大陆古籍艺术类图书展台北开幕

时间:2019-07-11 19:32:37 作者:乾潭薛坑网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

当地时间1月14日,习近平主席特别代表、中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪在阿联酋出席第十二届阿布扎比可持续发展周开幕式暨扎耶德可持续发展奖颁奖典礼并致辞。

据介绍,线装书的装帧方式使其有古典雅致的美感,在内容上饱含博大精深、源远流长的中华文化底蕴,因而广受台湾读者欢迎。

台湾两岸出版交流协会理事长沈荣裕在展览开幕仪式上说,2010年岛内第一次举办大陆古籍艺术类图书展,即广受台湾民众支持与喜爱,成为令海内外同道之士心生向往的文化盛宴。

6月11日,故宫博物院和凤凰卫视等在香港中银大厦举行《清明上河图3.0》数码艺术香港展启动礼。当日,故宫博物院和凤凰卫视等在香港中银大厦举行的启动礼上宣布,《清明上河图3.0》数码艺术香港展将于7月以全新形式亮相香港,让那些因年代久远难以直观感知的历史信息与艺术精华变得“触手可及”,丰富香港市民的文化艺术生活体验。 新华社记者 吴晓初 摄

本报台北电(记者柴逸扉、程龙)2019第十届大陆古籍艺术类图书展暨第二届线装书展近日在台北开展。来自大陆的50多家出版机构带来逾6000种古籍艺术类图书及众多装帧高雅古朴的线装书。

据悉,该书展由台湾天龙书局与大陆的九州出版社有限公司、上海香港三联书店有限公司共同举办,展期为一个月。

上海香港三联书店有限公司总经理李光辉说,此次大陆出版机构带来6000多种、2万多册各类图书,感受到台湾读者对大陆出版图书的热情。两岸在出版领域开展密切交流,了解彼此的优势,有助于出版业的发展及增进读者对文化的认同,共同传承和发扬中华传统文化。希望两岸出版界未来在图书数字化等领域进一步开展合作。

在结束了国内大三上半学期繁忙的考试周后,李婧便开始着手准备出国留学手续,现已顺利在威斯敏斯特大学的宿舍入住。在接下来的6个月里,她将面临全新的文化氛围,也会认识来自世界各地的同学。“我修的是国际关系方向的课程,希望收获同学间思想的碰撞,也希望了解同学看待国际问题的不同视角。”李婧说。

坚持改革创新,致力动能转换,发展后劲更加充足。全年Ramp;D经费投入达3.22亿元,增长20.1%,占GDP的2.1%。高新技术企业达到15家,院士工作站5家,博士后工作站2家。柔性聚集院士、博士等高技能创新人才220人。区域创新能力不断增强,发展动能更加充足。