“一带一路”国际技能大赛在渝开幕 陈敏尔会见出席大赛的中外嘉

时间:2019-07-11 11:36:12 作者:乾潭薛坑网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

“在中俄建交70周年、中俄地方合作交流年这一重要时间节点上,本届博览会的经贸类论坛成为重点,占活动总数的80%。为起到示范引领作用,主宾省广东省将组织200家知名企业参展。黑龙江省13个地市9个中省直部门将组织267家企业集中参展,展览面积为6207平方米”,王英春介绍到。“我相信,在中俄两国的共同努力下,在第三方国家的广泛参与和大力支持下,本届中俄博览会必将成为推动一带一路与欧亚经济联盟全面对接的重要平台”。

施泰芬·普拉绍尔说,两千年前,一条被称为“丝绸之路”的古代贸易通道将东西方连接在一起。这条通道不仅运输着中国的精美丝绸和瓷器、罗马的玻璃和青铜器、印度的棉纺品,还有由俄罗斯玉石雕刻而成的精美珠宝。是技能和工艺成就了这条“丝绸之路”。古代“丝绸之路”不仅促进了全球贸易的发展,而且还沿路传播着新的思想和理念。今天,共建“一带一路”倡议践行着同样的理念,在促进贸易蓬勃发展的同时,不断增进友谊。技能具有促进经济发展和创造美好生活的力量。世界技能组织是交流技能和增进友谊的桥梁纽带。我们将利用技能的力量激励和教育数以百万计的青年,助他们取得个人事业的成功,并为国家和社会作出积极贡献。重庆正在以大数据智能化推动制造业转型升级,希望此次大赛吸引更多的年轻人学习技能、掌握技能,为智能化发展提供有力支撑。

人民网讯 据BBC报道,俄罗斯西伯利亚航空公司4月1日表示,公司大股东纳塔利娅·菲列娃(Natalia Fileva)乘坐的私人飞机在德国坠毁,机上3人当场死亡。据德国新闻社报道,警方前往事故现场时,警车在机场附近与另一辆车相撞,造成两人死亡。警车内的三名警员受重伤。

5月27日,“一带一路”国际技能大赛在重庆悦来国际会议中心开幕。大赛以“技能合作、共同发展”为主题,来自44个国家和地区的698名选手齐聚山城、同场竞技。

选人用人关乎国之根基,质量意识须臾不可松懈。党的十九大报告鲜明指出,要不断提高党的建设质量。这是我们党总结实践经验、顺应时代要求提出的重大课题,为进一步做好选人用人工作指明了努力方向。新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,紧紧围绕建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,进一步突出公正用人、精准科学、全面从严等要求,为提高选人用人质量提供了制度保证。

开幕式前,陈敏尔会见出席大赛的中外嘉宾,代表市委、市政府热烈欢迎各位嘉宾来渝,向关心支持重庆发展的国家有关部委、有关国际组织表示感谢。陈敏尔说,重庆区位优势突出、战略地位重要,是中国西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上。习近平主席亲临重庆视察指导,从战略和全局的高度为重庆发展导航定向,要求重庆在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。我们贯彻落实习近平主席重要指示要求,更加注重抓好大保护、抓好大开放、推动高质量发展,深入推动大数据智能化为引领的科技创新,为经济社会发展提供新动能新支撑。

3月2日,王雅繁在颁奖仪式上亲吻奖杯。 当日,在2019墨西哥网球公开赛女子单打决赛中,中国选手王雅繁以2比1战胜美国选手克宁,夺得冠军。 新华社记者辛悦卫摄

开幕式上,参赛选手代表和裁判员代表分别宣誓,与会者观看了京剧、舞蹈、杂技等精彩表演。

他说:“在金正恩的领导下,朝鲜将成为伟大的经济强国。他可能会让一些人惊讶,但我不会,因为我已经开始了解他了,我完全了解他有多大的能力。朝鲜将变成另一种火箭——经济火箭!”

陈敏尔说,习近平主席提出的共建“一带一路”倡议,已成为各国共同的机遇之路、繁荣之路。本次大赛是落实共建“一带一路”倡议的具体行动,有利于促进技能人才交流培养,吸引更多年轻人参与技能学习培训。智能是高质量发展的重要方向,技能为高质量发展提供重要支撑,智能和技能都在为经济社会赋能,都是年轻人施展才华的舞台。重庆高度重视技能人才培养和职业教育发展。我们欢迎大赛在渝举办,并为此做好服务。重庆是著名的山城、江城,人文底蕴深厚,是一个让人们望得见山、看得见水、记得住乡愁的好地方,欢迎各位嘉宾体验重庆美景、感受巴渝文化。我们期待与大家在共建“一带一路”中携手行千里、致广大。

国资委财务监管局局长邬红兵介绍,国资委从2014年开始在3家中央电信企业中开展了为期3年的销售费用压降工作,3年累计压降销售费用1460亿元,给提速降费工作提供了较大的让利空间。

市委书记陈敏尔出席开幕式并宣布开幕。人力资源和社会保障部部长张纪南,世界技能组织副主席、竞赛委员会主任施泰芬·普拉绍尔,市委常委、常务副市长吴存荣在开幕式上致辞。国家国际发展合作署副署长张茂于,市领导王赋、胡文容、屈谦出席。

预计15日晚到16日,桂林、柳州、河池、百色等市的部分地区阴天有小雨,局部中雨,我区其他地区阴天到多云有分散小雨;17-18日,桂东、桂南部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨,我区其他地区阴天有小到中雨,局部大雨;桂西、桂南局地伴有短时雷暴大风等强对流天气,各地气温下降幅度为桂东北3-5℃,其他地区6-9℃;19日,桂东南和沿海部分地区有中雨,局部大雨,我区其他地区阴天有小到中雨;20-21日,桂东北部分地区有中到大雨,局部暴雨,我区其他地区阴天有小雨;22日,全区大部阴天有小雨。(记者 周映)

张纪南对“一带一路”国际技能大赛在渝举办表示祝贺,感谢重庆为大赛提供的周到服务。他说,共建“一带一路”倡议,聚焦互联互通,深化务实合作,实现互利共赢、共同发展,取得丰硕成果。中国政府高度重视职业技能发展,大规模开展职业技能培训,加强技能人才选拔培养,广泛开展职业技能竞赛,积极参加和申办世界技能大赛,取得积极成效。举办“一带一路”国际技能大赛,对于各国整体提升技能发展水平、促进就业创业、推动经济社会发展具有积极意义。我们愿同各方共同努力,坚持共商、共建、共享,合力打造国际技能竞赛新品牌,推进技能交流与合作,为各国经济社会发展作出积极贡献。重庆是国家重要现代制造业基地,拥有较大规模技能人才队伍。市委、市政府高度重视职业教育,技能人才培养卓有成效。人力资源和社会保障部将积极给予支持,助力重庆改革发展。

世界技能组织有关人员、部分国家(地区)官员、各参赛国家(地区)领队、专家、选手,国家有关部委负责人,各省区市观摩嘉宾,市有关部门、区县、企业、职业院校、技工院校代表等约1600人参加开幕式。

多年来,浙大一直坚持学生是学科竞赛主体,参与学科竞赛并取得成绩的学生,可以拿到学分或专门的奖学金,甚至获得推荐免试研究生的资格。

三星SDI二期圆柱形电池项目占地10万平方米。初期主要应用于储能系统、电动汽车和电动工具,后期将根据市场需求,增加其他应用领域电池生产线。三星SDI二期项目至今签约仅一年,主体厂房即已建成,一条生产线已安装,正在进行设备调试。

“一带一路”国际技能大赛是我国首次面向“一带一路”沿线国家举办的国际性大型职业技能竞技赛事。由人力社保部、国家发改委、国家国际发展合作署和市政府主办。本次大赛设电子技术、汽车技术、电气装置、时装技术、水处理技术、健康和社会照护等18个比赛项目。中国代表团派出18名选手参加全部18个比赛项目。大赛期间,还将举办“一带一路”国际技能合作签约。