳坚持悼念战殁者是十分重要的。”

↑点击去参与测试拜拜粗腰肥大腿↑

27 日早上7 时许,救援人员和村民一起进山搜救。上午9 时10分左右,救援队员通过无人机搜索,找到了走失村民。经现场勘验,女子已不幸身亡。

预防措施:吃鱼时一定要细心,给老人、小孩吃鱼最好吃无刺或刺少的鱼。

预防措施:对于容易引起中毒的食物,如毒蕈、河豚等,最好的预防措施就是不要吃!预防亚硝酸盐中毒,应做到以下几点:蔬菜应妥善保存,防止腐烂,不吃腐烂的蔬菜;吃剩的熟菜不可在高温下存放长时间后再食用;勿食大量新腌制的菜,腌菜时盐应多放,至少腌至15天以上再食用;腌菜时选用新鲜菜;不要在短时间内吃大量叶菜类蔬菜,或先用开水烫5分钟,弃汤后再烹调;苦井水勿用于煮粥,尤其勿存放过夜;防止错把亚硝酸盐当食盐或碱面用。

1.菌性食物中毒

近年来,高县紧紧围绕“打造四川省蚕桑产业第一县,争创‘川丝品牌’,加快建设全国优质茧丝绸基地”目标,大力实施《高县蚕桑产业高质量发展三年行动计划》,力争到2021年,建成桑园面积30万亩、蚕业综合产值达45亿元的蚕桑产业强县。

【重视双边贸易】

有些药物成分容易对食道造成刺激,所以吃药时,多喝水保证药片不会停留在食道局部,对食道造成刺激。还有部分药物容易在排泄时在尿液中形成结晶,这个时候多喝水避免这种情况的发生。

当地时间1月25日晚,由北京市人民政府、中国驻冰岛大使馆、冰岛中国文化交流协会、冰岛中国贸易促进会、冰岛华人华侨协会主办,北京市文化和旅游局承办,北京市海外文化交流中心执行的2019“欢乐春节”活动,在冰岛首都雷克雅未克市启幕。

急救措施:如果炸伤眼睛,不要去揉擦和乱冲洗,最多滴入适量消炎眼药水,并平躺,拨打120或急送有条件的医院。如果手部或足部被鞭炮等炸伤流血,应迅速用双手为其卡住出血部位的上方,如有云南白药粉或三七粉可以洒上止血。如果出血不止又量大,则应用橡皮带或粗布扎住出血部位的上方,抬高患肢,急送医院清创处理。但捆扎带每15分钟要松解一次,以免患部缺血坏死。

急救措施:鼓励多饮含盐饮料或糖盐水,轻者口服氟哌酸,重者送医院。

“一边工作,一边还可以欣赏景区美景,没有比这更好的工作了。”吴智慧笑言,自从他9年前来到肇庆后,便开始加入志愿者队伍。

2.非细菌性食物中毒

2018年暑假,张倍胤参加南京大学“飞越计划”本科生国际科考与科研训练项目高中生营员选拔,从全国高中生中脱颖而出,获得了“中韩社会调查国际科考与科研训练项目”仅有的1个高中生名额。张倍胤当时的心理学知识储备已堪比大学生。去年暑假,她与南大的教授、大学生一起冒着酷暑开展调研、访谈,探索居住在釜山上海街的新旧华侨适应情况,顺利完成了调研并撰写了报告。

聚餐是春节走亲访友必不可少的项目,涉及到吃就涉及到饮食安全,群体性聚餐最怕食物中毒。食物中毒主要包括细菌性中毒和非菌性中毒。

亲友聚会时,各种热茶热汤少不了,小孩子之间追逐玩耍,也很容易发生意外。

春节是合家团圆的日子,但在人们欢欢喜喜过新年的时候,一些我们想不到的意外也有可能发生,为了健康平安地过好年,我们一定要做好安全防护工作,谨防意外发生。

预防措施:热茶、热汤、危险化学品等物品要放在安全的地方,提醒孩子不要玩火。

对于家庭主妇来说,过年得准备很多食材,各种切、削、剁,如果不小心也可能会发生意外。

该公关部称,公司已第一时间将相关疑似批次产品从各销售渠道全部封存;河南省政府已派出由省畜牧局牵头的联合调查组,分赴湖南、甘肃两地,协同当地有关部门核查相关情况。

↑点击去参与测试拜拜粗腰肥大腿↑

据了解,语文试卷结构与以往保持一致,题型基本稳定。但试卷长度比去年降低,字数略有减少,题目数量减少一道。宋亚云表示,大题减少了一道主观题,增加了一道客观题,既减少了学生书写的时间,又有利于提高整个大题的区分度。

预防措施:小心!

沿着泉州道、扬子江路、宣州东道进行,每个人都享受着运动带来的快乐。队伍中,不乏来自京津冀三地的创业者、建设者。“我们将借着总书记到新区视察的东风,抢抓机遇,积极作为,聚焦产业,提升服务,把京津冀协同发展战略落实好。真正让企业心无旁骛地投身到创新工作当中,让人才在这里安心工作和生活。”滨海-中关村科技园运营服务公司负责人郑毅说。

“另外,青岛不仅是个美丽的海岛,而且是个开放的现代化城市。”尹卓说,国际舰队到此集结,岸上的活动也比较容易安排。相信外军官兵在参与中国海军庆典的同时,也将领略到青岛的热情与魅力。

当然,这份环保成绩单也来之不易,这是开展三年禁燃烟花爆竹工作铺垫结出的果实,付出了各级党员干部和社会大众的努力。据报道,除夕夜海口市四套班子值班领导深入实地巡查,可见对禁燃烟花爆竹的重视程度。

急救措施:当鱼刺卡在在喉咙的时候,千万不要盲目的吞咽。因为如果卡在喉咙里的鱼刺比较坚硬的话,会对喉咙和食道造成很大的伤害,可能会刺破食道,造成大出血。那就很危险了。首先可以尝试着用清水吞咽,清水是流动的,不会强压迫着鱼刺下沉,即使咽不下去,也不会造成太大的伤害。

然而,一个新的现象是,越来越多的高学历人才转型做保险代理人。一些保险公司对代理人的招聘也逐渐向高学历人才倾斜。友邦中国近日就宣称,要推进规模增员精英化。截至今年2月,友邦中国在册营销员大学及以上的学历占比达80%以上。

地术拳表演。

预防措施:加强食物管理,注意饮食卫生,不食变馊发酸食品;冰箱冷藏室温度应保持在10℃以下;不要吃从冰箱内取出来放置2小时以上的熟肉和禽类腌制品;冰冻的肉类和禽类在烹调前应彻底化冻,再充分均匀加热煮透;已化冻的肉禽及鱼类不宜再次保存,鱼、肉等罐头食品保存期不得超过一年。

5.烟花爆竹炸伤

食入有毒的动植物食品,引起的中毒反应也不少见,如毒蕈、河豚、鱼胆及亚硝酸盐类植物性食物中毒等。由于可导致肝肾功能损害,后果比细菌性食物中毒更严重。

可能因为我曾被“荣幸”地列为“比特币三大黑”,每当比特币反弹,总有比特粉@我,近来这一波比特币的反弹,也不例外。

博狗网址