第三届中国残疾人运动季盲人、聋人冰雪示范活动举行

时间:2019-07-12 05:50:01 作者:乾潭薛坑网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

检查中要求全州医疗机构要立即集中力量对重点部位、敏感地带、重点环节开展集中专项排查整治,特别是要针对违规使用彩钢板、堵塞消防通道、违规使用管理危险化学用品、特种设备等进行专项检查,确保隐患排查整治横到边纵到底,不留死角。采取切实有效措施,加强消防安全宣传工作,切实营造良好的消防安全氛围。认真开展消防安全自查自纠,及时整改火灾隐患,为广大人民群众提供一个安全稳定的就医场所。(李杰)

“虽然看不见,但可以用手触摸五彩的世界,用心感受大自然的美景。”新疆盲人协会主席陈莉红说,“希望残疾人朋友通过参与运动,拥有健康的体魄,带动更多人走出家门融入社会。”(郑义源)

“北京公交集团正大力推进新能源公交应用。今年底,北京公交集团新能源和清洁能源车型比例将达到93.7%。”北京公交集团总经理朱凯介绍,2016至2018年,公交集团累计采购福田欧辉客车6466辆,采购金额达101亿元,其中新能源车4966辆。

2月26日起,800辆比亚迪高品质电动车将陆续投放到西安市多条公交线路中。此次投放的公交车车身长12米,空间大,性能优越,外表设计时尚。

中非总统图瓦德拉以“卓越”“高效”来评价中国教官组的工作。图瓦德拉说,2018年9月两国元首会见后,仅仅两个多月,双边安全合作就取得新进展,速度之快、效果之好,令中非方对两国未来各领域务实合作充满信心。

一直以来,道路客运曾是春运的“顶梁柱”。今年春运,越来越多的人开车回家,道路客运量降幅达44%,迅速拉低春运总客流。“道路客运是综合交通不发达时代兴起的产物,耗时长,不能满足新时代百姓出行需求。”国家发改委综合运输研究所研究员樊一江介绍,随着高速公路、高铁全国成网,道路客运逐渐被旅客冷落。

220余名来自新疆和福建的残疾人代表参加了雪地拔河、雪圈等适合盲人、聋人的冰雪健身项目。来自福建的陈桂冰自幼视力残疾,她说:“脚下是松软的冰雪,和这么多新疆残疾人朋友在一起参与冰雪运动,太开心了!”

22日,由中国残疾人联合会主办,中国盲人协会、中国聋人协会、新疆盲人协会、新疆聋人协会联合承办的第三届中国残疾人运动季盲人、聋人冰雪示范活动(乌鲁木齐站)专场活动在乌鲁木齐白云国际滑雪场举行。

中国盲人协会副主席王永澄介绍,此次活动旨在推动残疾人融入国家“三亿人参与冰雪运动”的目标,助力2019年天津全国残运会和2022年北京冬残奥会,促进残疾人康复、健康。

中国残疾人联合会于2016年12月首次开展了全国残疾人冰雪运动季,本次活动是第三届盲人、聋人冰雪运动季的主要活动之一。

12博