可以坚持 不要固执

时间:2019-07-12 00:36:34 作者:乾潭薛坑网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

通过这件事,我明白,每个人都会有自己的想法,坚持自己的想法也没有错,但不能太固执,不然可能造成不愿意看到的后果。

有一年夏天,由于爸爸的执著,让家里人陷入险境。我至今记得那一天,爸爸开车带我们行驶在海边。看到前方的道路变窄,妈妈让爸爸把车停下来,我们走过去,但爸爸坚持他可以开过去。没想到,车不仅没有开过去,还开到了很危险的路段。如果不是最后找到人帮忙,后果不堪设想。

每一个人都会有自己的想法和信念。有些人会对自己的信念很执著,而有些人不会。

改革开放改变了中国,也深刻影响了世界。谈到中国改革开放的意义时,不能只局限于中国,而是要有全球的视野。中国是一个巨大的贸易国,中国的对外投资不断增长,中国提出“一带一路”倡议等,都对世界经济发展有重要意义。改革开放还给世界带来了一种新的思维方式。中国的改革开放之路越来越具有吸引力,这从各国对“一带一路”倡议的广泛和热情支持中就可以看出。

当时,虽然我们面临很大的危险,但事后我并没生爸爸的气,因为我知道爸爸也是为我们好,希望我们少走点路。

近日,中国雄安集团发布三则“雄安新区容东片区相关工程”比选公告,涉及轨道交通预留、市政道路、综合管网、排水管网等工程造价咨询,总投资约79亿元。容东片区是雄安新区先期启动建设的片区之一,位于容城县城以东、启动区和现状荣乌高速以北、津保铁路以南、张市村以西。

中华会计网校