老铁路职工的“最后一个春运”:在岗一分钟,认真60秒

时间:2019-07-12 03:25:09 作者:乾潭薛坑网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

说起退休,袁晓华感到既留恋又有些宽慰,留恋的是过往岁月里那种确保旅客列车安全正点发出的满足,而让他感到慰藉的是更多的年轻人已经走上岗位,工作能力越来越强。(韩毅姜炜郑窈)

《先锋报》特别强调,即将加盟西甲的中国球员是一位明星级前锋、中国队的国家偶像、成熟的得分手!中资老板陈雁升将为球迷带来一个大的惊喜!西班牙人足球俱乐部本赛季球队排名西甲第10,目前俱乐部由中资星辉互娱陈雁升全资持有。

三是一名党员、一面旗帜。在深入实施蓝天、碧水、净土、清废四大行动中,广大党员干部勇当新时代生态文明建设和环境保护工作的排头兵,以风清气正守护山清水秀,以亮剑精神保护绿水青山,协同推进浙江经济高质量发展和生态环境高水平保护,积极展示浙江生态文明建设的智慧和经验。

通过多年的工作经验,他自己也研究出很好的工作技巧,在工作中遇到青工有不懂的地方时,总是会向青工们耐心讲解传授有关的行车知识,他常说:“行车工作很枯燥,但是要把这个工作做好,那就一定要有责任心!稍有一点马虎,那就很可能会造成不可挽回的事故。警钟长鸣,只有细心细心再细心,耐得住寂寞,才能把工作做好,确保行车安全。”

这是吊水楼瀑布的冰瀑景观(2月25日摄)。 去冬今春以来,黑龙江省镜泊湖的吊水楼冰瀑景色壮观,吸引许多游人前来观赏。(新华社记者王建威摄)

全站岗位履历最全的人

对家在外地的青工,袁晓华会与他们聊家常,为他们进行心理疏解,向他们传递积极向上的正能量,帮助青工们尽快适应行车工作和异地的生活。并鼓励他们要多利用工作闲暇时间,学习些业务知识,提高自己的技能水平。

“她即便已经给了全世界,还会为没能给你整个宇宙而感到歉疚”,母爱,超越了社会交往的认知,它不求回报,不讲平等,更不掺杂利益。作为孩子,我们无以为报,唯有多一点关爱,多一点陪伴,因为我们就是他们的全宇宙。

卢新宁在致辞中表示,在全媒体时代,人民日报社将创新科普内容形式、提升科普传播效率、打造科普权威信源,坚持发挥专业素养、秉持科学精神,为人民群众析事明理、解疑释惑,为科学传播建言献策、聚气凝神,使科学思想在全社会广泛传播。

言传身教毫不保留传授经验

干好人生履历中的“最后一个春运”

当日,1500余名各界群众齐聚葫芦岛海关广场,集中开展了大型爱心奉献活动。郭明义等人向新组建的郭明义爱心团队分队代表授旗,100支郭明义爱心团队当场与葫芦岛市100户困难群众结对子。志愿者将根据困难群众的实际情况和需求,切实解决贫困群众生产生活中的困难,帮助他们致富发展。

临近退休的袁晓华仍然忙碌在现场基层,有人不解地问他:“还有几天就退休了,还那么认真干嘛?”而袁晓华则严肃地说:“越是这种时候就越要克服困难,更要加倍细心,安全是不可逾越的红线、底线。在岗一分钟,认真60秒,作业过程中严格执行作业标准,不打折扣,这样才能确保每一趟动车组按时入库完成检修任务,才能确保每一趟动车组安全准点到达车站,才能确保每一名旅客平平安安。”

2019年春运将于3月1日正式结束,而这一天也是铁路职工“华哥”60岁生日和光荣退休的日子。

袁晓华这么多年来在不同岗位上工作总能很快适应。每到新的岗位,他总是会留意同事是怎么工作的,遇到问题,不管是比自己年轻还是比自己年长的,他认为只要懂得比自己多,都会虚心请教,并在实际工作中自己也仔细琢磨、总结经验。

蒋超良在批示中强调,2018年,全省“三农”工作取得可喜成绩,为经济社会发展作出了重要贡献。湖北是农业大省,任何时候都要高度重视“三农”工作。各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记重要指示和中央农村工作会议精神,坚持农业农村优先发展不动摇,对标全面建成小康社会必须完成的硬任务,切实实施乡村振兴战略,不断推动“三农”高质量发展。要深入落实“藏粮于地、藏粮于技”部署,深化农业供给侧结构性改革,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系;深入实施“三乡工程”,推进农村土地“三权分置”改革,激发农业农村活力;深入实施“四个三重大生态工程”,加快美丽乡村建设;深入打好精准脱贫攻坚战,巩固扩大脱贫成果。要抓实建强农村基层党组织,打造“一懂两爱”农村工作队伍,更好发挥农民主体作用,增强“三农”工作合力,奋力开创我省“三农”事业发展新局面。

JDG战队由京东集团联合原初集团投资成立。作为LPL新军,JDG在2018赛季成为备受瞩目的“黑马”战队,先后夺得LPL夏季赛季军、NEST2018冠军的佳绩。去年4月,JDG启动了主场选址及打造计划。历经9个月的筹备,最终落户北京“24H·齿轮场”文化园。JDG就此成为继LGD、OMG、Snake、WE和RNG后,第六家拥有主场城市的电竞俱乐部。俱乐部的主场还获得了顶级赞助商联想拯救者的冠名。

有着丰富阅历的袁晓华,从来没有过半点架子。亲切待人,乐于替职工排忧解难,具有极高的人格魅力,这是车站职工们对他的评价。大家见到他总是尊称他一声“华哥”。他的一言一行,对工作的一丝不苟和任劳任怨的精神,总让人发自内心的佩服。

本报电 (毕春月)近日,人民日报出版社推出传记作品《皮亚佐拉》。提起阿根廷,人们会想到球星马拉多纳、梅西。其实,阿根廷还有一个重量级的人物,他就是新探戈音乐的开创者、享誉全球的音乐大师皮亚佐拉。探戈是阿根廷的国粹,皮亚佐拉将古典音乐和爵士乐因素融入作品,使其从通俗的舞蹈伴奏音乐提升为可单独在舞台展示的、用极高艺术性表达深刻哲理的纯音乐。他一生创作了300多部探戈作品,我们现在听到的探戈曲大多出自他手。1997年,马友友发行了介绍皮亚佐拉作品的唱片《探戈灵魂》,那些热情中蕴含忧伤的乐曲,在中国掀起了热潮。

“华哥”的名字叫袁晓华,目前是福州火车南站的值班站长。袁晓华上完3月1日的班,就将脱下穿了整整44年的铁路制服,告别值班站长的职位,正式退休。这44年以来,他守护了无数列车的安全正点发出,退休以后,他也终于能够好好陪伴家人了。

项目组成员通过社区调研得知赵某这一情况后,立即为他提供“权益风险体检”服务。他们查询得知,赵某投资的这家公司并无向社会公开募集资金资质,也不具备开办养老机构资质,便为赵某列出两项法律风险。一是该公司极有可能涉嫌非法集资。二是一些不法分子利用老年人的孤独心理,向其鼓吹各种时尚养老模式,实为骗取非法集资资金。

“春运”一词最早出现于1980年的《人民日报》。1980年以来,所有的春运都留下了“华哥”忙碌的身影。

新华社南宁3月25日电(记者韦骅、卢羡婷)2019中国杯25日晚在南宁落下帷幕,乌拉圭队在冠军争夺战中4:0完胜泰国,蝉联该项赛事的冠军。

演戏、魔术、唱歌样样精通,朱一龙释放宝藏魅力

目前,乐村淘已在晋宁区建成7个乡镇电子商务服务站,7家镇级体验店,166家村级体验店,相继投入使用后,晋宁乐村淘线上线下总交易额每年不低于500万元,线上交易逐年增长。2018年,晋宁乐村淘总销售收入位列全国乐村淘排名16强。

同事给袁晓华(左)送花

2019年春运,是袁晓华在岗位上度过的最后一个春运。自从进入铁路系统工作以来,他把行车部门的各个工种,连结员、制动员、看道员、扳道员、信号员、车站值班员、运转车间副主任、值班站长……几乎都干了个遍。也正是因为这样,他在车站值班站长这个岗位上得心应手。

火车网