总书记点赞的耿店村,“棚二代”示范园孕育新梦想

时间:2019-07-12 07:21:44 作者:乾潭薛坑网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

“棚二代”耿付建,文文静静,戴着眼镜。他在深圳打工5年,回村种了5个大棚,去年纯收入17万元。但他没有满足,反而更看清了差距:“村党支部组织我们去外地参观,在黑龙江齐齐哈尔的兴十四村,‘智能温室’一个就有1万多平方米,耿店的大棚一个才1000平方米露头。江苏绿港现代农业公司无土栽培更是了不得,人家的蔬菜没有农药、化肥残留,走高端市场,价格比我们的贵了很多。”

总书记点赞的耿店村,正打造农业生产、旅游观光等于一体的产业集成

“我经常给参观者说,耿店模式可以‘复制’。”耿遵珠说,耿店村离县城有35公里,人均只有2亩地,条件并不好。耿店村能做到的事情,其他村也能做到,关键是村党支部要唱主角,带领干部群众“撸起袖子加油干”!

在“棚二代”科技示范园的钢架结构大棚里,青年农民张雪梅正在栽培西红柿苗。这样的大棚,高5米多,每座有1800多平方米,拖拉机在里面可以撒欢地跑。“和以前比,真是‘鸟枪换炮’了。我们应用的是水肥一体化椰糠无土栽培技术,采取计算机管理、流程化操作、工业化生产,劳动强度降低了很多,生产的高端西红柿,主打北京、上海等市场。”张雪梅说。

2018年3月8日,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议,谈到乡村振兴时,他说看了一篇报道,介绍耿店村现在有一个好现象,种大棚的中青年越来越多了。这篇报道,正出自大众日报。

“以前耿店可以说是盲目发展,走到哪算哪。”耿遵珠说,“按照总书记‘乡村振兴要规划先行’指示要求,我们聘请市规划设计院,编制了耿店村乡村振兴规划,确定了‘两步走’的发展思路,努力打造乡村振兴的样板。”(兆雷玉国)

他指出,确实有部分省份基金收支平衡压力较大。去年建立了企业职工基本养老保险基金中央调剂制度,一定程度上缓解了各地基金负担苦乐不均问题。今年将进一步加大调剂力度,将调剂比例提高到3.5%,预计全年中央调剂基金规模将达6000亿元左右,进一步缓解个别省份基金收支压力。从今年养老保险基金安排情况看,各省份都能做到平衡。

新华社发

据了解这台无人清扫车,充一次电可以连续工作3-4个小时(清扫模式),可以在室外-10℃—40℃环境下工作,有激光雷达、摄像头、超声波雷达等传感器的辅助下从而实现无人驾驶功能。并且有洒水、收集垃圾等功能。无人清扫车这样一个前沿的智能科技产物的出现提高了清扫效率,减少环卫工人的劳动强度,在室外一些刮风、雾霾天气的情况下可以辅助环卫工完成工作。(记者戴涛)

进入腊月,耿店村党支部书记耿遵珠更忙了。一方面,他得随时了解蔬菜的长势和市场行情;另一方面,还要接待各地慕名而来的参观者。

此次做出终生禁驾决定的10人中,驾龄最长的是李志强,驾龄23年;驾龄最短的是侯硕,驾龄4年。

一、广东南粤集团人力资源有限公司党委副书记、副总经理刘璟明公车私用问题。2015年8月至2017年10月期间,刘璟明频繁驾驶单位公车上下班和办理私事,并违规将公车停放在住所附近,产生费用9457元在单位违规报销。2018年4月,刘璟明受到党内警告处分。违纪款被收缴。

《荆州市四湖流域水质考核和生态补偿试点暂行办法》1月实施。今明两年,荆州市政府每年列支1000万元,四湖总干渠沿线6个县市区政府(管委会)每年各缴纳1000万元,作为四湖流域水质考核和生态补偿资金,持续改善四湖总干渠水质,到2020年所有国控断面达到国家考核要求。

——习近平总书记2018年3月参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时说

被众人羡慕夸奖的耿店村人,却打开了新的视野,正在谋划更大的发展。

大学生参观耿店村,感受乡村振兴的力量。

完美落地,只是一次机降任务的开始。小队人员迅速收拢,趁夜色武装奔袭10余公里,隐蔽侦察、精准渗透、抵近目标……

昨天,上海媒体报道,长春亚泰前锋奥迪昂·伊哈洛接近签约上海申花。转会方式为先租借一年,然后再强行买断。

耿遵珠这番掏心窝子的话,说的来参观的人频频点头。在耿店村转了一大圈,李志彬总结说:“耿店村最大的特点,就是村党支部一心一意领着全村人往前奔。他们利用股份制方式组建合作社,把大家拧成一股绳,建育苗场、蔬菜交易市场,办了许多一家一户办不成的事。”

飞驰人生

4月27日至10月8日,京礼高速、京藏高速将采取交通管理措施:一是京礼高速公路兴延段(营城子立交桥至六环路)、延崇段(110国道至营城子立交桥)进出京方向,昼夜禁止核定载质量4吨(不含)以上货车通行(运送肉蛋菜奶车辆除外)。二是京藏高速公路(北京市界至北京营城子立交桥)进京方向,昼夜禁止核定载质量4吨(不含)以上货车通行(运送肉蛋菜奶车辆除外)。三是京藏高速公路(六环路至康庄收费站)出京方向,每天6时至24时,禁止核定载质量4吨(不含)以上货车通行(运送肉蛋菜奶车辆除外)。违反通告规定的,将被认定为“违反禁令标志指示行驶”的违法行为,依法处罚。

1、推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量和舆论支持。

可以说,藏拙比亮丑更费力,它需要在虚无的地基上建楼阁,需要在错误的方向上找出路。即便一时侥幸,也是护得了浮华面子却守不住充实里子;就是惟妙惟肖,也是藏得了分阴寸晷却掩不住累月经年。最后的结局定如讳疾忌医一般,落入病入膏肓悔之晚矣的境地。

如今,耿店村与江苏绿港现代农业公司合作,流转周围村庄土地800多亩,投资7000万元,建设“棚二代”科技示范园,打造集现代农业生产、加工、销售、培训、农业技术示范展示、旅游观光与采摘于一体的产业集成。目前,在示范园里,4栋现代化玻璃温室和16栋日光温室拔地而起。

作为整场晚会的串联关键,锦鲤之家把台前幕后、台上台下联结成一个整体。有网友表示,也只有天津这样有着深厚曲艺文化底蕴的地方,才能做出这样一场大戏的感觉。晚会中的“锦鲤之家”用一种“浸入式”的串联方式,让串场也“包袱”不断。首次与天津春晚合作的薛佳凝也表示感觉很新鲜:“跟两位老人家同台很开心,这次合作的小品也很顺畅。天津作为曲艺之乡,到天津来能真正体验到每个人身上的曲艺的功夫,可以算是行业里的一个标杆了。”

日本J联赛鸟栖砂岩俱乐部29日宣布,阵中日本国家队门将权田修一将加盟葡萄牙超级联赛球队波尔蒂芒队。

6.缺乏运动或者运动不当。缺乏运动使肌肉无力,骨质疏松,脊柱没有稳固的保护作用。但不当的运动如过度的推举使脊柱负荷过重,会造成椎体压缩和椎间盘突出;单侧运动使脊柱两侧的肌肉力量不一样,导致对脊柱的牵拉力量不同等,造成脊柱的侧弯和旋转等。

“棚二代”示范园孕育新梦想

“耿店村被总书记点赞,是肯定,更是鞭策。一路参观下来,我们看到了差距,更树立了信心。蔬菜产业要想大有作为,必须大胆地闯、勇敢地试、拼命地干。”耿遵珠说。

我们在溪水边歇下来,在水里搓一搓毛巾,抹去汗水,冰凉冰凉的,真爽!用双手捧起几口山泉水,润润喉咙,清甜甘冽的感觉顿时消除了夏季的暑热。

这天,聊城市东昌府区道口铺街道任堤口村党支部书记李志彬,带着村干部来参观学习。蔬菜大棚里,绿意盎然,充满了清新气息。李志彬看着绿油油的尖椒,羡慕之情溢于言表:“一个棚一年毛收入五六万元,真让人眼馋啊!”

进行约谈是为了加强指导监督,帮助互联网新闻信息服务单位认识问题、改正问题,更好地依法开展服务,实现健康发展。

要推动乡村人才振兴,加快培育新型农业经营主体,让愿意留在乡村、建设家乡的人留得安心,让愿意上山下乡、回报乡村的人更有信心,激励各类人才在农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手。

1月24日,茌平县贾寨镇耿店村——这个被习近平总书记“点赞”的村子,阳光暖暖。

“以前总觉得种地赚不来钱,很难留住年轻人。耿店的做法让我们找到了路子,关键是村里要有产业。”东昌府区侯营镇曲庄村党支部书记张德志,一直为村里留不住年轻人而犯愁,在耿店村,看到这么多青年回来种菜,他感觉找到了办法,“耿店村返乡种大棚的年轻人已接近100人,这其中有中专生,也有大学生。在他们的带动下,大棚不断改造升级。前有车,后有辙,跟着耿店学,我们村要因地制宜筹划发展蔬菜产业。”

耿遵珠说,总书记“点赞”后,耿店村一下子闻名全国。他粗略统计了一下,去年以来,全国各地前来参观的约有1000人次。

随后,钱报记者在A.P.Khachatryan教授诊所的官网上,找到了这位阿肖特教授的近况。