大量银行账户被冻结,西班牙华人集体维权

时间:2019-07-11 13:36:31 作者:乾潭薛坑网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

据西班牙《机密报》13日报道,西班牙经济部下令,要求银行对有可疑洗钱行为的在西外国人账户进行严查。每笔入账的来源和去向都要提供证明。据《环球时报》特约记者了解,类似检查自去年就已开始。西班牙大型银行拉卡伊夏银行和班吉雅银行就已向中国客户发信函,要求他们前往银行提供相关证明,如工资单和全年的报税记录等。

据介绍,春节期间,海南各市县开发出一批颇具参与性、观赏性、娱乐性的文化旅游产品,及时向社会推荐一批适合不同消费群体的旅游套餐和旅游线路,满足广大游客多样化出游需求。海口市推出以“冬春逛海口·阳光拥抱您”为主题的元旦春节假日旅游新产品、新线路,即欢乐家庭游、游学湿地游、海口滨海游、科普赏花游、古韵文艺游等5大主题旅游文化产品,10条精品旅游文化线路,全力打造全域海口、文化海口新风尚,营造舒适、和谐、文明的旅游环境及喜庆的节日氛围。三亚市率先开通从亚龙湾和海棠湾至保亭黎族自治县七仙岭的两条网约旅游公交线路,途径亚龙湾海底世界、海棠湾免税店、槟榔谷、呀诺达、七仙岭等景区。网约旅游公交车可通过“天涯行”APP进行线上预约乘车和支付车费,为市民和游客春节期间往来两地,提供更多元的出行选择。节日期间,三亚市还安排迎来两艘国际邮轮——“世鹏赞礼号”和“银影号”。儋州市推出的乡村游、农业休闲游、寺庙游等线路受到短途游客的追捧。

2018年12月,刘康等21人因犯敲诈勒索罪,被判处有期徒刑七年至一年五个月不等的刑罚,并处罚金。一审宣判后,刘康等人提出上诉,二审法院裁定驳回上诉,维持原判。

这种情况给当地华人的生活和经营活动带来极大不便。华人群体要求尽快解冻账户,但西班牙方面始终坚持自己的理由。华人群体本周已准备举行大规模集会进行抗议。中国驻西班牙大使馆官员已于12日下午赴乌塞拉了解情况,并与BBVA进行交涉,望尽快解决问题。

中国留学生小朱对《环球时报》特约记者抱怨说,她的父亲每月从中国汇生活费到西班牙。目前她的账号被冻结,银行要求她提供有关中国汇款来源的证明,如她父亲的税单和收入证明。且这些信息必须全部翻译成西班牙语,否则账户无法解冻。小朱对此表示无奈。她说,提供文件没有问题,只是需要时间准备。但她现在无法取钱生活,这就是中国侨民需要维权的理由。

大学生是先进文化和技术传递的重要载体,尽管如此,部分新生入学后的进取状态却不尽如人意。原因何在?

我把这些往事讲给儿子,语重心长地告诉他:少年时期求知欲最强,记忆力正佳,正是读书的大好时机,一定要珍惜时光,博览群书。“莫等闲,白了少年头,空悲切”。

新年过后,问题集中出现在西班牙毕尔巴鄂比斯卡娅阿尔塔莉亚银行(BBVA)位于马德里的乌塞拉分行。这家分行距当地的华人批发街最近,至少有800名华人客户在该分行开户。BBVA采用“一刀切”的做法,将所有华人客户的账号全部冻结。在华人客户向银行提供相关文件以及填写有关表格后,分行负责人称要将这些文件送至总部会同财政部稽查人员进行严格审核。由于华人客户数量庞大,而检查人员不足,审查至少需要一个月。在得出结果前,被冻结的账户既不能取钱也不能存钱。

近日,许多旅西中国侨民突然发现自己的银行卡无法使用了。他们去银行询问后方知,自己的账号已被冻结,须提供有关文件待银行审查后方能解冻。