春运中的坚守:繁华城心的铁道卫士

时间:2019-07-11 15:13:25 作者:乾潭薛坑网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

今年57岁的原保平是中国铁路郑州局集团有限公司郑州桥工段海棠寺线路车间道口工区的工长,也是这个道口班组的“老大哥”。目前春运返乡流逐渐增加,高峰时段每分钟有近百辆机动车通过该道口,在岗位上的原保平和工友们除了要按规时收听车站联控信号,确保列车信息的预报、记录,在来车时及时隔离来往人员车辆之外,还要承担起“交通疏导员”的角色,让机动车辆有序地通过铁路道口。

今年除夕,作为道口工区工长的原保平再次主动承担起值班任务,坚守在工作岗位上。他最大的新年愿望是希望节日期间市民们能够做到文明出行、遵守交通规则,在家团圆过个平安年。而说到自己,则是要站好每一分钟岗,在这繁华的城心默默守护着铁路运输和交通安全。

相较于政府智库和高校智库,媒体智库最大的优势是了解基层、贴近实践,自备强力传播平台,具有丰富传播经验,可以通过有效传播,提升智库产品知名度,扩大智库成果影响力。媒体还具有强大的资源链接和整合能力,可以迅速有效地凝聚起政府资源、市场资源和社会资源,共同投入到智库产品的生产传播过程中。主流媒体作为党和政府的喉舌,设立之初就具备信息搜集分析功能,同时,主流媒体拥有一批深耕各自报道领域多年的资深记者和编辑,他们的专业分析和研究能力具备向分析师、研究员转型的良好基础。

接下来,一大波图片告诉你这场雪下的有多大!

人民网郑州2月10日电(霍亚平)郑州市面粉厂道口是市区主干道上唯一一座有人看守的铁路道口,承担着由郑州北站编组场发往京广线的货运列车通行任务。

15日大早,在湖南省永州市东安县中西部的白牙市镇龙溪源村,90岁高龄的老党员唐守巨在儿子陪同下,来到村部参加村主题党日活动,在远程教育站观看十三届全国人大二次会议闭幕会。连日来,该镇党委通过组建三支“两会”精神宣讲队,上山下乡开展“拉家常”式讲解,在全镇掀起了学习“两会”精神、推进乡村振兴的热潮。

八大胜官网