我国计划在2020年建成1000所农村中学科技馆

时间:2019-07-11 00:19:24 作者:乾潭薛坑网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

这是5月12日拍摄的柬埔寨国家体育场项目施工现场(无人机航拍)。 由中国政府援建的柬埔寨国家体育场项目主体结构12日在柬埔寨首都金边正式封顶。 新华社发(万坡 摄)

公开数据显示,2018年,保险中介渠道实现保费收入3.4万亿元,占全国总保费收入的87.4%。近5年来,保险中介渠道实现保费占比始终在80%以上。据悉,截至2018年底,全国共有保险中介集团公司5家,全国性保险代理公司240家,区域性保险代理公司1550家,保险经纪公司499家,已备案保险公估公司353家,保险兼业代理机构3.2万家,代理网点22万余家。

办卡数量做减法,功能做加法

面对农村中学科技馆的建设现状,齐让表示,现在运行的科技馆已达到708所,实现了西藏、宁夏全覆盖,预计今年还将建成160多所科技馆。除了数量上的增加,场馆还要面向当地居民开放,带动科普薄弱地区公民科学素质的整体提升。

为进一步推进农村中学科技馆发展,齐让提出三点建议:首先,创意作品是核心,让学生能够在科技馆中提出问题,思考问题;其次,活动方式是基础,提高展品质量,创新活动方式;最后,资源投入是关键,多渠道引进资金,实现资源开放共享,让农村中学科技馆走进校园,走进中小学生和当地居民,并争取在2020年建成1000所农村中学科技馆。(魏艳吉娜)

究竟哪部电影能在水火之中拯救暑期档?国产佳片有《扫毒2》《小小的愿望》《银河补习班》,进口片包括《狮子王》《爱宠大机密2》,本月共有30部新片组团出击。

人民网北京4月30日电2019青少年科技创新能力发展国际论坛暨自然科学博物馆(科技馆)展教深度融合研讨会近日在浙江慈溪召开。中国科技馆发展基金会顾问、中国科学技术协会原书记处书记齐让围绕青少年科技创新能力发展,介绍了我国基层尤其是农村中学科技馆的建设与发展情况。

据齐让介绍,在以实体科技馆为依托,统筹发展流动科技馆、科普大篷车、农村中学科技馆和数字科技馆的中国特色现代科技馆体系中,农村中学科技馆的定位是“一个提升两个促进”:提升农村青少年的科学素质,促进科普资源的均衡化和科技馆产品产业化。

据第10次中国公民科学素质调查显示,2018年我国公民具备科学素质的比例已达8.47%,但城乡、区域发展不平衡是目前公民科学素质的最大短板。齐让表示,“振兴乡村战略是一个长远的战略,人最关键。农村孩子从初中以后会分流,他们可能上高中可能去打工也可能去务农,但是素质教育做在前面我觉得是一件好事。”

新华社哈尔滨7月3日电 3日上午,最高人民法院院长周强在全国法院民商事审判工作会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新发展理念,以营造法治化营商环境为工作重心,充分发挥民商事审判职能作用,为经济高质量发展提供高水平司法服务和保障。

姚记娱乐网